Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Дама Бубён: Не превратился. Превратили.

дык общими усилиями.
Ну и потом а чего хотеть? Ветеранов? так их нет, извините, время уносит. А праздник - вот он. Салют? традиция, парад - тоже традиция, был всегда. Ну да, был без помпы и многодневных репетиций, но был же.
А так как стал "главный праздник страны" - вот и поехало, и ленточки эти туда же, и парады. Должна же быть у народа радость в более-менее теплое время года, не зимой? так и вот она.

Говорящая с котами: Но войны - часть культуры современного человечества.

Ну вы же понимаете, что после Хиросимы следующая мировая война не оставит камня на камне от чьей-либо культуры?
И они это понимали.
И «лишь бы не было войны» - это не просто фраза. Это уже молитва.

Gytha Ogg: Другие народы как-то справляются с памятью и про первую, и про вторую мировые без массовых переодеваний

у других народов есть карнавалы. Иногда вот абсолютно дикие. Видимо, что-то требует именно такого вот осмысления реальности, как переодевание. Для нас пока это НГ да вот 9 мая, на что еще переодеваться и в кого? не на что не в кого, не в конституцию же.

Татьяна Вакалюк,
Да не было парадов. Ну чего придумывать то?

Говорящая с котами: Разве это реально возможно на сегодняшний день?
История и факты показывают, что нет.

Какая история? Какие факты?
Я представляю, что вы ответите, мне заранее это уже неинтересно.
Извините.

Татьяна Вакалюк: у других народов есть карнавалы. Иногда вот абсолютно дикие. Видимо, что-то требует именно такого вот осмысления реальности, как переодевание. Для нас пока это НГ да вот 9 мая, на что еще переодеваться и в кого? не на что не в кого, не в конституцию же.

Татьяна, я уже злюсь, что зашла в тему и вступила в дискуссию, но у большинства цивилизованных народов память, связанная с этими войнами, и карнавалы - это две очень большие и ни в чем не пересекающиеся разницы.

Именно попытка карнализировать память о войне и раздражает многих, и я не понимаю, чем их раздражение менее значимо, чем умиление "детки в пилотках и с автоматами"

Лалака: Тема ВОВ не бесконечна.

У нашей страны ВОВ не последняя война.
К сожалению.

Мы все девочки, инфантильные в душе.
Но, видимо, мир не такой, каким мы выдумали. Он не такой удобный и безопасный.
Войны в нем идут и сейчас.
И даже рядом с нами. Совсем рядом.
Могли ли подумать фронтовики, защищающие Донбасс от фашистов - что в 2019 году там будут снова рваться снаряды?
Нам не закрыться от темы войны отрицанием.
Эта тема всегда будет существовать рядом с нами.
В обозримом будущем.

Татьяна Вакалюк,
То есть народ посредством дня памяти удовлетворяет своё желание подрыгаться в тёплое время года в костюмированном шествии? Мда, конечно. Удивительна бывает мысль человеческая, и непостижима.

А ещё удивительнее то, что иным это кажется нормальным. А не плодом воображения человека с абстинентным синдромом.

Дама Бубён: Да не было парадов. Ну чего придумывать то?

да как же не было-то? не было только тогда, когда управление военного округа было не у нас в городе. А когда штаб сидел тут - всегда было. Но абсолютно же без помпы. Что-то быстренько за 15 минут проезжало и немножко люди проходили. И даже при коммунизьме с Ленина этому махали, как 1 мая мирным демонстрантам, так 9 - 15минутному параду. Его по второй программе показывали. А потом был салют...салютик :)

Дама Бубён: Да не было парадов. Ну чего придумывать то?

Конечно не было. В детстве моем главный праздник весны - 1 мая. Демонстрации и все такое. 9 мая был просто день памяти. Без шествий-салютов-парадов и бряцанья оружием. Даже не помню, что бы был выходной день.
когда его выходным сделали?

Дама Бубён: То есть народ посредством дня памяти удовлетворяет своё желание подрыгаться в тёплое время года в костюмированном шествии?

типа того, да. Имхо.

Дама Бубён: Мда

ну так нету иных традиций. Вот крестный ход еще - чем не то же самое? Но годное только для верующего населения.

Лалака: Еще раз. Наши деды воевали для того, чтобы не было больше войны.

Не повторяйте лозунги совковые.

Татьяна Вакалюк: так 9 - 15минутному параду. Его по второй программе показывали. А потом был салют...салютик

До 65 года никаких парадов не было.
То есть люди которые в войне победили, считали, что все, одного парада победы было достаточно.
Катать технику через 75 лет после окончания войны вообще бред.

Говорящая с котами: Мы все девочки, инфантильные в душе.

вы это кто и сколько вас?

Татьяна Вакалюк: И даже при коммунизьме с Ленина этому махали, как 1 мая мирным демонстрантам, так 9 - 15минутному параду. Его по второй программе показывали. А потом был салют...салютик

Татьяна, с 1995 года парады в стране.
И то, что делают все эти имитации с нашей памятью - отдельная беда

Gytha Ogg: память, связанная с этими войнами

9 мая, имхо, вообще не имеет отношение к памяти о войне. Это еще и в нашем детстве был канал для выхода милитаристской энергии...извините. Но вспомните, что мы в детстве пели на этот праздник, и что наши дети сейчас поют? Это ни разу не память о войне. Я не знаю, есть ли сейчас радиоминута молчания, да, в детстве была, но тогда это и был праздник памяти, который вспоминали с живыми людьми. Как родительский день примерно, только без религиозной компоненты.
Но сейчас этого момента, имхо, вообще нет, есть только карнавально-военная, да.

Мы все девочки, инфантильные в душе.Говорящая с котами,

Слава труду, не все, не все.

Gytha Ogg: Татьяна, с 1995 года парады в стране.

да Вы что, мы вот ходили на парад в моем школьном детстве :)
И московских парадов не было, что ли? ни на 9 мая. ни на 7 ноября? Да ладно :)

Все детство бегали эстафеты на День Победы и митинг был, причём грустно было, песни, от них сердце сжималось. Никаких салютов и бравирований. Но это 80-е, самое начало 90-х. Это на крайнем севере, на пути Ленд-лиза.
Кто пойдёт на парад в этом году? Так же как в прошлом - увидят избранные и только с крыш?

Я в 80-х ходила на парады 9 мая. И техника была, и военные

Kremleva: следующая мировая война не оставит камня на камне

Сейчас десятки войн идут по всему миру.
Разве войне обязательно быть мировой?
Как показывает история - страны с атомным оружием в арсенале вполне воюют, не применяя его.

Татьяна Вакалюк,

Мамзель: Я в 80-х ходила на парады 9 мая. И техника была, и военные

Света, были майские демонстрации. На них могли что-то вывезти. Ну не было по стране этого до 1995 года.

То, что сверху вон пытаются 7 ноября ко дню победы как-то приспособить - совсем край.

Говорящая с котами: Как показывает история - страны с атомным оружием в арсенале вполне воюют, не применяя его.

Я даже не буду начинать про нынешние войны. Это вообще не о том. Это не за Родину и мир во всем мире.
За ресурсы, присутствие и влияние. Поэтому без ядерного оружия.
Хотя любая война - трагедия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы