С какого возраста у вас спят дети на подушке?

Моя с полутора. Засыпает на подушке (обнимает и валяется просто), но в итоге спит по всей кроватке без подушки и ноги на неё складывает. У нас маленькая подушка. 40 на 60
Мы и сами на таких спим. Большие нам слишком большие. Она просто начала перед сном отбирать мою подушку, так и пришлось ей собственную купить)

У нас с 1,7г спит на подушке орматек, с эффектом памяти вроде, 39*24см, у нее две высоты, сейчас спим на низкой, потом можно перевернуть

Аноним 652 автор темы: плоская и не высокая это сколько,и из чего она? Я как её могу найти в магазине? Они спец.какие то,или все же на глаз трогать и

Я для вас достала, сфоткала, мятая, потому что убрана уже. Честно говоря где купили не помню

Ласковый май,
Я примерно понимаю как она должна выглядеть ( в садике видела), а вот как по магазинам найти не очень представляю.Во. и спросила тут,что если с 2 лет все же подушка нужна,то где её купить можно,а ещё лучше где есть выбор и качество?

Нашей 8 лет, подушке года три (небольшая, плоская, сама шила), но все равно во сне с подушки сползает и спит на ровном матрасе. Зато под подушкой спрятано целое богатство всяких мелочей

Ольха Уральская: сама шила), но

А что в составе,всмысле наполнитель? Может то же сшить самой?

Аноним 652 автор темы: ещё лучше где есть выбор и качество?

По моему я все закупала в магазине кроколенд. Не сочтут за рекламу? Не знаю существует ли он сейчас, там дофига всего было для лялек именно 5 лет назад)

Комаровский действительно до 2х не рекомендует, потом про размер говорит, сто вроде подушка должна быть как расстояние между плечом и головой...я точно не помню, врать не буду, посмотрите у него на ютьюбе, он хорошо объясняет про это. А я уже не помню, пересмотрю, когда потребность возникнет, пока 1,8, не планирую подушку ребенку "заводить", не вижу никакой пользы от этого, да и ребенок спит то поперек кровати, то головой в бортик упирается, то пятками в мой нос, когда с нами спит

Ласковый май: кроколенд

Был на пр.Космонавтов, закрылся

Старший, как аденоиды начались в 3 года. Без подушки тяжко дышать было
Дочери 2,5. Не хочет на подушке спать

У меня сын спит на животе,нафиг она не нужна ему. Дочь на подушке лет с двух.на самой тонкой из Икея.
купите в самом обычном магазине самую простую и самую тонкую подушку. и посмотрите,надо ли вашему ребенку. и наплевать,у кого какие рекомендации))не насильно же класть на подушку

Лет после 5-6 наверное

Аноним 652 ,
Тоненькая детская подушка

Аноним 652 автор темы: что в составе,всмысле наполнитель?

Внутри шарики холлофайбер из Атланта или Мира ткани. Чехол из тика (ткань такая).
Изредка стираю в машинке.

я тоже сама сшила плоскую,не большую спим с рождения сейчас 1.7 спит на ней до сих пор...покупала синтепон для одеялка,сшила и одеяло и на подушку еще осталось,и сразу несколько наволочек под размер...стирать очень удобно,быстро сохнет...

В садике приучили спать с подушкой, пришлось купить, до этого не было. В районе 3 лет.

Eleniel,
А где покупали и какую?

Старшему покупали в районе двух в Икее, потом перелег на латексную асконовскую, тк дыхательный аллергик. А ещё в Тайланде видела много латексных именно детских подушек в виде зверюшек. Поленилась привезти мелкому. Сейчас жалею, думаю кому бы заказать, чтобы привезли. Они в вакууме, места мало занимают

Clair,
Спасибо

10 лет так и не спит, но и я сама не сплю гены, видимо

Из-за бронхитов и плохого сна в отдельной кроватке, отдала свою подушку ребёнку месяцев в 7. Но укладывала на неё не только голову, а всю грудную клетку. Ребёнок с маминой подушкой (пару дней мама на ней спала) спал прекрасно. Сейчас привык и спит на аналогичной. Укладываем как и раньше. Спит, как придётся. Когда сползёт, когда ноги на подушку закинет

Ребенока положила на подушку в 2,5 года, когда стал прикладываться на мою. Покупала в Детском мире, тоненькая, размер 40*60 , как раз по ширине детской кроватки.

Ласковый май,
закрылся он, к моему великому сожалению!!!! Тоже 6 лет назад все там для дочки брала. Классный магазин был
По теме: дочка спит на икеевской месяцев с 7-8. Подумываю об ортопедической. Посмотрите магазин «островок детства» на Восточной, у них сайт есть. Наполнитель у детских обычных подушек синтепон обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы