ГЭРБ, гастрит и дуоденит у ребенка, помогите разобраться

Фата Моргана,
А какая у вас схема лечения? И что вы даёте ребёнку в качестве "вкусняшки"?
Мы на глютен тоже сдавали, но вроде никаких показаний для отмены гдютена не выявили...
Спасибо большое за рекомендацию врача!

Alleka ,
Схему лечения завтра могу пошерстить выписки. А вкусняшки... даа.. это самая проблема(( Белый зефир без добавок, мармелад, печеные яблоки6, сушки, шарлотки, творожеые запеканки. Сейчас нам разрешили немного свежих фруктов: бананы, груши. Много нельзя, но все-таки. У нас еще высыпания на руках, думали аллергия, но аллерголог сказал, нет аллергии, т.е. у ребенка сыпь на всякие хим.добавки в покупных продуктах. Но что в лоб, что по лбу, практически ничего нельзя покупать. В итоге полдники пеку сама

Фата Моргана,
о, то есть даже творожные запеканки и шарлотки можно... это обнадёживает...

Лучше, чем 906-й аноним не сказать... У моего ребенка еще запоры были жуткие, ну и вот с глютеном беда. В общем, все конкретные вопросы, и по питанию тоже, спрашивала у гастроэнтеролога. Вернее это был диалог)
Пугачева объясняет всё, но очень быстро говорит.

Фата Моргана,
Обязательно запишусь к ней, а то по питанию очень много вопросов!
Спасибо

Alleka автор темы: в чем тогда смысл Урсольфака, если, как вы написали , такие лекарства провоцируют ночной выброс кислоты урсофальк не провоцирует. он разжижает желчь, и она становится не такой опасной для желудка, если есть дуоденогастральный рефлюкс. ингибиторы протонной помпы (омез и прочие) у 80 % провоцируют эти ночные выбросы, и то не сразу. побочный эффект. потому нужно стараться корректировать диетой состояние, а лекарства короткими курсами при необходимости, а не так, как мне сказала одна женщина " а какие проблемы, выпил омез, и ешь, что хочешь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы