Смущает назначения невролога.

Мимоза, конечно, но расстрельный список и доказательность в данном случае не причем.

Neiron,
Ну как ориентир - вполне, мне кажется. Если врач только оттуда назначает и обосновать не может - ну нафиг, пойду к другому. Неврологов сейчас странных много, то от прививок отговаривают, то к остеопатам посылают. Есть и на таких любители, конечно.

Мимоза: только оттуда назначает

Вы ещё не поняли,что доказанных препаратов вам даже самый авторитетный невролог не назначит? Потому что таких препаратов не существует для данной проблемы

Мимоза, остеопатия хорошая вещь, официальной медициной одобрена.

svetlonec: ну некоторые могут и лопухом лечить, а так-то есть заболевания, требующие препаратов.

есть,но если в 2,5 не говорит,это не значит, что нужно начать лечить ребенка. чтобы был умнее. укаждого свой темп развития.

Neiron,
Официальная медицина что только не одобряет. Гомеопатию, например, или "фероны" всякие. Ну верящие в них пусть к таким и ходят, мне не жалко))

Мимоза,
Прошу прощения,не в тему. Меня "странный"невролог отправил к остеопату. Ему вторил спец по узи. Остеопат помог . Я давно не вспоминаю болячку.

Neiron,
А как считаете,Татьяна, задержку развития тоже можно исправить остеопатией? В комплексе если конечно?
У сына ппцнс..память,внимательность,речь. Все страдает.кортексин не дал видимых результатов,ноотропил тоже.

Автор простите что в Вашей теме спрашиваю. Ваши проблемы знакомы..борюсь с зрр

Фея на метле, я не остеопат. Не знаю.

Глиатилин или Церепро, скорее всего, это аналоги. У нас невролог последовательно назначает ноотропы, например, сначала курс Кортексина, следом Глиатилин, следом еще что-то.
Что бы ни говорили, положительный эффект вскоре после каждого курса ноотропов у дочери был. Перепробовали уже несколько наименований. Слышала, что самый хороший толчок при первом курсе препарата, следующие почти бесследно пройдут, поэтому разные назначают.

Остеопат при речевых нарушениях не во всех случаях поможет. У моей дочки шея была повреждена, нарушена проводимость сигналов и, видимо, питание мозга. Остеопат поправляла шею - теперь обе стороны тела одинаково работают, развитие движется побыстрее. Но не прям речь, а все же друг за другом, крупная моторика тоже улучшается.

Аноним: зачем так рано таблетки ребенку?

С такими назначениями не затягивают, лучше раньше, чем позднее. Проверено на собственном опыте.
Нам с 4х месяцев ставили глиатилин, в капельницах, затем уколы, сейчас продолжаем таблетки. Лично "особого" ребенка не хочу, просто не смогу, хочу для ребенка обычную школу, поэтому лечимся, занимаемся с рождения.

Полякошка,

Полякошка: У моей дочки шея была повреждена, нарушена проводимость сигналов и, видимо, питание мозга. О

Вы как это выяснили?слышала,что делать нужно узи сосудов шеи. Видно будет,есть ли нарушения. И все нарушения крообращения в шее влияют на развитие и память. У меня сосуды пережаты в шее,я часто все забываю. Запоминаю плохо. Вот думаю сына проверить.

Аноним: Обычно врачи вслух говорят что назначают, у вас было все молча на приёме у врача ?

У нас врач никогда ничего вслух не комментирует. Более того, назначения выносит медсестра в коридор, т.е. даже перечитать и задать вопрос нет никакой возможности.

Фея на метле: слышала,что делать нужно узи сосудов шеи. Видно будет,есть ли нарушения. И все нарушения крообращения в шее влияют на развитие и память. У меня сосуды пережаты в шее,я часто все забываю. Запоминаю плохо. Вот думаю сына проверить.

Наш врач отправил ребенка на КТ ШОП.

На ЭЭГ мозга отправил перед назначением кортексина. Чтобы исключить эпилепсию.

Фея на метле: Вы как это выяснили

Кривошею в Валеотоне Никитин насмотрел в 5 месяцев. УЗИ делал и проверял, как голову поворачивает, крутил всяко. Поправили у остеопата - скачок в развитии был. Потом шея хорошо стала поворачиваться.
А про нарушение проводимости сигналов по срединному нерву, это уже Шаронова пишет. Она заметила, что отстает левая половина тела, назначила электронейромиографию в УГМК сделать. По результату видно было различие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы