У ребёнка единственная почка и расширена лоханка

Удивленный аноним,
Если я ошиблась,то я не думаю что это проблема.Как писать я знаю.Просто торопилась. Мне кажется, что не красиво делать замечания.Аноним 507,
Так дело в том,что.К сожалению в полеклиниках не говорят , у них план.Я многих знаю кто не делает.У меня дочь старшая ей 12 лет она привита.А сыну пока нет.Вопрос прививок не только почки.

Мы поедем делать Статическую нефросцинтиграфию. ( это точнее)

Znayka: У вас тоже по теме ни слова))) может, вам тоже не надо исправлять в этой теме ничего?

жаль , что вы не поняли смысла замечания.

Не я,
Так УЗИ нам делают с рождения.каждые 3 мес.

Знаю такого 20 летнего мальчика, на гемодиализе, готовится к пересадке. Пересадка это полное излечение.
Лет с 3х ХПН. Так что иллюзий автор не испытывайте и все что врачи говорят делайте. И сами будьте экспертом в болезнях почек.

Neiron: Лет с 3х ХПН. Так что иллюзий автор не испытывайте и все что врачи говорят делайте. И сами будьте экспертом в болезнях почек.

зачем вы автора пугаете? у ребенка нет ХПН. у него просто расширена лоханка, даже воспаленийнет.

Аноним 507, так и ребенку год пока только. Чудес то не бывает. Хотя я бы очень хотела, чтобы все обошлось.

Neiron: Аноним 507, так и ребенку год пока только. Чудес то не бывает. Хотя я бы очень хотела, чтобы все обошлось.

не будет гидронефроза. не будет рефлюкса, не будет воспаления, не будет ХПН.
надо смотреть в динамике и конкретику.

Кабанчик: Гидронефроз чем раньше диагностируется, чем раньше есть возможность сделать коррекцию, тем больше шансов это исправить. В идеале- до месяца. И у всех практически анализы хорошие.
Чем старше ребёнок, тем бОльшие изменения происходят в почках. Паренхима истончается.
У некоторых мальчиков это обнаруживается только перед армией, когда проходят медосмотры. А там уже поздно что то делать. Мочеточник толщиной с палец и почка как сушеный изюм, насулаление.
На нас очень ругались врачи что мы пришли на обследование ближе к году. Сказали где ж вы раньше то были? А нам просто забыли назначить узи в раннем возрасте, мы и не знали про лоханки.

тут важна динамика. Я знала, что расширены лоханки еще до рождения ребенка. Причем обе. Сразу на контроль с рождения.
Операцию не предлагают. Наблюдение, УЗИ, анализы, на учете у уролога.
У многих расширение лоханок проходят сами к 1 году.

Нюра12 автор темы: В марте поедим делать рентген с контрастным веществом

нас с 9ку отправили обследование только в 5 лет. Всё норм, отправили дальше наблюдаться.

Так по Узи и не проходят:(. 7 лет. расширены до 10-14, по-разному бывает.

*lenchik*: важна динамика

У ребёнка автора она отрицательная

Племяннице 24 года. Почка одна с рождения. В 22 сделали операцию ,сосуды какие то поменяли местами или что-то вроде этого. Все прививки с детства по возрасту. Прекрасно себя чуствует. Огромное количество людей живет с одной почкой. Слушайте только нефрологов.

Кабанчик: На нас очень ругались врачи что мы пришли на обследование ближе к году. Сказали где ж вы раньше то были

А какие обследования и куда идти? Нам 9 мес и тоже лоханка расширена. Только наблюдаем пока по узи у педиатра. Может этого мало?
Простите автор, что в вашей теме спрашиваю.

Тоже интересно в обл. к кому или в угмк? Наблюдаемся у нефролога в снт, но у нас за год уже 3 раз моча плохая, пропиваем фурагин все налаживается, лоханка по моему расширена, говорит если еще будет отправит на цистографию,нам 3 года. Может мы пропустили что то и нужно было сделать давно? Делали амплипульс 2 раза за год. Бакпосев всегда чистый. Но мне не нравятся скачки температуры 37 на 1 день , за 3 года уже 3 раза такое было. И ничепоренко хороший, а общий плохой.

Фелисия: куда идти?

Мы в 9ке наблюдаемся.
Сначала в их поликлинику на приём ходили потом в стационар легли. Урография, и много ещё чего. Там комплекс обследований.
В областной делают, в Угмк тоже.

Удивленный аноним: жаль , что вы не поняли смысла замечания.

Мне тоже жаль,что вы не понимаете,что русский язык и болезни почек никак не связаны

Аноним 507: не будет гидронефроза. не будет рефлюкса, не будет воспаления, не будет ХПН.
надо смотреть в динамике и конкретику.

Да дай то бог. Но разве не важно знать больше и смотреть дальше?
Динамика то не айс пока(((

Znayka,
вот прямо ФУ Вам.

Znayka,
Как вас много, аж неприятно! Welcome в школу, там будет чем заняться!

Нюра12 ,
Я советую урографию сделать. Это самое информативное. Мне на УЗИ увидели только тогда, когда почку разбабахало до ойойой, чуть не удалили((((.

Аноним 342,
sheveleva82,
Вы молодцы)) воспитанные и по делу))))

Фелисия,
Надо идти к урологу и нефролргу.Попросите у педиатра направление.А там всё скажут. Аноним 507,
Мы наблюдаемся и ищу информацию. Выполняем все рекомендации. Больница им.Сперанского хорошая.Кабанчик,
У нас после рождения ставили гидронефроз, потом сняли и сказали расширенная лоханка, но это не гидронефроз. Лоханка сократилась до 6мм и только в декабре увеличелвсь до 10 мм. Время покажет.Нефролог сказал : пейте воды 800мл,лоханка просто так не сократится.На данный момент это всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы