Дочь не ест мясо и рыбу как быть?

В общем вопрос в теме, дочери почти 3 года, мясо и рыбу не ест совсем, только вкус мяса почувствует и сразу выплевывает. Такое началось примерно год назад, поначалу ещё можно было обмануть, но в последние пол года, совсем перестала обманываться. Пыталась по разному, мясо предлагала разное, ни в какую. Дочь ходит в садик, там она ест кашу на завтрак и бутерброд, бывает суп ест, если без мяса, ну или Воспитатель уберёт мясо, чтоб она не видела, на ужин ест запеканку, когда она есть. Дома я отвариваю мясо, убираю, готовлю суп, мясо потом каждый себе добавляет. Но и она в принципе ест только молочную кашу (не всю), макароны, редко, овощи и фрукты ест почти все, но тоже под настроение. В общем чтоб она хоть что-то ела покупаю ей детский творожок, кефир

Кормить тем, что ест. Предлагать мясо в разных видах.
Может быть, добавить в рацион бобовых.
Поговорить с педиатром, возможно, назначит какие-то витамины.
Курицу тоже не ест? Пельмени? Тефтели?

Да и пусть не ест. творог, яйца ест - уже хорошо. Вместо рыбы омегу в витаминках давайте.

Не заставлять. Предлагать время от времени. Это пройдет. К подростковому возрасту точно. Раз не хочет, значит хватает протеина, белка и фосфора.

Творог, молочные продукты, яйца просто поьольше давайте.
Пельмени дети любят. Все еще будет. Терпение и терпение.

kvetek,
Курицу, тефтели, котлеты, не ест, )) сосиски и колбасу, тоже, говорит, вообще-то это вредно
Пыталась в суп-пюре добавлять фарш из мяса, как в детских пюре, так она только вкус чувствует и все, плюет

ЛуизаВебер,
Творог, она тоже под настроение ест, в садике запеканку только со сгущенкой может поесть, я дома сладкое редко даю, а она бы все только сладкое ела, печеньки и остальную ерунду
Яйца, только белок ест, желток папе отдаёт
Вместо рыбы да, даю омегу, она ей очень нравится, причём именно на вкус, от рыбы отказывается, и суфле и все остальное плюет

venth,
Просто в последнее время она стала реветь, что у неё ножка болит, ну и она расти резко начала, и худеет(. Педиатру жаловалась, ну да витамины сказала по возрасту пить

Эlli автор темы: она расти резко начала, и худеет(

как бы там ни было, вы не сможете ее против воли мясом накормить, чтобы это пользу принесло.
вам остается только смириться и регулировать питание так, чтобы без мяса ребенок получал все необходимое, что есть в мясе... я думаю, только так.

Neiron,
Не, моя пельмени не ест, предлагала домашние пельмени, тесто из них ест, ну если оно в сметане, чтоб мясом не пахло

Эlli автор темы: говорит, вообще-то это вредно

В неполных три года? и откуда интересно у неё такие познания?

Спрашивать, что она хочет поесть и готовить ей это.

venth,
Ну, да, я в принципе уже и смирилась с этим, но вот её плач что ножка болит, меня пугает. У меня старшие мальчики, у них таких проблем не было, едят все что не приколочено, особенно в периоды роста
А тут как в беременность я не могла есть ни мясо, ни рыбу, только творог и молочное, был маленький период когда прикорм вводили, она все ела и вот опять

tanchjk,
Сама удивляюсь, мы домой, правда очень редко это все покупаем, но в садике им сосиски дают, остальные едят, а моей вредно))

Эlli автор темы: не ест

у меня старшие тоже мясо не едят. Я думаю, что человек не станет отказывать от того, в чем нуждается. Если не ест, значит не нуждается.
только времени и сил на готовку порой жалко

Эlli ,
Я тоже только тесто из пельменей ела.
Все блюда с фаршем не ела лет до 12.
Рыбу никакую.

Эlli автор темы: её плач что ножка болит

это может быть от недостатка кальция: кости быстро растут, кальций не успевает усваиваться. +витамин Д

Эlli автор темы: в садике им сосиски дают, остальные едят, а моей вредно))

ну она так-то правильно говорит. я даже не знала, что в садике сосиски дают... там разве есть мясо?

Venera82: что она хочет поесть и готовить ей это.

мои б тогда питались только оладушками

Venera82,
Пыталась, так она всегда говорит, что только пить хочет. Перекусов у меня дома нет, то есть еда всегда в определенное время, все едят, она плюет, даже если изначально хотела, то что я готовлю
Любит огурцы, но сейчас с ними тяжело, найти вкусные, даже помидоры может есть, и клюкву из морса выбирает. В общем ест овощи, но ведь нужен белок, бобовые не ест

Эlli автор темы: сосиски и колбасу, тоже, говорит, вообще-то это вредно

Какая у вас осознанная и умная девчуля родилась) Прислушайтесь к гласу младенца)))

venth: мои б тогда питались только оладушками

можно и так) все равно когда-то наелись бы. Мой пельмени одни как-то ел, щас наелся - не просит.

Мой до 12 лет питался в основном бананами и печенками . Ничего рос как-то . С 12 лет проснулся аппетит Ест все подряд.

Эlli автор темы: ведь нужен белок,

если она у вас по складу худенькая, то его нужно совсем немного. каша, творог, кефир, белок яйца - этого достаточно.
Белка нужно будет много в подростковом возрасте. Вот увидите, как изменится ее аппетит

Автор, если у ребёнка уже болят кости из-за нехватки кальция, то стоит наверно уже перестать потакать капризам? Вводите уже норм рацион для растущего организма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы