Поделитесь опытом те, у кого дети поздно заговорили

Добрый день!
Расскажите свои истории те, у кого дети заговорили немного позже, чем сверстники. Что сподвигло? Какую работу вы проводили? Было ли лечение? Хочу хороших историй)

Сын заговорил в 3г 3 мес. Ходили по неврологам, выписывали стандартные ноотропы и говорили что все нормально, ждите. Где то в 2,9 пошли заниматься к логопеду-дефектологу, потом после 3 лет месяца два болел и сидели дома. И резко заговорил . Вот так. Что сподвигло речь не знаю, или просто время пришло.

у меня все поздноговорящие, но все понимающие (по возрасту). Просто так нервная система зрела. У невролога принимали лечение поддерживающее (кортексие, актовегин и т.п ). На интеллект в школе влияния не оказало. Просто такие дети

а, да, после того как заговорили все к >Tekila_Lady: логопеду-дефектологу , надо ж было догонять речевое развитие

у меня оба поздноговорящие... С сыном к неврологу ходила - отклонений не было, потому что развитие по возрасту было. Говорил отдельные слова, немного...
Прорвало к 4 годам и не остановить))))

в 2,5 говорил мама, папа, деде (деда), предложений не было
ходили к неврологу (из лечения - глиатилин, пантогам, развитие моторики)
ближе к 3 начал говорить более менее сложные предложения
в 3 года пошел в сад - говорил невнятно, воспитатель с трудом понимала
после 3 лет начала водить к логопеду, сейчас сыну 6,2 - к логопеду вожу до сих пор, болтает конечно без умолку, но с чистотой речью бардак + торопится и слова воедино сливаются, окончания проглатывает
на умственное развитие не влияет, сообразительный, читает считает вовсю

Потом занятия с логопедом возобновили в 4,8. Сейчас 6 лет осталась плохо поставленная "р".

В 2,8 младший пошел в садик, мычал никакого лечения не было, единственное уздечку подрезали. Перед д.с комиссию проходили, психиатр сказала,что ребенку нужна речевая среда и он заговорит. Заговорил через месяца два. А куда деваться, мычания понимали только мы, а в садике хошь не хошь говорить надо было
Сейчас 6,5 логопед сказала все отлично, занятия у нее нам не нужны

Tekila_Lady: Сын заговорил в 3г ровно
Tekila_Lady: Ходили по неврологам, выписывали стандартные ноотропы и говорили что все нормально, ждите. Где то в 2,9 пошли в дет сад, там его никто не понимал, а общаться надо, вот
Tekila_Lady: И резко заговорил

Но! В 8!!! Лет выявлено, что то то там в шее, невролог начала задавать вопросы наводящие, вот тогда все и встало на свои места.

Аноним автор темы: Хочу хороших историй)

Врача меняйте и прям требуйте ответов, чем младше ребенок, тем быстрее исправите отклонения

Мой младший. В 2 года у невролога были (у Никитина), отклонений нет, сказал в три года приходить.
И вот к трем годам близится, а разговора нет (баба, мама, папа и все) ну , думаю, назначат нам в этот раз много чего.
В 2,10 пошел в садик и буквально через несколько дней его прорвало. В три года на приеме разговаривал вовсю, ничего нам не назначили.
Я поняла по ребенку то, что речевых проблем у него не было, просто напрягаться не хотел.
А в садике его не понимали, хочешь не хочешь, пришлось разговаривать

Сын заговорил в 3,3 малопонятными предложениями.
Тревогу забила в 2,7 примерно.
Сейчас сыну почти 7 лет , речевое развитие догнали до возрастных норм.
Остался звук Р.
Все это время наблюдаемся у невролога, занимаемся с логопедом и нейропсихологом

а вам сколько сейчас ? Поздно, это в каком возрасте ?
У меня дочь заговорила поздно ( по моим критериям ) после 2 лет только начала говорить разные слова, сейчас 2,6 словарный запас каждый раз пополняется. Но я сравнивала с сыном. Сын в 2 года реально стихи барто повторял. Я с дочкой ходила к неврологу в Бонум- До 2 лет ничего не планировала давать из лекарств, ждали полных 2 лет, и она заговорила.

Оба заговорили после трех. Логопед взяла обоих к 5 годам, до этого не видела смысла.

НачХать: дет сад, там его никто не понимал

В садик пошел в 2,3 г, а заговорил через год

Дочка заговорила в 3 года, придя в садик. Сразу стала стишки рассказывать. Но до 3 лет лечение принимали каждые полгода, Кортексин, Церебролизин, глиатилин, а также пальчиковые упражнения.
Заговорила понятно, но звуки потом ставили некоторые у логопеда.
Сейчас 6 лет - речь богатая, четкая и понятная, читает и пишет.
Лечитесь, тренируйтесь ребенка и все хорошо будет, удачи вам!

Аноним автор темы: Хочу хороших историй) А плохие истории вас совсем не интересуют? Надеетесь на чудо?

послушаю
нам 1.5 -из внятных слов только Мама, и пару слогов (((((
сын в этом возрасте уже слов 10 знал + слоги

До 2х лет мама,дай,потом пантогам назначили и начал говорить нормально????

Странно, некоторые пишут - ребенок говорил "мама, папа, баба" и это типа "не говорил". Это называется - ГОВОРИЛ, но мало, отдельными словами.
Мой не говорил вообще ничего. Даже мама.
Ничем не лечили, никуда не ходили. Заговорил в 3,5, когда пошел в садик. В 5 лет все звуки поставили за 3 месяца вместо ожидаемых 2х лет.
Отклонений никаких, отличник в гимназии. Рот не закрывается вообще, только ночью.

Дочка заговорила в 2.10. До этого еле 10 слов можно было наскрести. Понимание всегда было по возрасту. Ставили миотонический синдром. Выписывали классические ноотропы. Не давали. В 5 лет выяснилось, что из-за особенностей строения кровеносной системы и нельзя было принимать. Делали массаж, занимались грудничковым плаваньем, развивали мелкую моторику, много разговаривали, читали, везде ходили за новыми впечатлениями. Пошла в д\с и заговорила. К 4-м годам догнала норму

Аноним,
Подскажите.В каком районе с нейропсихологом занимаетесь?Мне советуют Угмк так неудобно возить

SuperDetka777,
В угмк и занимались

Сын до двух лет говорил несколько слов: пить, вода, мама, папа, баба. В 2, 5 года говорил предложениями, но понимали его только мы. С 1,10 занимаемся с логопедами, ставили кортексин, пили глиатилин, цераксон, пикамилон. сейчас нам 9 лет, закончили заниматься только в этом году, но, потому что логопед не смогла больше, а я другого не нашла. Речь сейчас более менее понятна, если постарается. ( Все звуки поставлены). Учимся в речевой школе.

В 3.6 заговорил, с 2.5 занимались с педагогом, потом логопед, на лето перерыв, сьездил к свекрови, вернулся говорящим, хз, что случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы