Дочь не ест мясо и рыбу как быть?

У меня такой же ребенок, ест правда мясо "сессиями", неделю например ест потом пару месяцев не ест вообще. В периоды отказа правда может домашних пельменнй поесть либо тефтели с рисом, либо запеченное мясо в духовке, но скромно весьма. При этом сосиски и колбасу любит, но далеко не всякие будет есть. Которые любит, ел бы как не в себя. Сладости, вкусняшки тоже мне катся без предела бы ел.
Основной рацион - безмолочные несладкие каши по утрам, сырая морковь, малина, капуста, хлеб (тоже не всякий ), яйца. Рис, лапша. Супы только жижку ест.
Бобовые не ест, молочку не ест. Картошку категорически не ест.

У меня не ел до 8 лет ни мясо, ни рыбу, с 3 лет и молочное все не ел. Жив-здоров, к КМН ходили, сказал отстать от ребенка, половое созревание начнется в 8 лет- начнет есть, так и случилось, впервые попросил мяса в 8 лет

Эlli автор темы: но ведь нужен белок, бобовые не ест

Гречку пусть ест, мой гречкой питался. Помимо всего, он вообще мало что ел, яйца тоже не ел. Практически на гречке-рисе-макаронах-огурцах и апельсинах вырос. Остальное или вообще никак или в микро количествах . Иногда удавалось супом-пюре овощным накормить.
Анализы всегда в норме были, гемоглобин от 120

RomahaAlenka,
Как его вводить-то, силой я не буду ей запихивать, а так у нас дома всегда есть что поесть, предлагаю
Сегодня утром ела овсянку молочную, какао, и бутерброд с маслом. На обед был суп-пюре из тыквы и брокколи со сметаной, на ужин, видимо она морковку только будет, ну ещё греча будет

BellaDonna,
Да, у нас греча часто, ест её

RomahaAlenka: Автор, если у ребёнка уже болят кости из-за нехватки кальция, то стоит наверно уже перестать потакать капризам?

Мясо в рот и скотчем заклеить, чтоб не выплюнула?

Моим фрикадельки хорошо заходят, котлетки.
Обожают картофельную запеканку с фаршем.
Рыбу тоже не едят.

Моя в 5 лет перестала мясо есть, потом поняла что для нее самое вкусное мясо - жареное, шашлык очень любит, поэтому жарю ей мясо на сковороде - гриль, ест с удовольствием его

Моя тоже мясо отказывается есть. Ещё и лекцию нам читает о том как можно есть мясо зверей. Дочке 8 лет.

Мой младший тоже не ест котлеты и рыбу. Сейчас ему 5 лет. Года два назад полюбил пельмени, мы ему не говорили, что там мясо))). Через год (в четыре года) уже стал более взрослым, я ему объяснила и открыла секрет пельменей . От пельменей не отказался. Ещё через полгода я ему объяснила, что пельмени тоже самое, что макароны по-флотски, только в другом виде. Лопает за обе щеки))).
Котлеты так и не ест, их надо раздавить и перемешать с пюре. То есть ест все с фаршем: и рис и гречу.
Вот суп никак не ест(

Bon mucha,
Не давать альтернативы.

RomahaAlenka: Не давать альтернативы.

аа голодом морить. Супер совет

Bon mucha,
Самый нормальный. У ребёнка автора уже кости болят (ну или мышцы) от неадекватного питания

Моей дочери 3 года, мясо не любила с прикорма, но у неё в рационе молочки совсем ни какой нет, а без мяса она не наедалась. Поэтому до сих пор мясо в супах-пюре или к гарниру в виде соуса. Сейчас уже может иногда сама пару кусочков мяса съесть, когда голодная.
Когда были жалобы на ноги (при засыпании или ночью), назначали магний и увеличивали дозировку витамина Д.
Я ещё даю салат из тертого на мелкой терке яйца, огурца кубиками и масла подсолнечного/оливкового, вкусно получается

Яичный белок ведь ест. Давайте его чаще.

Никого не смущает, что красное мясо - основной источник железа?
Не, у меня у самой ребёнок печень не хочет есть, но основные продукты - мясо, рыба и тд он потребляет в достаточном количестве для здоровья.
Давайте, пичкайте витаминчиками вдобавок к печенькам и макарошкам.

Эlli автор темы: но вот её плач что ножка болит, меня пугает.

Это бывает, когда дети быстро растут и рост костей опережает рост мышц. Давайте маний B6 это витамин, и обезболивающее на ночь, типа нурофена. У меня у дочери было такое в два периода быстрого роста. Это с потреблением мяса не связано. У меня она мясо ест, если что.
А насчет того, что мяса не есть - у меня есть друг - он лет с 10 перестал мясо есть, не усваивается оно у него. Такое бывает. Давайте яйца, творог, молочные продукты. Там достаточно белка и кальция для нормального развития.

Эlli автор темы: Сегодня утром ела овсянку молочную, какао, и бутерброд с маслом. На обед был суп-пюре из тыквы и брокколи со сметаной, на ужин, видимо она морковку только будет, ну ещё греча будет

отличный рацион, не переживайте ваша малышка будет только здоровее сверстников, это я как мама вегана говорю, мой уже большой (20 лет) , ни один зуб не лечен, болеет не чаще раза в год, карточка в поликлинике пустая.
Но я много изучила по этому вопросу, и вам советую чтобы не переживать , тут есть раздел про питание детей вегетарианцев www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm, почитайте книги "Еда в борьбе за жизнь", Китайское исследование, да много еще . В индии большая часть населения вегетарианцы. религия такая, не вымерли же, размножаются только так.
В нашем климате любому ребенку не помешает Д3, йод. А все что вам говорят про то что от питания нога болит, ну вот не факт, наши больницы вовсе не вегетарианцами переполнены. обычные дети .

Haruka: Давайте маний B6 это витамин, и обезболивающее на ночь, типа нурофена.

магний отличный совет, а вот нурофен не стоит, это вовсе не безобидное лекарство, я не буду тут писать почему, интернет у всех есть, но такие лекарства дают только в экстренных случаях.

aum,
Да, спасибо почитаю

aum: но такие лекарства дают только в экстренных случаях.

Ну, нестерпимая боль - это как раз экстренный случай. Детский нурофен в сиропе имею в виду, если что. Его обычно дают как жаропонижающее при высокой температуры, но он еще и обезболивает.
Может есть другое безопасное обезболивающее. Смысл - именно снять боль хотя бы на ночь. Обычно при быстром росте костей боль накатывает именно перед сном. Но мышцы быстро адаптируются. Так что понадобится 1, максимум 2 дня на ночь дать.

Эlli ,
Не переживайте, это временно. Можно попробовать сделать котлетку необычной формы. Иногда помогает)

Боли роста от рациона питания не зависят. Моя дочь ела всё, но ноги в периоды быстрого роста всё равно болели.
Автор, думаю, это особенности развития ЖКТ. Не всегда это капризы. Помню, я лук отовсюду выковыривала, потому что тошнило меня от него, а взрослые не верили. То же с фасолью и тыквой. Тыкву до сих пор терпеть не могу.
Мама лук любила, разве что в десерты не толкала, поэтому дома питалась я, в основном, хлебом и чаем с сахаром (в школьном возрасте). Папа давал мне деньги, чтобы я ходила в столовую и там ела нормально. Мать обижалась и продолжала пытаться кормить меня луком.

Рут (белый дракон): Мать обижалась и продолжала пытаться кормить меня луком

О, та же история, мне 33 и я все еще термообработанный лук не выношу. Сырой ем. Моя дочь не ест рыбу с 2 лет, внезапно как отрезало, ненавидит запах рыбы. Мясо вот только полгода как распробовала, но только в виде котлет, где много хлеба, или гуляш иногда под настроение. До этого только куриные котлеты под настроение тоже и все, собственно. Курицу куском не любит, индюшку только недавно распробовала и только в составе жаркого или рагу. А ей скоро 6. Так что, ждите, может и ваша примет потом что-то мясное. Моя, кстати, любит всю молочку, каши, яйца только перепелиные ест. Овощи любит только сырые. И лучше цельные, никакой нарезки. Но я сама в детстве только 5-6 продуктов ела, так что знаю в кого она))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы