Как завершить ГВ? Сил моих нет

Аноним 130 ,
Ребёнка сдать папе, а самой исчезнуть из поля зрения ребёнка.
Можно ещё бабушке его сдать на выходные - если у бабушки нервы крепкие.
Отучать от груди нося ребёнка на своих руках это издевательство!

kvetek,
А что удивило? Мне просто от ветрянки надо привиться, сдавала на антитела - ноль. Ребенок в коллективы, конечно, еще не ходит, не должен принести эту заразу, но можно и в поликлинике подхватить, и еще у родственников малыш, который как раз около года ходит в сад и очень даже может нас потом заразить. Поэтому надо уже завершать гв да идти прививаться, от греха подальше. Ну и еще есть пара проблем со здоровьем, надо и ренгены будет делать и лекарства, пусть даже условно это все допустимо при гв, но смысла не вижу уже такого взрослого ребенка без надобности риску подвергать.

Black raven: А что удивило?

Прививалась против КЭ - три врача однозначно сказали, что можно при ГВ

Black raven: пусть даже условно это все допустимо при гв, но смысла не вижу уже такого взрослого ребенка без надобности риску подвергать.

Ну то есть проблема не в вакцинации, это просто лишний повод для отучения

kvetek: Прививалась против КЭ - три врача однозначно сказали, что можно при ГВ

Эх, а у меня 3я прививка на беременность пришлась, пропустила. Тоже предстоит все сначала ставить теперь, в этом году не решилась. А к ветрянке в инструкции написано, что противопоказание гв. А так да, это просто еще один плюсик за отучение. Да основное, наверное, даже то, что реально молока нет, а когда насасывает вместо соски - не очень то приятно уже. Так что все в кучу за отучение

Black raven: Так что все в кучу за отучение

Когда среднюю отучала - была одна причина/аргумент/повод - надоело мне)))) и она замечательно отучилась за одну ночь что меня прямо шокировало

Дочка была фанатка ГВ, мне казалось, что нереально отучить. У нас получилось в два этапа - на первом давала только ночью, днём отвлекала, заигрывала, пыталась кормить (она не ела почти прикорм, а при отлучении вообще против пищи была)
Второй этап через пару месяцев, когда все улеглось уже. Но пришлось зелёнкой намазать. Ей было 2 года, смотрела под майку - "грязная? Низзя ..." И получилось со второй ночи, уговорила спать ее, и она ночью так и не проснулась просить. А так да, майка плотная. Мы спали вместе. Ищет меня - я обнимаю, глажу по спинке. Мне Ее было жалко ооочень))) такие глазки грустные.
Младшему пришлось альфу показывать. Нет и всё. Да, молока нет. И не будет. Было два неудачных захода, я сдавалась и через месяц снова пробовала. Но он буйный у нас и упрямый. Не заболтаешь.
Старшего по здоровью снимала. Ни в коем случае было нельзя. Боролась дня три с воплями, орами, чертечем, соседи может удавились, но надо было так.
Автор, оно со всеми получается. Мало кто после трёх с титькой в зубах торжествует, и у Вас получится. Я с двумя младшими не так чтоб упиралась, поэтому дочка до двух на ГВ, мелкий до 2,5. Трудно было, но не до потери сил и человеческого обличья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы