Во сколько заговорили ваши детки?

Моему 2 г 5 м, говорит редко предложениями(обычно по 3-4 слова), часто мама, папа, пойдём и оочень много отрицает все действия. Переживаю по этому поводу. ЗРР не ставят, так как у ребёнка словарный запас есть (у логопеда в садике такое же мнение, что и у невролога, говорит, что слов знает много и вместо того чтобы сказать нормально, он говорит по лялечному). Сам по себе ленивый, он даже если говорит по своему, я ему отвечаю, что не понимаю его и переспрашиваю до тех пор пока не станет понятно мне (ребёнок при этом не истерит). Цвета показывает, но не говорит, формы знает, но не говорит. В садик начали ходить с февраля, в частный, многие буквы у нас в произношении улучшились, но не болтаем. Да и из садика в последнее время начали тащить бронхит, а последний раз кишечку. В семье, немного не очень в эмоциальном плане, да и меня выпнули на работу, а график такой противный, что ребёнка почти не вижу. Косые взгляды людей, надоели, родственники потыканием, что вот тот говорит, а наш нет, плохо занимаетесь и тд. У ребёнка правда с рождения стоит диагноз: ЗВУР 3 ст., не понимаю, может это влияет на речь его... Я как то переживаю за своё чадо...

дочь до как раз до 2,5 вообще не говорила, было меньше 10 слов в рационе. В 2,5 заговорила и быстро сверстников догнала, хорошо в школе учится

Я спросила невролога, ответил, - до 2,5 лет-вообще не переживать, но если к 3 годам не заговорит, то-к неврологу.

у меня было такое ощущение что мой до 3,5 "молчал"... врачи так и сказали "он не видит смысла с вами разговаривать, вы же его понимаете? а с ребёнком всё нормально" потом как прорвало и стал говорить сразу предложениями...

сын с 1.4 , в 1.10 уже предложения пытался выстраивать
дочке 1.9 вообще глухо все(((( слов 5, остальные слоги

Сын в 2,7, сразу предложениями (на фоне лечения у невролога, прорвало). Дочери 2,6, в речи 10 лепетных слов, фраз нет. В основном мычание, писк, и вокализмы

в 2.3 - простые предложения из 2-4 слов.
Больше не отслеживала речь

Аноним 919 ,
Так же столкнулась с подобной проблемой. Дочь, сейчас 2г10мес. Начала говорить резко только месяц как. Каждый день новые слова. Еще не верно склоняет, но говорит. До этого молчала, даже мама и папа не говорила. Звуками все изображала, все через ассоциации было - цвета например, черный "мяу", потому что кошек черным рисовали, зеленый, красный и оранжевый "ням-ням", потому что как огурец, помидор и морковь. Никогда не могла поверить что мой ребенок не начнет рано говорить, старший в год уже болтал, а эта нет. Это все индивидуально. Специалисты говорят что до трех лет норма не говорить.

в 3,2 года заговорил... и то не чисто, ходим к логопеду, но словарный запас очень большой сразу стал, накопленный багаж был. До 3,2 отдельные слова и то мало было. Ставили ОНР 1 ст. Сейчас даже не знаю, снимут наверное этот диагноз.

Аноним 919 ,
Сын в 2 года предложениями, дочка в 3. Невролог хороший видит причину, нам сразу сказали не торопить, все тесты молча выполняли. У логопедов потом тоже вопросов не возникало.

Дочь заговорила в 2г 2м предложениями и полными словами, не коверкала ничего. До этого гав гав и мяу мяу всякие и много на непонятном языке, я очень переживала, что долго нормально не говорит, но потом ее как прорвало, болтушка такая. А когда в садик пошла в 3 с небольшим, я очень удивилась, что большинство детей в группе еле разговаривает... Хорошо говорить стали уже к 4, так что вот такая тенденция...

Сын пошёл в садик в 1,7, заговорил в 2.2 примерно. Сразу неожиданно резко фразами и много.
Сейчас у соседей дочка 1,5 г. говорит только мама, баба, дядя и на. Всё.

Все трое в районе 2-х предложениями уже болтали. У брата мужа младший до 2,5 молчал. Потом не остановить стало. От чего зависит - не знаю

Мама моя утверждает, что я в 2 чуть ли не стихи уже рассказывала с табуретки. Но я в 4 уже читать умела, может, правда шибко умная была. Племянник заговорил уже после 3х, но сразу так, что не заткнешь Видимо, копил долго. Моей 1,9. Пока мама-папа и прочее, звуки и пара-тройка сторонних слов, жду тоже когда же заговорит. Видимо, правда, все индивидуально.

Моему 1 год и 8 мес. Говорит мама, папа, баба, деда, кашка говорит "каака", вот только начал "пока" говорить. "Надо" еще редко говорит как "нана". Себя показывает - говорит "йа". Мыло - это "мии". Всё на этом, остальное только слоги - "Ба" обозначает и яблоко и большая машина и собака и много чего еще, это очень частый слог. Подражает животным, но не всем (га-га, ко-ко, пи-пи, ква-ква, мяу). Знает фигуры, причем ромб тоже называет "ба", овал - "ава", остальные только показывает. Может показать цвета некоторые, но никак не называет их. Я тоже парюсь, всё ли норм? Еще когда кто-нибудь приходит к нам он замолкает

хохотунчик: Я тоже парюсь, всё ли норм?

Сходите к грамотному специалисту)

Аноним 919 автор темы: Я как то переживаю за своё чадо...

Сходите к специалисту тоже. Может все ок, а может и нет.... Здесь множество историй писали и о том, что молчал как рыба долго, а потом сам начал говорить и все хорошо. И о том, как молчал, родители ждали, время упустили. Разгребают. По мне лучше перестраховаться.

Мой в два года отлично говорил. Предложениями. Четко. Почти все звуки были правильные.
Второму полтора года и слов говорит много, но не четко. Все слова и не перечислить . Предложений нет. Любит мычать и пальцем тыкать , типа итак поймут)

SvettMama: Сын в 2,7, сразу предложениями (на фоне лечения у невролога, прорвало).

Посоветуйте, пожалуйста, невролога, который специализируется именно на речевикпх...
Сыну 1,11. Говорить не хочет(((

Аноним 98: Сходите к грамотному специалисту)

Да, спасибо за совет, надо наверно, чтобы сомнения ушли. К неврологу значит, а может кто посоветует хорошего?

пока так, Не могу подсказать. Мы лечились у участкового невролога в 15 ДГБ на Орджоникидзе. Даже фамилии не вспомню уже. Это было 7 лет назад.
Сейчас сама в поиске невролога по речевым детям, кто возьмется за сложного ребенка.

Аноним 919 автор темы: Во сколько заговорили ваши детки?

в без месяца три года, и но на фоне церепро. Теперь не знаю что дать, чтобы ну хоть капельку помолчал бы шучу, конечно. Церепро прописали для моего успокоения.

Моей 1,11 конкретно слов 8 (мама, папа...). Всё остальное у неё слоги. Она даже предложения из слогов составляет. Папа ди бо - папа иди на работу и тд. Тоже волнуюсь. В 1,9 были у невролога, она ничего страшного пока не видит, но судя по старшему - жёсткому речевику, предложила сделать бак. У меня пока нет физической возможности ее туда возить(((, готова уже какое нибудь лекарство дать.

1 год и 4 месяца - словосочетания из 2 лов: включи свет, дай сок и т.п. В 1 год 9 месяце муху-цокотуху наизусть и песню мамонтёнка. Но не чисто, звукопроизношение страдало.

Очень резко ребёнок заговорил 2.2 г..

У подружки сын до 3 лет не разговаривал. Сейчас 10 лет - обычный ребенок, все хорошо.

Аноним 919 автор темы: Переживаю по этому поводу.

Сходите к специалисту. Лучше к 2м или 3м разным. Нужно же смотреть в комплексе развитие ребенка.
Я по поводу речи не ждун. Я бы уже всех спецов обошла. Мое мнение, чем раньше заговорит, тем лучше.
Старшая в 1,9 бооольшими предлодениями, стихи наизусть. Но у нее и память сейчас, как флешка в голове. Но я там не ждала тоже у нас все было хорошо как я считала, в год 7 слов, невролог ей поставила задержку реч. развития. Назначила препараты. Но я же самая умная наслушалась самых умных мам и ничего мы не пили. А в 1,2 ребенок вообще перестал говорить, даже то что говорила, кроме мама и папа. Вот там я прозрела. Лечились. Ну вот к 1,9 раскачали речь.
С младшей я тоже все ждала до 1,5 лет наверное, отдельные слова и их очень мало 3-4 слова говорила. В итоге назначили не то, пока диагноз не поставили. Было нарушение кальцево-магниевого обмена. Это тоже влияет на речь. 6мес.лечились в итоге в 2,3 заговорила. Сейчас 3 года говорит предложениями, но звуки все неправильные, без переводчика не разберешь :). Со слелующего года логопед наш лучший друг.
Сейчас едем опять к нашему неврологу, кто нас вела, уже предчувствую дезартрию ей поставят с очень высокой вероятностью. Будем лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы