Ребёнок в год никак не реагирует на имя.

Аноним 443 автор темы: ровно год? Моя только пару дней назад начала шаг-два по комнате делать, предпочитает ползать.

Год и две недели

Black raven: что пальцем на предметы не показывала дочка долго, уже после года начала.

Не показывает, но на вопросы типа где мячик/кубик - находит их глазами, если не лень - то приносит. В принципе на речь реагирует адекватно - говоришь «пойдем кашу кушать» - идёт на кухню, гулять - к входной двери ну и т.д.

Аноним 443 автор темы: Моя только пару дней назад начала шаг-два по комнате делать, предпочитает ползать.

Вот тут точно все по-разному, у меня с 9 месяцев ходит самостоятельно, месяца полтора последние ползает только если вместе со мной по просьбе

SvettMama,
Спасибо за ответ! Обязательно проверим слух.

Двойняшки с 6 мес откликались каждая на свое имя, четко помню это, потому что мне это было очень удивительно. В год вообще практически всю обращенную речь понимали, выполняли действия просьбы.

А вы часто к дочке по имени обращаетесь? А то читала тут одну. Все зайками, да котятками величали, а в год опомнились - сын на имя не откликается.
У меня дочка в полгода уже на свое имя откликалась.
Странно, что вы сами этой проблемой раньше не озадачились. В год всяко разно ребенок уже должен на имя откликаться

Аноним 443 автор темы: Невролог вообще аутизм не ставит, только психиатр.

Ставит невролог, потом уже дальше, возможно, к психиатру. Первоначальный диагноз невролог ставит, у меня знакомым невролог ставил просто... Но да, это только к 3м годам ставят.

Black raven,
ЗПР и ЗПРР, РЦНОН...подобное невролог ставит (не нам, а вообще)
А психиатр гиперактивность, аутизм и т. д.

БабочкаКапустница,
70 на 30 по имени (чаще). Раньше казалось, что отзывается, но не всегда с первого раза, а теперь начинаю думать, что она вообще на что-то другое реагировала.

Аноним 443 ,
Нам в 2,3-2,4 поставили ОПЦНС, ЗПР ( психиатр), ЗПРР ( невролог, эпилептолог), аутистикоподобный синдром (психиатр).

SvettMama,
Здоровья ребёнку! Пусть всё пройдёт и забудется, как страшный сон.

Аноним 443 ,
Спасибо.

А ЛОР Вам слух не проверяла? Моей Лор смотрела - левое ухо стабильно слышит плохо, аденоиды перекрывают слуховой проход. Смотрит каким-то прибором. Вожу, наблюдаемся. Но на имя откликается мне кажется с рождения. Врачи все удивлялись, ее эмоциям. Со средним ходили недавно к сурдологу, тоже лор направляла, ему проверяли тоже, но как не знаю - он один в кабинет ходил. У мужа племянница, умничка, уже большая, отличница. Мама, дед - врачи. Долго подозревали ЗПР, не говорила, не реагировала мелкая - чего только не подозревали. Потом, уже годам где-то к 3-ем обнаружили, что практически не слышит. Ходит со слуховым аппаратом.

Black raven: Встречаются еще формы аутизма, когда ребенок улыбчивый и общительный, увы

Это как?
Я у своей долго его подозревала из-за имени. Сейчас живой, общительный ребенок. Но звать до сих пор приходится долго

Автор, судя по всему со слухом все в порядке. Ищите хорошего невролога. Акцентируйте его на витании в облаках.
Мой старшей 7, она тоже витает в облаках,,,, бывает такое, есть такие дети, есть другие.
На имя откликалась, говорила, на вопрос где? Поворачивалась туда куда надо. Имя, дозреет ваша и до имени!
К сурдолгоу тоже сходите, что бы спокойно к неврологу идти с результатами.

Аноним 443 автор темы: . Но в год не один врач не определит, насколько понимаю.

Определит. Сейчас, чем раньше, тем лучше. Я в год поняла, что что-то не то, в 1 год и 3 месяца записалась к Сабанцеву. Но очередь была большая. Попали в 1 год и 6 месяцев. Есть определенные симптомы, которые четко проявляются до 18 месяцев. У нас они все были.
Сказать, что я поверила Сабанцеву? Нет, не поверила. Все дураки, а я умная. Все пройдет и перерастет. Говорила, что на приеме ребенок спать хотел, есть хотел, не любит незнакомых, не хотел отдавать машинку и пр. Ошиблась я. Ну а в 3 года уже пошли к районному психиатру. Дальше направления на ПМПК и МСЭ.

очень похоже на аутизм

HABA_HABA,
Можно узнать, какие симптомы до 18 месяцев идут? Искала, но все с полутора лет.

Аноним 443 ,
У игрушек глазки, носик показывает по просьбе? Часики тик-так знает,?Где кукла, где мишка, понимает? Где мама , где папа, в год это уже делают.

А ещё попробуйте звать когда она одна в комнате, телевизор не включён , сидит спиной . Заходите тихонько, дверью не хлопайте и на цыпочках, чтобы вибрацию исключить.

Аноним 443 автор темы: А психиатр гиперактивность, аутизм и т. д.

Странно, у меня племяннику гиперактивность ставил невролог, у психиатра никогда не были. Сыну знакомых аутизм тоже невролог ставил

Ленотик: Это как?
Я у своей долго его подозревала из-за имени.

Так я не про имя, я говорила про то, что аутизм - не только у молчаливого, замкнутого и т.д. есть же еще аутистические черты, а не аутизм как таковой.

Аноним 282,
нет. Но у меня в год никто из детей этого не делал, начинали позже, в полтора - два.

Аноним 282,
попробую обязательно.

За полчаса уже 3 раза отозвалась, когда в тишине зову где-то издалека из-за спины (она не знает, что я там).
Но бдительность не теряю.

В пять месяцев начали реагировать на имя.

Аноним 794 ,
У нас похожая ситуация, как у вас дела всё наладилось? Тоже сижу и переживаю к неврологу на след неделе.

Аноним 443 ,
Моя в год не отзывалась на свое имя....и вообще по сравнению с сыном позже всё начинала делать, в общем заставила меня понервничать Зато в 1,2 как пошла, так и заговорила, сейчас в 1,8 очень смышленая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы