Портится поведение. Ребёнку год и 3

Начал чуть что кидаться на пол и орать. Игнором не убирается - встаёт и бежит за мной и опятьпадает с ором.
Какие есть методы борьбы?

Отвлекать

Игнор вообще самое страшное, что можно придумать для такой малявки!
Отвлекайте, предлагайте какие-нибудь интересные игрухи, занятия. Это ребенок, с ним не надо бороться)

На самом деле, причин такого поведения малыша на втором году жизни не так и много

1. Он устал и потерял контроль над собой. Все бросьте, абсолютно всё, от чего не зависит чья то жизнь, возьмите его на руки, сядьте поудобнее обнимите. Просто обнять и гладить, тихо говорить успокаивающие слова. Это поможет обязательно
  2. Ему срочно необходимо внимание мамы. Все бросьте, абсолютно все, и уделите ребенку внимание. На самом деле, много времени это не займет. Он получит свою порцию любви и внимания и сам сбежит
  3. Он пытается отстоять свою точку зрения. Да-да, не смейтесь, она у него уже есть. Тут только отвлекать. Машинки за окном, птички-бабочки, полька-дристуха. Что угодно, лишь бы внимание переключилось
    Я так делала и ора с падучей на пол не было ни у одного. Гасила это до того, как явление приобретет четкое очертание

змеЯна: Он пытается отстоять свою точку зрения. Да-да, не смейтесь, она у него уже есть. Тут только отвлекать. Машинки за окном, птички-бабочки, полька-дристуха. Что угодно, лишь бы внимание переключилось

Вот это чаще. И не всегда отвлекается даже обожаемыми книгами

змеЯна: Гасила это до того, как явление приобретет четкое очертание

Это как?
Vivienne W,
Да понятно что малыш. Борюсь потом в 5 лет будет также

Vivienne W,
Боюсь
Т9 на борьбу исправил

RomahaAlenka автор темы: Это как?

Просто. Вижу, что ребенок распедаливается с капризами так, что скоро и до истерики недолго. Старалась на этом этапе понять, что не так

RomahaAlenka автор темы: Да понятно что малыш. Борюсь потом в 5 лет будет также

Я Вас уверяю, что отстаивать свою точку зрения он теперь будет на протяжении всей жизни. Только методы и приемы будут меняться с возрастом Старшему 27 лет. На полу не валяется, конечно, но очень активно настаивает на своем, если считает, что должно быть так

RomahaAlenka автор темы: Борюсь потом в 5 лет будет также

ну Вы еще про 15, 25 и 35 подумайте :)
Это такой дикошарый возраст, да :) и потому что "вижу цель- не вижу препятствий", и потому, что мнение уже есть, а сказать мы его не умеем, и потому, что вообще никак, кроме рева, не выразить того, что что-то неудобно, болит, колет, не видно, не слышно... никак.
На ручки, отвлекать, петь песню, музыку включать, аудиосказку, самой читать или петь на ушко, гладить по голове, играть в рожицы, смотреться в зеркало, бить в кастрюли... и прочая, прочая, прочая...
Самое обидное, знаете, это когда параллельно надо работать, что-то писать, по телефону отвечать, суп варить - а тут ОНО! Ну а что поделать, вот оно, и все тут.

змеЯна,
Что именно про малышей почитать можно? Все что я нашла это с 3лет((( а мой маленький

RomahaAlenka ,
С первым ребенком сложно сразу научится его "читать" по маленьким признакам. Это придет со временем. Вы привыкните к своему чаду, он привыкнет к Вам.

Татьяна Вакалюк: Самое обидное, знаете, это когда параллельно надо работать, что-то писать, по телефону отвечать, суп варить - а тут ОНО! Ну а что поделать, вот оно, и все тут.

Ага! Прям в точку!

RomahaAlenka автор темы: Что именно про малышей почитать можно? Все что я нашла это с 3лет((( а мой маленький

Могу исковеркать автора. Эда Лешан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Очень подходящая книга для Вас сейчас

RomahaAlenka автор темы: Ага! Прям в точку!

Всё бросить. Всё! И уделить внимания. Дела сделать все равно не даст, а до истерики с икотой дело дойдет. Проверено не раз. Дешевле, во всех смыслах, задвинуть дела ненадолго.

RomahaAlenka автор темы: Ага! Прям в точку!

:) так я, чай, со своими тоже дома работала. Причем выросли они - ну растут, да - абсолютно разными, по поведению, характеру и т.п. Но возраст около полутора был как под копирку.

змеЯна: Дешевле, во всех смыслах, задвинуть дела ненадолго.

ППКС

RomahaAlenka автор темы: Все что я нашла это с 3лет(((

Сирзы от 0 до 2. С дочерью я их читала как мантру. И воспитание потом о 0 до 10.

змеЯна,
Спасибо

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Татьяна Вакалюк: я, чай, со своими тоже дома работала.

Кем если не секрет?
змеЯна,
Да я сразу звонки сворачиваю)) у меня до истерики 1 раз было да и то не из-за внимания, а потому что поругала (старшего брата палкой лупил)

RomahaAlenka автор темы: Кем если не секрет?

дык по всякому :) книжки писала, книжки верстала, все такое прочее :) вот в последнем-то декрете виртуозно освоила переписку с кем угодно по емэйлу, так как по телефону это было просто невозможно - ну пищит же и лезет везде.

Советовать бесполезно, автор никого не слышит ! Даже себя.

RomahaAlenka автор темы: (старшего брата палкой лупил

Внимание и привлекал знает же уже, что нельзя так делать, вот и выбрал беспроигрышный вариант

***ВТима***: Советовать бесполезно

Всегда есть польза в советах. Не автору, так кому то другому пригодится

RomahaAlenka автор темы: Борюсь потом в 5 лет будет также

не будет. все проходит, пройдет и это.

змеЯна,
Навряд ли внимание. С ним играли, а он палкой стал лупасить. Но это потому что братик лояльный очень - все прощает и не говорит взрослым что его обижает мой шкет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы