Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Songes,

Songes: интересно, куда они их носили

На улице летом гуляли
Вместо кепки-панамки.
Ну и на 9 мая в детсад на утренники.
Свекор 29 г.р. с детьми гулять любил за ручку, пилотки надевал. Ему нравилось.

Songes: в каком возрасте

от 4 до 7 лет

Ledum: Так любой младенец воспитывает я в традициях своей семьи. С самого рождения. В христианской-христианские, в мусульманский мусульманские. Не считаю себя вправе осуждать традиции ни тех, ни других. Как и осуждать методы воспитания патриотизма в форме, обозначено в статье. И никакой угрозы обществу не вижу

ваше право, неужто я где-то покусилась на его существование? Я точно также высказываю свое личное мнение с аргументами

Говорящая с котами: Символ того, что сын вырастет - и тоже в армию пойдет Или на флот.

Это бред. Никто никогда в армию его отдавать не хотел.

Говорящая с котами: Тоже наденет форму со временем.

Для этого не надо рассекать в отцовской военной форме. Это воспитанием достигается.

Говорящая с котами: То, что это гордость. Честь.

Вот именно потому что это честь, просто так на чужие головы и плечи военная форма не надевается!

Говорящая с котами: Мы в саду сидим или в гостях у друзей ))

А остальные в чем? В белом халате, если хотят, чтобы врачом стал и в тройке, если, чтобы дипломатом?

Лилит_Es: Никто никогда в армию его отдавать не хотел

Кого? У моей свекрови все три сына в армии служили в обязательном порядке.

Лилит_Es: А остальные в чем?

У нас все мужчины служили.
Поэтому мы отмечаем и день ВМФ и день ВДВ.
По очереди )))

Говорящая с котами: У моей свекрови все три сына в армии служили в обязательном порядке.

А без того, чтобы чужие береты носить, не пошли бы? Или это, чтобы меньше сопротивлялись, раз в обязательном порядке там все?

Лилит_Es: Для этого не надо рассекать в отцовской военной форме.

Фильмы про ВОВ смотрели?
Приходит отец с войны и надевает пилотку на своего сына. Крупный кадр.

Лампа: Это оскорбление наших дедов и прадедов, которые погибли за Родину, (за "общность").

Вы за своих говорите? А мои деды, воевавшие, один погибший на фронте, уверена, не хотели бы, чтобы их внуки с малолетства в военную форму наряжались.
Муж у меня сын подполковника. Когда встал вопрос, куда после школы, то военное училище даже не рассматривалось. Только не это. :)

Songes: в белых пилотках - было такое

Пилотки цвета хаки. С маленькой звездочкой.
Материал как у военной формы.
Свекровь просить доставать из шкафа не хочу.

Говорящая с котами: Приходит отец с войны

К чему это сравнение? 2019 год на дворе

Говорящая с котами,
Как быть с суворовцами?

Это форма не времен ВОВ . Они носят свою форму, они заслужили её носить. У них есть устав, внутренний режим. Если Вы наденьте форму суворовцев -это будет более чем странно. Также страно выглядят ряженые в форму времен ВОВ. Тем более дети.

Вообще, превращается 9 Мая в карнавал ряженых какой-то. Младенцы в гимнастерках, коляски-танки - это отдельный капец. Не понимаю, что у людей в головах... В этом "празднике" столько слез и боли. Такой повод поговорить о том, как страшна война и какой кровавой ценой досталась победа...

Недавно вот набрела на статью про австриянку Диану Будисавлевич, которая в Хорватии в годы второй мировой вывозила детей из концлагерей. Читала и просто ревела - как это все страшно, как особенно больно за невинно страдавших детей.
www.svoboda.org/a/29200208.html

А после таких книг, как "Мадонна с пайковым хлебом" М. Глушко, "Девочка из города" Л. Воронковой, "Три девочки" Е. Верейской, "Сестра печали" В. Шефнера, я уж не говорю про книги Васильева, - ну неужели тянет бездумно радоваться и обряжать детей в военную форму?...

После чтения воспоминаний Лихачева о блокаде Ленинграда я спать не могла, такой там невыносимый ужас и мрак.
www.znak.com/2019-01-25/akademik_lihachev_o_podvigah_i_uzhasah_blokadnogo_leningrada_k_75_letiyu_snyatiya_blokady

И какое отношение к этой грандиозной человеческой трагедии и всенародному подвигу победы имеют нацепление на себя георгиевской ленточки - патриотической придумки нулевых, бряцание муляжным оружием и лозунги а-ля "можем повторить"?!

Лилит_Es: А без того,

Лилит_Es: не пошли бы?

У мужа и игрушки все были - солдатики ))))))))))
Кстати.
До сих пор отслеживает, какие корабли и подводные лодки на вооружении у нас, какие в других странах.
Все крупные корабли на вооружении всех стран наизусть знает.
Ждет-не дождется, когда количество подводных лодок и кораблей у нас увеличат.
Я же говорю - милитарист ))

Лилит_Es: К чему это сравнение?

Выходит, не против были фронтовики, прошедшие войну - видеть своих детей в военной форме.

Songes: белые пилотки

Не видела ни разу
У нас, пионеров, были красные пилотки.

для психолога, который чего-там понимает,очень слабое обоснование. Диплом сейчас всем подряд дают, а жаль

Говорящая с котами: не против были фронтовики, прошедшие войну - видеть своих детей в военной форме.

Это вы про период, когда были только одно мнение на всех пишете?
И где, если не секрет, они могли видеть эту форму на своих детях?

Мимоза,
Хочется думать, что люди делают это из лучших побуждений, все таки как-то пытаются показать свою солидарность. Как могут, вот хотя бы георгиевской ленточкой. А по Вашему мнению, они все делают неправильно. Напоминает злобных бабок в храме, не так стоишь, не так смотришь, не так креститишься. А человек может по зову души зашёл, а ему заявляют, что он гнусный позер

Мимоза: Вообще, превращается 9 Мая в карнавал ряженых какой-то

Да. :(

Говорящая с котами: Выходит, не против были фронтовики, прошедшие войну - видеть своих детей в военной форме.

Что было у него, то и надевал...
А вообще, все мое детство звучал такой рефрен: мы воевали для того, чтобы вы жили в мире.

Gytha Ogg: И где, если не секрет, они могли видеть эту форму на своих детях?

Говорящая с котами: Фильмы про ВОВ смотрели?
Приходит отец с войны и надевает пилотку на своего сына. Крупный кадр.

Ledum: люди делают это из лучших побуждений, все таки как-то пытаются показать свою солидарность

Ledum: Как могут, вот хотя бы георгиевской ленточкой.

Ledum: А по Вашему мнению, они все делают неправильно.

Ledum: Напоминает злобных бабок в храме, не так стоишь, не так смотришь, не так креститишься.

Ledum: А человек может по зову души зашёл, а ему заявляют, что он гнусный позер

++++++++++

Songes,
и белые пилотки, типа пионерских

Да. У меня тоже их было несколько. Все белые. Испанки вроде назывались

"Пилотка брата"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы