Во сколько заговорили ваши детки?

2,5 года, также как ваш говорит. Думаю нет повода волноваться еще

Зефир в шоколаде: Было нарушение кальцево-магниевого обмена.

Какие анализы сдавали?

Дочь в 2 года стихи 8 строчек читала с выражением!
А сын только в 3.5 стал более менее говорить, предложения полные к 4 годам подтянулись только.

Только что прошла обучение по детям раннего возраста.
Безусловно все дети развиваются индивидуально, кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже, но если брать общую статистику, то пассивный словарь ребенка накапливается к 2 годам, затем, после 2 лет ребенок начинает говорить.
По своим детям сужу, в 2 года ещё не говорил, а в 2,2 начал резко разговаривать, как говорится "прорвало".
Вы мама, если интуитивно чувствуете, что что-то не так, не ждите, обратитесь к специалистам.

mama_Art: Какие анализы сдавали?

Кровь развернутый, из вены на кальций, магний и что-то там ещё, моча, узи почек делали. Моя много воды пила, это была изначальная моя жалоба. Ну потом как выяснилось и речь тоже там завязана. Ааа, глазное дно ещё нужно смотреть у окулиста при задержках речи! Вспомнила! Отклонения тоже влияют. Препаратами совместно с неврологом мы тоже все выправляли.

Девочки, ну советуйте, пожалуйста, неврологов пофамильно, очень прошу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы