Когда ваши дети стали сами есть ложкой?

Вопрос в теме. Интересно послушать у кого как. У меня сейчас 1,5 ребенку, твердую пищу сама старается ложкой есть, роняет часто, понятно, что вилкой пока не доходит до нее как орудовать, так что руками помогать начинает себе. С полужидкой едой сложнее, половину не доносит до рта. Начиталась, что в этом возрасте прямо хорошо должны они есть уже. Много требую от ребенка, наверное?

Раз уже начали , то к двум годам очень хорошо уже научится

Black raven ,
Супом всегда своих кормила лет до 3 точно. Младшей сейчас 2,2 , вот стала прям хорошо есть. Но больше я Ее кормлю, мне так удобнее
Даже не заморачиваюсь над этим, никто никому не должен))

Мой с года , но половина или больше летело в разные стороны))) у подруги в 3 его ещё в садике с ложки кормили. Все дети разные

Старшая в год стала есть полностью сама, младшая умела есть с 1,5, но не хотела. Так как с весом была проблема - я ее кормила. В 2 года стала есть полностью сама.
Младшая пока никаких попыток есть самостоятельно не делает, но ей только 9 месяцев

Младшая в 1.5 года уверенно ела суп ложкой не проливая, но она как прикорм начали, так ложку и взяла и сама старалась есть, я е кормила и она что-то возила, к году научилась, старший к 1.5 твердую пищу сам ложкой ел.

в год ела хорошо ложкой

я брезгую убирать объедки и не люблю грязных детей и прибираться, поэтому кормили с ложки долго. моему даже нравилось: сиди да рот открывай, как птенец в гнезде.

Как начал сидеть в стуле, так и начал ложкой и вилкой есть, это около 8 месяцев. Но он не целенаправленно ест, поэтому рядом сижу я и кормлю со второй ложки или вилки

Black raven автор темы: вилкой пока

Получается лучше, чем ложкой. 1,9
Старший до 3-х не ел сам совсем. Вообще ел очень плохо, по весу недобор был.

maltseva: моему даже нравилось

А мои отнимали и плакали, но после трёх, что-то щелкнуло и начали просить, что бы я их покормила и ведь до 5 лет ныли

Старшая в год уже ели ложкой и вилкой. Пачкалась конечно. Младшая только в год и месяц потребовала дать ей ложку и не давала себя кормить. Сейчас 1,5 ест сама, скоро от слюнявчика откажемся, аккуратно получается.

maltseva: не люблю грязных детей и прибираться

Вот поэтому мы тоже едим сами в 1,9 только твёрдую пищу, ну и творог ещё. А вот супом сама кормлю, т.к. мимо больше половины выливается, ленюсь потом всё мыть

Выдаю ему ложку или вилочку маленькую, раз в день и еду (остальные приемы пищи сама кормлю), он возится, очень любит орудовать этим всем. Ну до рта доходят капли))) все вокруг усеяно. Терплю. Говорят быстрее научится так.

Спрошу в вашей теме , сорри, если что
А как переходили на твердую пищу? Нам 11 мес, вроде и зубов уже 12, но че то давится она , если не в пюре все
А так ложку отбирает у меня, но пока все ж кормлю сама

где то к году ближе, как в стул посадила стала активно давать ложку, к полутора уже ели. не без свинства конечно. Вилкой не помню когда, но позднее ем ложкой. Старалась давать ложку для такой еды, которая не совсем жидкая, типа супа, и не сыпучая, а погуще - йогурт, пюре и пр. А в супе предварительно давила картошку что бы тоже типа пюре получалось. Жидкость поначалу мимо рта льётся из ложки.

в год отобрал ложку и ел сам до 2х...счас 10 лет ,иногда просит покормить его ...

сразу с начала прикорма ест самостоятельно, в основном руками, конечно, но уже и ложкой немного, сейчас 8 месяцев. Половина на пол, конечно))

Zzzebra zzzybastaя :): А как переходили на твердую пищу? Нам 11 мес, вроде и зубов уже 12, но че то давится она , если не в пюре все

Вот вообще не беспокойтесь, моя в год и 2 еще давилась, если крупиночка попадала, все - рвотный рефлекс, ложку отодвигает, трапеза на этом кончилась. Потом начала таскать из моей тарелки, давала ей то морковку кусочками из супа/рагу, то картошку. Сначала ела только у меня, ей положу тоже самое - не ест. Сейчас уже периодически варю ей супчики, картошку кусочками в духовке запеченую, цветную капусту вареную, рыбу запеченую - все уже ест, мясо ей пока из банок только в основном добавляю. В общем, оказалось, что она у меня вот только кусочками есть желает, а размятое вилкой - нет, даже простое картофельное пюре не ест, а картошку кусочками - за милую душу. Вот у меня такой опыт, может, вам поможет.

maltseva: я брезгую убирать объедки и не люблю грязных детей

Вот такая же фигня, иногда терплю, но не 4 раза в день...

Murza: Старалась давать ложку для такой еды, которая не совсем жидкая, типа супа, и не сыпучая, а погуще - йогурт, пюре и пр.

А, ну у нас также в общем-то, она вообще в 10 месяцев отобрала у меня ложку и творог сама есть стала. Сейчас сама может есть омлет, картошку/морковку кусочками, что ложкой не доносит - руками. Ну, видимо, все нормально у нас, а то я что-то переживать начала.

Ну у нас проблемы с кожей были так что даже сейчас могу предложить, "тебя покормить с ложечки" 2,8

В полтора года ела суп ложкой. Начали с 1-1,1 с творожков и каш.

Кстати, тут темы появляются- как развивать ребёнка, что должен знать в определенном возрасте. Как и сколько должен говорить. Дак навыки самообслуживания- это часть умений ребёнка. Пить из кружки самостоятельно - навык полностью сформирован к году. Есть ложкой самостоятельно жидкую пищу -к полутора годам. К 2 уметь снять простую одежду. И так далее списывать на индивидуальность то, что ребёнок не освоил какой то навык - это считай либо неврология либо педагогическая запущенность. (Не берём во внимание какие то соматические проблемы из за которых ребёнок развивается не по природному плану)

У меня дочь в 1.3 где то прям забрала ложку и пробовала сама. стало получаться и так и стала сама кушать. до этого месяцев в 9 -10 пару раз брала ложку. но при этом и сама в еде,и все вокруг. не,это не по мне))) вот в более осознанном возрасте и как то сразу получаться стало. в 1.5 суп спокойно ела не проливая.
сын в 1.3 только стал просить ложку,при этом все мимо. . . Жду пока)) придет и его время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы