Ребёнок закатывается в слезах каждую ночь, кто сталкивался?

Ребенку 2,5 года, каждую ночь закатывается в слезах, когда начинаешь успокаивать или разговаривать, то ещё сильнее истерит. Как будто что то видит во сне, начинает разговаривать и потом ревет. Проходили обследование у невролога, одевали аппарат на голову, все в порядке. Назначенный глицин и магний пропили, до этого фенибут, и нет изменений. Вот опять назначили фенибут, не хочу таблетками кормить больше. У кого так было, поделитесь своим опытом , как с таким боролись, лечили?! Мультики не смотрим)

У нас такое было, сейчас 2,10 бывает пару, тройку раз в месяц. Стараемся вечером книжки читать, режим соблюдать. Тоже обследовались у многих специалистов. Проходит без препаратов (тьфу тьфу). У меня такое ощущение, что истерики ночные связаны со снами падения. Говорить только начинает нормально. Пару раз говорил, что во сне падал.

Ужин смените

У Комаровского точно помню на эту тему была передача или статья. Это очень распространенное явление, бывает. Главное, сами не пугайтесь. Это что то типа детских кошмаров, вроде ничего сильно страшного нет. Проходит. Поищите.

Гомеопта бы посоветовала, если вы воспринимаете такой тип лечения

stesi,
Было на протяжении какого времени? В каком возрасте, нам если конкретно 2,3 сейчас. Может это возрастное. Я спрашиваю что видела, если говорила про бабушку во сне, то спрашиваю, что бабушка делала, но она мне как правило не отвечает. Уже начиталась, что дети до 3-4 лет видят свою прошлую жизнь или будущую и могут этого бояться. Мистика короче????

У моей ножки болели. Пока до меня дошло, столько истерик перетерпели! Младшего гораздо быстрее раскусила.

avenis,
Если не трогаю, то так же и кричит, я по середине ночи не могу это слушать бездейственно. Успокаивая и беря наружки брыкается и сопротивляется с усилением громкости. В каком возрасте у вас было?

Troyanska_Ya,
Спасибо, вот про него и не вспомнила даже. Поищу обязательно.

Ангелиша,
Не за, ни против. Никогда с ними не сталкивалась и даже не наслышана.

Slavina,
А что с ножками? У обеих болели?

Святоместо ,
Примерно с двух лет, сейчас 2,10. На убыль пошло. До 2,8 чуть ли не каждую ночь. И у неврологов были, и к остеопату ходили. С ножками в нашем случае все в порядке.

Святоместо автор темы: А что с ножками? У обеих болели?

тянет ножки, мышцы. часто бывает при длительном хождении и при плосковальгусе.

Было такое у младшей, она ещё далась со мной и в довершении могла уйти в коридор.я так переживала что лунатизм, но нет, слава богу оказалось действительно есть у них такой период, плюсом у нас были отголоски после ликвора в головке, и то и это лечили у Лури, постепенно проблема отпала сама собой. Терпения вам!

Свеятоместо ,
У моей так было. С 2 до 3 лет. Чуть не застрелилась. Лечение не назначали, само прошло. Держитесь.

было, прошло само. Засыпает, и где то через 40-60 минут начинает реветь. Что то там бормочет, показывает пальцем в какой то угол или на что-то. прижимаю к себе, глажу, ложусь рядом и постепенно засыпает. потом спокойно спит всю ночь. С двумя детьми было точно так же. потом проходило после 4 лет.

Было такое у дочки. После трех лет прошло в энурез остался. До сих пор 9 лет.

Святоместо автор темы: таблетками кормить больше

Не кормите. У нас такое бывает, я спокойно к этому, кошмары снятся, формируется психика. Успокаиваешь..., все как обычно, если совсем не успокаивается, включаю свет, чтобы совсем проснулась, когда успокоится и снова усыпляю)

Святоместо автор темы: Уже начиталась, что дети до 3-4 лет видят свою прошлую жизнь или будущую и могут так это надо верить в реинкарнацию тогда, вы верите?
У меня у самой, был частый детский кошмар-парадокс будто я отказываюсь в материи, красной, темной, космической какой то, чисто физически это как бы смерть, как в фильмах фантастических телепортироваться не в пространство, а в стенку. Но я потом это связала с жизнью наоборот) с возникновением в утробе... В детстве конечно жутко было от этих сноведений

Святоместо автор темы: У кого так было, поделитесь своим опытом

У сына, один в один. С 1.6 до 3х лет примерно. Пантогам, глицин - на него оказывают обратное действие. Магний не помогал. Серьезнее лекарств нам не назначали. У невролога к нам претензий нет. Просыпался почти каждую ночь, как по будильнику в 2.40 Успокоить помогало умывание. Кулаками долбил по мне, орал... но как умою минут, через 5 спокоен, как ничего и не было.
К трем годам стало реже. В нашем случае возбуждение вызывали мультики (даже пол часа в день) и полнолуние - только не смейтесь, это действительно так. Сейчас уже 4.6, но как полнолуние спит хуже. А еще, как писали выше, хотел в туалет и не понимал.

Около 1,8-1,10 было такое. Фенибут не помог. Через пару месяцев прошло само. Но у моей неврология, и хз что это.

Shtirlits: полнолуние - только не смейтесь, это действительно так.

Я думала у меня одной ребенок на луну реагирует действительно, в полнолуние плохо спит.
А вообще, к трем годам ночные истерики почти прошли. Сейчас редко просыпается

У моей было лет до 6. Но чем старше, тем реже. Лунатизм ставили диагноз, да. Ревела во сне, успокоить очень трудно было.

У моих детей периодически такая история на 2-3 часу сна. Резкий ор, глаза открыты, но ничего не видят. Было в период с 1,5 до 2 лет и вот сейчас, одному 4, другому 6 лет. Но у нас это обычно связано с дневным перевозбуждением. Если днём не спали, много бегали, много эмоций - значит наверняка ночью будет истерика, даже если уснули вовремя и спокойно

У обоих детей было.
У первой 100% вечерние мультфильмы. Убрали и вроде нормально стало. Потом на нет сошло.
У младшей сейчас тоже периодически бывает. 2,5года. Ну я спокойна, просто. Ну приснилось. Она, как мне кажется, даже из состояния сна не до конца выходит.
По плачет, походит 5 минут, пообнимаемся, потом на ручки беру, покачаю и спит дальше нормально.
Проветриваю комнату хорошо перед сном, кушаем часа за 2, перед сном тёплое молоко пьёт. Около месяца со слезами не просыпалась пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы