Тема закрыта

Причина: 0

в первый раз в детский сад

кто как в первый раз дитя в детском саду оставил?
передали воспитателю помахали ручкой "пока-пока" и ушли?
или выпустили дитя в группу и слиняли по тихому пока деть осваивается?
на 3-4 часа в первый раз оставлять нормально или лучше на более короткий промежуток?
кому лучше в первый раз отводить- маме, папе или маме с папой вместе?
если деть возбудимый, имеет ли смысл подавать что нибудь успокаивающее первое время?

нам тоже скоро предстоит первый раз
я думаю >Медведка

на 3-4 часа в первый раз оставлять нормально

А я бы попросилась 1-й раз прийти с ребенком часа на 2 и вместе побыть в садике, а потом уже оставлять на 3-4 часа

не знаю, что скажут воспитатели, но я бы оставила сразу. на какой срок - не знаю. но считаю. что дите должно сразу понять, что это место, где находятся без мамы.

Неделю назад пошли в садик. Первый раз привела его к завтраку, по замыслу, мы с ним до обеда должны были тусить там, а после-домой, т.е. гдет с 8-30 до 12. Ребенок вес себя спокойно, играл с воспитателем, потому часов в 10 меня отправили домой и сказали сидеть на телефоне ежели чего...Все прошло спокойно. Щас вот уже вторую неделю ходим-привожу к 8-30, сын при мне завтракает, и я ухожу до 12. Пока все нормуль. СО среды вот на сон попытаемся остаться. Мы в группу неделю одни ходили, вот только сегодня к нам девочка пришла.

А не жалко ребенка? Так сразу в незнакомое место одному на весь день?

я тоже с первого раза на 3 часа оставила. все нормально было :) но у меня мартышка к этому моменту уже явно созрела для садика, т.к. легко оставалась одна во всяких детских-игровых комнатах.
я всегда отвожу ее в сад сама, без папы - он считает,что это полностью мамина обязанность :) да и зачем тут папа-то? %)

ну детёнка нужно готовить заранее - мол пойдешь в садик как большая, буш там с детками играть..
я первый раз приходила со своим посмотреть, потом вроде на два часа оставляла (после завтрака приходила, завтракть по началу всирано не сможет), через некот время на завтрак, потом с завтрака до обеда, потом забирать после сна - ну и полный день

вот так..
поначалу ему было интересно, он даже про маму не вспоминал - сразу в групу чесал не оглядываясь (ну эт от ляли зависит), потом уже с рыданиями боролись, и готовьтесь болеть (хорошо если не будете);)

дак я не думаю, что сразу на весь день разрешат (хотя я бы оставила). до обеда для начала.
она у меня уже оставалась без мамы в незнакомых местах.
я почему-то считаю, что она уже вполне готова к садику.

мне сказали что лучше сразу оставлять, т.к. ребенок будет намного дольше адапитроваться, ну и вообще они это не приветствуют

детки разные, конечно. делайте, как лучше для вашего дитя.

сразу-сразу
мам в садике быть не должно, вы просто все привыкание затянете - а так человек сразу будет привыкать к новой обстановке
если сад нормальны - ничего страшного, воспиталки отвлекут ежли чего, а вы им расскажите как;)

ага, вот в игровых, дет.плащадках нам нравится, от садиковского азбора не отходим (если там детки играют), а вот в общественных местах - магазин, улица - далеко от меня не отходит, если теряет из виду - паникует.
У нас папа по утрам будет в садик отвозить, я вечером забирать, поэтому и спрашиваю :)

лучше папа - с мамой труднее расставаться

а если детки нравятся, значит будет усе в порядке, главно сами не переживайте, а то деть почуйствует что вы его в нехорошее место отдаете и не захочет;)

у нас детки почти ровесники, я надеюсь у нас тоже хорошо будет, а вы совсем не плакали?

в первые 1-2 недели - до обеда только разрешают (ну точнее настоятельно рекомендуют ;) )

две недели - ваще нет, ну и бабушка там отводила, потом устравиали показательные рыдания для мамы, а в садике все хорошо было:) так что с вашей стороны требуется уверенность в своих действиях;) расставания не затягивать - раздели и вперед, воспитка отвлекает, а мама убегает

чем долше прощаетесь - тем хуже ребенку, обычно я когда быстро уходила через минуту уже тихо;)

моей 2 недели было вполне достаточно :)

правильно рекомендуют
но все таки с завтраком не сразу начинайте, от избытка эмоций не кушают они;)

я тоже больше склоняюсь что лучше с папой отправить, ну или сначала вместе прийти, потом я уйду а потом папа. Она в моем присутствии становится ну такой "маленькой", несамостоятельной и т.д.
Про еду - когда ребенок сильно голодный, она у меня кушает сама, быстро и аккуратно. Мейчас думаю - отправлять её не голодной или сытой? Все говорят что первое время они там не едят, если оптравить голодной - то капризить будет, если сытой - то когда там станет завтракать? Или пока не заморачиваться - подождать пока к садику привыкнет?

у вас детё на год старше наших;)

оставляла с 7,30 до 12, т.е. до сна
водила сама
имхо вести должен тот, кто может лучше с ребенком договориться:)

ну так и в сад мы уже давно ходим :)
про еду - если утром онапросила есть, я ее кормила, если нет - шла голодной. завтракать она там начала далеко не сразу - долго привыкала к садичной еде, но потом стала нормально есть

Неа, вот с 9го июня ходим и пока ни разу, даже не знаю чего ждать-или попозжее заревем или все так спокойно и пройдет.
В садик каждый день идет с огромным удовольствием, прям просыпается и сразу к двери, чтоб в садик идти. О маме в садике не вспоминает, кушает сам хорошо, почти все съедает. Вот на сон попробуем, картина может и изменится.
Мы, кстати, в этом садике почти весь год гуляли, так просто, по верандам. Не каждый день, канеш, но отсюда он садик уже и знает, и не боится идим совсем.

если с папой нормально гуляет - лучше пусть он ее везет (я водила просто показать-самой посмотреть на 5 минут), главно не акцентировать внимание на расстовании, просто пока идете - предупредите что она останется одна, будет там всяко играться-развлекаться, а мама скоро придет заберет (т.е. разговор не на пороге группы а по дороге в садик)

сытой конечно, ей первое время не до еды - и мож имеет смысл туда с ней прийти (если как я посмотреть) и поговорить с воспиткой, что придет после завтрака, а скажем дня через 2 уже на завтрак или воспитка скажет когда на завтрак приводить

а так мы по пробуждению стаканчик агушки выпиваем всегда, но не кормлю есессно - некогда;)

понятно, значит сразу с папой пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы