Ребёнок в год никак не реагирует на имя.

Дочке на днях исполнился год, были на медосмотре и ЛОРа насторожило, что дочь никак не реагирует на своё имя, вообще никак. На звуки реагирует (стук, хлопки), но иногда, будто затормржено. Где-то витает. Отправила нас к сурдологу на всякий случай. Сразу после ЛОРа нас осмотрел невролог. Всё отлично, но потом я ей рассказала, она принласила нас на повторный приём через полгода, с результатами обследования у сурдолога.
Были сегодня у сурдолога. Только в кабинет заходим, видим врача - истерика взахлёб. Врач вышла, я накормила ребёнка, успокоила. Врач зашла - истерика (так, кстати, со всеми врачами у дочки). Проверить слух не смогли, сказали приходить в любой день спящими.
На улицу вышли зову её, а в ответ ноль эмоций... смотрит на дорогу. Постучала палочкой по дереву - тут же вертит головой, ищет.
До года тоже замечала, что она один из 5-10 раз отзывалась на имя, поворачивалась. А сейчас думаю, что это вообще случайностью было
Что делать, к кому идти? Бить тревогу?
Родилась доношенной, в беременность проблем не было, УЗИ всего делали в месяц - норма, анализы - норма.
Правда очень капризной была до 3-4 месяцев, плохо спала. Но там подозреваю колики.

А на вопросы типа где кубики? Где папа? Реагирует как-то?
А так - приходите спящими к сурдологу, как вам и сказали.

пытаюсь вспомнить - когда мои дети стали реагировать на свои имена....не помню Даже не задумывалась в своё время об этом.
Я бы не переживала, наверное, если др причин нет.

Murza: когда мои дети стали реагировать на свои имена....не помню

Я вот про старших не помню, но младшей год - зову из другой комнаты - приходит. Но она в принципе неплохо понимает обращённую речь

kvetek,
ровно год? Моя только пару дней назад начала шаг-два по комнате делать, предпочитает ползать.

kvetek,
не реагирует, не понимает, но у меня и старшие, насколько помню, в этом возрасте на такое не реагировали, но на имя отзывались.

Мне кажется, к хорошему неврологу вам стоит сходить, не к участковому. Насколько помню, моя месяцев в 7 на имя оборачивалась уже. Не знаю вообще есть ли нормы когда должны реагировать... У меня все прицеплялись, что пальцем на предметы не показывала дочка долго, уже после года начала.

Black raven,
тоже так думаю. Спасибо)

Нормы разные конечно, но если вы очень беспокоитесь - стоит сходить к другому неврологу. Мой пример не показателен, но напишу. Младшие мальчики - близнецы, они совсем немного отстают в развитии. Так вот только в 3 года стали четко откликаться на имя. До этого мне кажется они считали, что у них имя двойное Один из них до сих пор не реагирует долго, если задумался или увлечен чем-то, а витает в облаках он часто

Лучистая звезда,
вот моя витает, кажется, что она вообще не здесь. Хотя очень общительная (на своём), эмоциональная, обожает других детей. Улыбается, хохочет, не дай Бог повысить голос - ревёт, не успокоешь. Очень эмоциональная. Нереально ко мне привязана.

У меня старшая тоже долго не реагировала на имя. Слух проверяли и не раз - в норме. Как выяснилось со временем, ребенок у меня любит витать в облаках. Задумается если или чем-то увлечена - не слышит ничего.

У меня в родне есть люди с серьезными проблемами по слуху, поэтому я своих детей проверяла всяческими хитрыми способами месяцев с двух. И да, резкие звуки типа упала кастрюля, хлопки в ладоши и дверь это крайние реакции они не показательны, очень громкие и часто с вибрацией о предметы. Проверять надо негромко подзывая, например стоя за спиной, шумя погремушкой издали

Ленотик,
Похоже на нас.

Аноним 441,
попробуем, спасибо! У нас, ттт, в родне нет, зато неврология. ( увы, есть.

Аноним 890,
слух в роддоме - норма. А до года многие могут не реагировать, тоже норма.
Так что давайте без "кАпец".

У меня в год на имя не реагировал и витал в облаках. Сейчас ему 5 лет и у него аутизм. Но у Вас я вижу девочка эмоциональная и улыбчивая. Думаю, что все хорошо.
У моего все было стандартно: на имя не откликался, в глаза не смотрел, не следил за указательным жестом, сам пальцем не показывал, не позитивный, не улыбчивый.

Аноним 443 автор темы: А до года многие могут не реагировать, тоже норма.
Так что давайте без "кАпец".

Я нечего такого не говорю, если вас все устраивает, это замечательно. Я мнительный человек поэтому я удивилась, я бы давно по врачам ребёнка затаскала. По теме мой ребёнок реагирует на имя с 4х мес.. У меня ребёнок немного недоношенный по этому к развитию отношусь иначе... Слава Богу с развитием все хорошо, только речь пошла 2.2 г. немного поздновато.

Аноним 890: Вы только в 1г заметили это? Копец, дети в младенчестве начинают реагировать на имя..

++

Аноним 890,
у меня средняя 32х недельная, болтает с года чуть ли не стихами. Зато доношенные... до 3х лет молчали. И куда вот податься. Все по разному реагировали на имя, но обычно к году все точно отзывались (может, что и забыла...)

Аноним 443 автор темы: И куда вот податься.

Даже если Вы пойдете к Сабанцеву в УГМК, то он тоже скажет показаться сурдологу. Но хотя бы на поведение малышки посмотрит.

HABA_HABA: У моего все было стандартно

Встречаются еще формы аутизма, когда ребенок улыбчивый и общительный, увы Читала, что у гиперактивных детей, например, часто аутизм выявляют, хотя общепринято ведь думать, что аутизм - это ребенок, сидящий на месте и машинки раскладывающий в ряд. Я к тому, что автору все-таки стоит сходить к неврологу. Хотя в год вряд ли кто-то будет ставить какие-то диагнозы, рано.

На имя отзывались в годик все трое

HABA_HABA,
Психиатру в год? Есть смысл?
Сурдологу понятно, что покажемся.

Black raven,
Невролог вообще аутизм не ставит, только психиатр. Но не в год. Я сама бы рада, если, что есть, заранее выявить.
Увы, не по наслышке знакома со многими диагнозами (СДВГ, АЧ, СМА, РАС). Но в год не один врач не определит, насколько понимаю.

Моя в год тоже не реагировала ( неврология). В 2,3 выяснилось, что снижен слух. (Реагирует только на громкие звуки). Сейчас 2,5 года, оборачивается, только если громко четко позвать: ДААА-ШААА. Но и в этом случае не с первого раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы