Как-то можно повлиять на рост ребенка?

Дурацкий вопрос, понимаю.
Генетически в моем роду мужчины, да и женщины, в основном, среднего и высокого роста. Я сама 168

У мужа рост невысокий, 170, в роду чаще, чем у меня встречаются ниже среднего. Сын у него от прошлого брака довольно высокий.
У меня ребенку, мальчик, 2,9. Рост всегда был по 3-му коридору, вес вообще по 2-му. Сейчас заметно стало, что он ниже сверстников, выглядит внешне года на 2,5 (это мне так кажется), а сегодня мне вообще сказали на 2 (((

Какие-то витамины, продукты, добавки могут повлиять на рост? Ну, естественно, безопасные, это не нужно обсуждать. Хочется конкретных советов, девочки

Аноним 963 автор темы: мальчик, 2,9.

Аноним 963 автор темы: выглядит внешне года на 2,5

То есть? На сколько он должен в 2,9 выглядеть? На 3?

Подрастет еще,ему три года всего))2,5 и 2,9 разницы то особой нет))

в 2 года такой фигней страдать....может на работу, автор, вам пора?

У меня было подобное переживание. Моему младшему сыну перед садиком , когда мы на комиссию пошли, хотели для роста какие то уколы назначить, потому что он по самой нижней границе нормы был. Мы решили подождать годик без уколов. Все окружающие с ним ути пути сюсюкали, думали что малыш совсем. Мы в результате витамины попили, потом на юг в Болгарию на 2 месяца летом. А ещё заниматься на танцы пошёл. Заметила скачок роста именно после югов. И как начал тянуться. Теперь ему семь - очень даже стройный и высокий парень.

и с чего вы взяли, что если он сейчас в 2,9 имеет рост невеликий, то он всегда будет низкорослым? Мой сын с рождения и до 15 лет был маленьким на фоне сверстников. Сейчас ему 17, он ростом 185 и выше тех, ниже кого был все эти годы. Успокойтесь, не нужны вам никакие стимуляторы роста. Да и нет их. А вообще генетически запрограммированный рост ухудшить может разве что совершенный многолетний тотальный дефицит питания. И то не факт. Иначе мой свекор, живший в голодной деревне, не вымахал бы до 188

Самое безоюидное выбрать вид спорта, где нужно тянуться вверх, к примеру баскетбол

Аноним 963 автор темы: У меня ребенку, мальчик, 2,9. Рост всегда был по 3-му коридору, вес вообще по 2-му. Сейчас заметно стало, что он ниже сверстников, выглядит внешне года на 2,5

А есть какая то разница между 2.5 и 2.9? Во первых на себя и отца ребенка посмотрите, возможно сами не гиганты были в детстве. Во вторых ребенку всего 2 года, и у каждого свои темпы роста. И никак на них не повлиять витаминами и питанием. Я, например, всегда была выше всех в садике и школе на голову! Но, в 8 классе всё как начали расти, и многие меня переросли. Сама 173. Брат до 14 лет, самый худой, самый маленький, кости, да кожа. Сейчас 180. Не гигант конечно, но нормальный мужской рост.

Аноним 963 ,
Нет, нельзя. На рост практически ничего не влияет, ну при условии полноценного питания и отсутствия тяжёлых хронических заболеваний.
Пить «поливитаминчики» без показаний может быть опасно.

Karusel: Нет, нельзя

Можно. Мясо есть.
Японцы, как мясо в рацион включили, за поколение на 10 см выросли.

kvetek: На сколько он должен в 2,9 выглядеть

Bugаgа: )2,5 и 2,9 разницы то особой нет))

Ну, значит, действительно выглядит на 2 ((( не захотел рост мерить, чтобы точно написать

Примета: Мы в результате витамины попили, потом на юг в Болгарию на 2 месяца летом. А ещё заниматься на танцы пошёл. Заметила скачок роста именно после югов. И

Спасибо, беру на заметку!

svetlonec,
Я понимаю, что рост и развитие происходит скачками. Но беспокоюсь еще потому, что он у меня очень мало ест мяса, только если в суп-пюре положить и перемолоть, и, получается, белок у него - это только омлеты, творог, молоко пьем из коробки, смесь, нравится ему, магазинное как-то не даю, да и щеки у сына часто красные, кожа шершавая (правда, в бассейн ходит, от него тоже сохнет). Думаю, может, не хватает ему белка

\~ПуШок\~: возможно сами не гиганты были в детстве

Ну, я пышкой была. По росту точно не низкая. В школе на физ-ре третьей по росту стояла

Аноним 963 ,
у меня дочь была малоежкой. Она вообще ничего не ела толком. Выросла в свой рост - 172. Слегка ниже меня на пару сантиметров. Я ела в детстве как слон, все метелила. Но моя дочь недоношенная вообще. И то - вот что генетически заложено, то выросло. Хотя была мелкой все детство - ее не то что в 2,9 за 2,5 принимали - она в 5 на 4 выглядела. Вы так сильно не волнуйтесь - хотя я вас понимаю, сама с сыном в 14 к врачу бегала. Вы пока совершенно идете по нормам, так что даже переживать не надо. Ну можете для самоуспокоения посоветоваться с врачами. Возможно вам пропишут что-то для улучшения аппетита. Вам станет легче.

kvetek: То есть? На сколько он должен в 2,9 выглядеть? На 3?

на пятнадцать, наверное

Базилика: Мясо есть

Как его в него запихнуть? Рыбу еще куда ни шло может покушать, но все остальное только если маскировать в супе- пюре.
Сами, кстати, в основном, едим куру. Недавно услышала, что гормоны роста, которыми кур кормят, плохо влияют на рост детей. Вроде как, индейку меньше пичкают

Так уж напишите рост то ребенка

А вообще, надо смотреть на руки и пальцы ребенка при рождении.
Двое племянников: пальцы как обрубки, толстые и короткие. С рождения было понятно, что предел роста- 175. Так и есть.
Другой родился пальцы как веточки, длинные и тонкие. На ногах тоже пальцы длинные. Сейчас рост 185.

svetlonec,
У меня родился на исходе 36-й недели, рост был 47 см. Так-то он ест более-менее нормально по количеству, белка, только, мне кажется, не хватает

Аноним 963 автор темы: гормоны роста, которыми кур кормят, плохо влияют на рост детей

Нет сейчас гормонов роста в куре. Давно запрещены. Это наше поколение их поело вдоволь.

Дети растут от красного мяса. Я его обожала - брат не любил. Мы с ним одинакового роста - 175. При этом и по фигуре, и по лицу - просто копия.

Аноним 994:
Так уж напишите рост то ребенка

Напишу, как только уболтаю померить. Уперся что-то, нет и все

Знаете, у меня тоже сейчас 168. Но в школе я наооборот - была на голову ниже абсолютно всех сверстников. Только к окончанию школы обогнала по росту большинство из класса. Так что, слишком рано о росте судить. Ещё столько раз ситуация поменяться успеет.

Аноним 963 ,
Напишите на какой размер вещи берёте, если померить не получится
Котлеты тоже не любит?

Базилика,

А откуда сведения, что сейчас их гормонами не кормят? В интернете куча ссылок, что, наоборот, пичкают. Понятно, что могут писать просто потому, что все так пишут, не разбираясь. Вот и интересно, что вы утверждаете, что не кормят.

Посмотрела тесты Росконтроля по курам (не все, конечно, в первую очередь то, что здесь покупаем). Только у одного продукта было написано, что не обнаружено сделедов гормонов и антимикробных средств, буду стараться теперь его брать. В остальных про гормоны просто не упоминается.

Померила, 92,5, это лежа, старалась качественно померить

Аноним 994: на руки и пальцы

Руки, как руки. Трудно сказать, я же не сравнивала разных детей. На мой взгляд, ничего особенного

crotcheteer: Котлеты тоже не любит

Да мы сами-то их не делаем. Можно попробовать на пару еще раз сделать, жареные мы как-то не едим. Но тефтели, например, сын ест в качестве большого исключения, немного и крайне редко

Так-то, вроде, мы посередине нормы. Почему-то он только кажется мне все время меньше других? Что у нас столько детей-акселератов с детства?

По знакомым у многих скачек роста был в последних классах и даже в армии.
И ещё 1 случай у низких знакомых (и их родни) вырос очень высокий парень 2,03м по их версии может от того что в детстве много аскорбинок ел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы