Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Ledum: А у вас были в детским саду и младшей школе праздники, когда шили национальные костюмы разных республик и готовили национальные танцы

Нет. И если бы были, я бы хотела в своем национальном костюме принять участие в подобном мероприятии.

Ledum: А кто-то осуждает Швейцарию за неустановку памятников ? Причём здесь Швейцария?

О менталитете речь. В Швейцарии считают, что Суворов, и другие полководцы-это люди, толкающие людей на смерть, поэтому восторги насчет славного прошлого неуместны

Лилит_Es: У мужа сестры

У них нет семейной традиции отмечать праздник?
Или он уходит из дома и отмечает с друзьями?

Аноним 0: Платье снежинки видимо?

ну если вы не можете придумать ничего кроме платья снежинки, военной формы и футболки с шортами - ну печаль, чо. Рубашек и брюк в вашем мире не существует? Обычных платьев с цветами у девочек тоже нет? Фигово, чо

ЯнаЯ.: ужасает то, что люди не видят разницу, когда у них ребенок в костюме мумии или пирата, а когда в форме ВОВ.

Ну, ужасайтесь, придумываете ужасы из ничего, и в статье речь о военной одежде она разная так-то, и у меня именно в ВОВ не ассоциируется, только, если 9 мая.

Kremleva: Прям как-то стыдно, что вы пиратов и мумий к нашим солдатам приравниваете..

Я к просто к профессии приравниваю военной, а не к солдатам погибшим. У меня дочка "Казаков" в военной форме пляшет и 9 мая плясать будет, и не считаю это отвратительным и пропагандой войны и смерти.

FlashMemory: но если бы я встретила свою знакомую в хиджабе - да, я бы удивилась. Либо она резко изменила свою жизнь и взгляды, либо у нее кукушечка улетела

Нетолерантно как-то.
А если человек нательный крест ранее не носил а сегодня надел или вообще в храме на пасху был замечен. это тоже кукушечка? За пилотки спросили "а объясните-ка почему детей в символы смерти и боли обряжаете?" теперь и за вероиповедание ответ надо держать, боюсь представить, что за распятие спросят

Говорящая с котами,
Какое отношения сестра имеет ко дню ВДВ или другому профессиональному дню ее мужа, чтобы отмечать? Много лет они собираются мужчинами, отрядом и отмечают. У них там своих разговоры, своя память.
Равно, как мы в семье никогда не устраивали фуршетов в честь дня ВВС или ракетных войск.

FlashMemory: Но и карнавал карнавалу рознь, какие-то рамки должны быть

Рамки то у каждого свои. Я вот реально трагизма от ряженых в форму детей не понимаю (своих не наряжаю, на остальных всё равно).
Для меня, например, за рамками фейковые, ряженые ветераны или одеть на себя награды родственников.
Но уважаемый психолог бороться с такими проявлениями праздника не желает, потому что если к таким людям докапываться с моралями, можно и в лицо получить.
А вот в родителей и детей только ленивый не плюнул. Вот кто испортил весь праздник! Дети в военной форме!

Лилит_Es,
У нас достаточно милитаристская компания ))
И отцам нравится надевать береты на своих сыновей
Старшие сыновья отслужили, кстати. Мой в том числе.
Теперь свои береты есть

Достала фото из садика, где он в берете и военной форме. Сравнила, как он в форме осенью из армии пришел. Один в один!

FlashMemory: если вы не можете придумать ничего кроме платья снежинки, военной формы и футболки с шортами - ну печаль

Вы же понимаете, что моду диктует воспитатель. Им запретили пилотки, все получили растянутые шорты. Третьего не дано. А рубашка с брюками на девочке

Ledum: А если человек нательный крест ранее не носил а сегодня надел или вообще в храме на пасху был замечен. это тоже кукушечка?

я повторюсь: люди читают ж..пой. Ну и повторю сама себя:

FlashMemory: Либо она резко изменила свою жизнь и взгляды,

это нормально, но для взрослого человека. Понимаете разницу между взрослым и младенцем?

Ledum: За пилотки спросили "а объясните-ка почему детей в символы смерти и боли обряжаете?" теперь и за вероиповедание ответ надо держать, боюсь представить, что за распятие спросят

опять повторюсь - речь о младенцах. И да, я также против крещения младенцев в несознательном возрасте

Остановка: Рамки то у каждого свои.

в том и дело

Аноним 0: Вы же понимаете, что моду диктует воспитатель. Им запретили пилотки, все получили растянутые шорты. Третьего не дано.

ну то есть вам лично не повезло с воспитателем, и вы решили поплакаться. Ну ок, бывает, только причем тут военная форма и костюмы снежинок?

FlashMemory: Просто так гулять и фоткаться - не ок.

так ха! если допустить, что это, скажем. не для души, а для фоток в мордокниге, это же тогда театр. Ролевая игра. Просто в странноватом виде.

Говорящая с котами: У нас достаточно милитаристская компания ))

У них на день вдв только те, с кем служили, на день отряда - только отряд. Хотя милитаристов других вокруг пруд пруди.

Говорящая с котами: И отцам нравится надевать береты на своих сыновей

Может, на племянника и надевали разок, не уверена, но точно не по улицам на 9 мая гулять.
Представляю, надела я такая папин китель парадный с медалями и пошлаааа, как там вы сказали

Говорящая с котами: Солидарность

проявлять...

Лилит_Es: Какое отношения сестра имеет ко дню ВДВ или другому профессиональному дню ее мужа, чтобы отмечать?

Мужья - наши защитники
Им нравится быть в праздник рядом со своими семьями.
Мы гордимся ими

Семьи разные.
Кому-то участие жен не важно, видимо.

Лилит_Es: Может, на племянника и надевали разок, не уверена

Спроси

jersan,
Вы правда разницы не видите?

Næturylur: Что малышню (вне семейных традиций) одевают в военную форму - мода

Ну вспомни, в 60-70 годы мальчишки в пилотках со звездой и морских костюмчиках во дворе гоняли
Тогда тоже мода была.

Говорящая с котами: Мужья - наши защитники

И? Поэтому надо носить их форму?

Говорящая с котами: Им нравится быть в праздник рядом со своими семьями.

На НГ или другой общий праздник, конечно.

Сделали моду какую-то из вдв и всем непременно надо приобщиться. Хоть бухнуть лишний раз, хоть тельняшку надеть.
Так же и с Днём Победы. Превращают в ряженое представление такой день!

Говорящая с котами: Спроси

Зачем? Фоток в берете нет, на улицу в нем точно не ходил.

Лилит_Es,
Символ того, что сын вырастет - и тоже в армию пойдет Или на флот.
Тоже наденет форму со временем.
У мальчика воспитывает положительное отношение к военной форме.
То, что это гордость. Честь.

Чтобы тоже захотелось надеть, когда вырастет.
У меня муж с детства мечтал стать профессиональным военным.
Это заслуга воспитания его родителей.

Лилит_Es: на улицу в нем точно не ходил.

Мы в саду сидим или в гостях у друзей ))

FlashMemory: речь о младенцах

Так любой младенец воспитывает я в традициях своей семьи. С самого рождения. В христианской-христианские, в мусульманский мусульманские. Не считаю себя вправе осуждать традиции ни тех, ни других. Как и осуждать методы воспитания патриотизма в форме, обозначено в статье. И никакой угрозы обществу не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы