Как приучить ребенка 2,4 года просыпаттся, если хочет в туалет

Аноним: Простите а когда не было памперсов, врачи что говорили?
Как дети справлялись? Ведь спали мокрыми или просыпались или родители садили на горшок.

Ну как как. Кто-то спал мокрым или мамы во сне убираю сырое и стелили сухое. Некоторые под ребенка стелят всякие флисовые одеяла, через них быстро проходит влага и ребенок в итоге не такой сырой. + Флисовая пижама, тк хлопок отсыревает и ребенок просто будет мокрый и холодный.
Если ребенка постоянно во сне теребить, то он не будет полноценно спать и отдыхать. Чтобы вы знали, то высадка на горшок эффективна только тогда, когда ребенок полностью просыпается и отображается, что мочится. Если в полусне, то эффекта от этого нет и у него энурезные проблемы только усугубляются и мочевой пузырь будет неправильно работать. В положении лежа мочевой пузырь меньше выпускает, чем сидя/стоя. Получается, что при высаживании спящего/полуспящего ребенка насильно заставляете пузырь полностью опорожниться. А многие именно так и высаживают и думают, что типа лечат недержание.

Согласна. Нервная система у всех разная. У сына до 6 были конфузы. Дочь 1,10 спит с 21 до 6 сухая, а в 6 уууупс - и конфуз. Ну не выдерживает она дольше. Поэтому спит в памперсе.

Аноним: Аноним,
Раньше не было стиральных машин, микроволновок и ты ды. Зачем вам эти приборы дома?

При чем здесь это?
Вы вообще поняли о чем я говорю?

Аноним: Ну как как. Кто-то спал мокрым или мамы во сне убираю сырое и стелили сухое. Некоторые под ребенка стелят всякие флисовые одеяла, через них быстро проходит влага и ребенок в

Выросли то нормальными, миллионы людей, сотни покалений, с нервной системой и с людьми все хорошо???)))

АноНим автор темы: ак он несколько ночей спал и просыпался утром абсолютно сухим, я и обрадовалась. Памперсы убрали подальше. Возможно, стресс, в бассейн стали ходить.

если есть уже опыт, то можно попробовать продолжить. В любом случае какое то время ребенок будет еще ночью писаться. В этом случае только ночью, когда сами просыпаетесь подходить и смотреть кровать ребенка : мокрая или нет)

У меня дети не просыпались, а если разбудить, то после можно было еще часа 1,5 спать со слезами укладывать и все равно умудрялись написить. Врачи хором говорили, что им надо созреть. Так и произошло, у старшего к 6 годам, у младшей к 5 годам само все прошло, как отрезало.
Бабушка летом в 4 года со старшим пыталась приучить, бесполезно. Больше разговоров по этому поводу не заводила, сама первая подгузники просила ночью носить )))) Позже признавалась, что я тоже у нее часто писилась по ночам чуть ли не до школы. Свекровь про мужа также говорит.

АноНим автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, кто что делал. Мой часто не просыпается даже если уже совсем мокрый, так и спит во всем сыром

вообще любой адекватный врач Вас скажет скорее всего, что до 4 лет это норма, у кого когда созревает нервная система.
Ну и пусть спит в сыром - если под одеялом и не холодно в комнате ,утром помоете, постельное поменяете, можно попробовать памперс вернуть до 3 лет и смотреть - если он пустой несколько ночей подряд - отказываться, как вариант на ночь не давать пить и перед сном обязательно в туалет ходить.
Может и хорошо, что спит - мой вот просыпался, как тока напрудит в кровать так мы посреди ночи подрывались пару месяцев ,но это точно было после 3 лет.

АноНим автор темы: Так он несколько ночей спал и просыпался утром абсолютно сухим, я и обрадовалась. Памперсы убрали подальше.

поторопились. У меня уже несколько было периодов убирания памперсов... Но "сухие" периоды, видимо, были временными, связаны с жарой, с питанием... Если возится и будит меня - веду в туалет. Средний до 5,5 мочился в постель, аварии были раз в 2-3 недели, считала, что часто, был памперс. В походе и в прочих условиях, где трудно стирать (поезд и т.п.) - чуть ли не до 7 лет

я вожатой в лагере была на отряде семилеток. Сто лет назад. Так и среди них не редки случаи.

АноНим автор темы: Так он несколько ночей спал и просыпался утром абсолютно сухим, я и обрадовалась

В свое время мне нефролог сказала, что памперс на ночь можно снимать если более 2 недель просыпается сухим ребенок. Если потом опять проколы - одеваем обратно. Будить ночью или спящего садить на горшок категорически нельзя - может закрепиться эффект хождения в туалет ночью. А ночью надо спать.
Норма писаться во сне до 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы