Портится поведение. Ребёнку год и 3

***ВТима***,
Вы и тут меня нашли?) пройти мимо не судьба?)

Петрановская "Тайная опора", там про возраст с рождения до 12 лет, супер книжка.
А ведь дальше будет хуже...
Но в 5 лет уже не будет, лет до 4 только и всё.

RomahaAlenka ,
Увы, не могу
Вы мне очень интересны

RomahaAlenka ,
А я вас очень понимаю, моя истерит так, что головой об пол может биться начать. Самый ад был примерно с года до года и 3х как раз. Я просто сидела и спокойно смотрела на нее, конечно, предупреждая удары головой. Т.е. за безопасностью слежу прежде всего, а так - хочет кататься по полу, пусть катается. Уходить просто не надо, тогда все как у вас - бросается с воплями следом и истерика все хуже. Будьте рядом, чтобы ребенок знал, что вы с ним даже в такой момент. Но на вопли не реагировать ни мимикой, ни жестами - как будто ничего и не происходит.

Пороть ремнем ещё не предлагали, любители детей?
Или по губам дать. Чтобы не орал?
1.3 уже человеку! У других то уже читать, писать умеют. А тут? Наверняка специально маму злит и отвелкает от работы и важных дел.
В садик можно отдаться пора уже.

Только пережить. Мой так отжигал! И дочь тоже ранее. Годам к 4-5-ти успокаиваются) А к 8-ми вообще спокойными и разумными дети становятся)

Ekaterina-Lada,
Петрановская "Тайная опора", там про возраст с рождения до 12 лет, супер книжка.

+++++++
Согласна , прям всем читать !
Но только там С рождения и до 17 лет

Black raven,
Вопрос. А вот поистерлись и успокоился. И со всхлипами берет книгу типа давай читать. Я же правильно делаю, что типа ничего и не было и читаю и обнимаю?

Мне мама мозги ест что надо от киданий на пол отучать ща. Вот отучать не очень получается - чем старше тем больше (((
Но мама мама педагог советской закалки)) так что я ее не все слушаю, иначе моя семья будет казармой((((

RomahaAlenka ,
Читаете и обнимает - все правильно
Возраст такой, работайте на опережение, если чувствуете, что к истерике близко.
Ну и с разными детьми разные способы успокоения работают. Старшего моего, например, надо было крепко обнимать и гладить, среднюю ваще трогать не надо, а ждать пока проорется. Сейчас младшая тоже начала характер проявлять, когда кончатся все кризисы уеду в "сосновый бор"

RomahaAlenka автор темы: Я же правильно делаю, что типа ничего и не было и читаю и обнимаю?

Я также. Мне кажется, правильно. Ну и психологи вроде многие также считают, и Комаровский тоже. У меня поревет, прибежит обниматься - конечно, обнимаю сразу. Они ж тестируют нас, проверяют грани дозволенного, моя вон сейчас когда лезет туда, куда нельзя, хитро на меня в это время смотрит одним глазом - мол, замечу или нет, понимают они все уже. Но да, трудно часто бороться, обычно стараюсь спокойно объяснять все, но иногда доводит А с истериками только спокойно надо, а то поймут, что так нами манипулируют и тогда вот будет жесть.

Black raven: Они ж тестируют нас, проверяют грани дозволенного, моя вон сейчас когда лезет туда, куда нельзя, хитро на меня в это время смотрит одним глазом - мол, замечу или нет,

Мой после строгого нельзя бежит целоваться. Типа поцелую маму и она разрешит))))

RomahaAlenka автор темы: Мой после строгого нельзя бежит целоваться. Типа поцелую маму и она разрешит))))

Какая прелесть А моя щеку подставляет, чтоб я ее целовала, когда она мне что-то помогла, сделала, что я попросила. После таких вот моментов, ну как на них обижаться?

Витамин: Пороть ремнем ещё не предлагали, любители детей?
Или по губам дать. Чтобы не орал?
1.3 уже человеку! У других то уже читать, писать умеют. А тут? Наверняка специально маму злит и отвелкает от работы и важных дел.

Зачем вы это пишете, если ничего путнего сказать не можете по теме. Автор не знает как поступить, а вам бы го..но всякое вылить, видно больше некуда.
Я не берусь советовать, но и помоями не обливаю.

Black raven,
Мой ещё со мной занимается спортом))) штангу трогает и гантели. А ещё ластится когда я пресс качаю лёжа))))

{Бусинка},
А вас не спросили.
Сарказм, знаете, что такое?

RomahaAlenka автор темы: Борюсь потом в 5 лет будет также

ну мой кидался на пол и орал как помешанный. В 3 года уже не кидался. С чего он в 5 -то лет будет на пол падать.

RomahaAlenka автор темы: Начал чуть что кидаться на пол и орать

это временно, в 5 лет не будет уж на пол кидаться - другие методы отстаивания своей точки зрения найдет)))
а серьезно, как научится более-менее внятно изъясняться, станет полегче - можно будет дискутировать уже
игнор, на мой взгляд, не лучший метод, ребёнку важно ваше сочувствие, сопереживание, проговаривание ситуации
из литературы я знакома только с работами Петрановской и Гиппенрейтер, но и они здорово помогают переносить сложности в общении с ОченьНастойчивымРебенком.
вообще, меня пугали очень перемены в поведении дочери к худшему, но со временем обнаружилось, что эти ухудшения не постоянны - могут длиться неделю-две, потом всё нормализуется, а через какое-то время вылазит новая проблема в новом месте и тоже не остаётся навсегда.

Все пройдет,все истерики бывают у всех. вот когда дома,могу просто игнорировать.при этом обязательно быть рядом,иначе хуже истерика будет. Если например я делом занята.а ребенок лезет.вариантов нет,бросаю все дела,в любом случае не даст ничего сделать. сижу минут 5 с ним,когда как. завлекаю чем то,сидит играет,я делаю дела.
когда в общественном месте,тут два варианта. либо просто хватаю на руки и выхожу. из магазина например. не приемлю когда дети в магазине орут и на полу валяются.
либо пытаюсь договориться,что то дать в руки.
это личность,это надо признать)) со своим характером, и своими желаниями. . .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы