Как приучить ребенка 2,4 года просыпаттся, если хочет в туалет

Посоветуйте, пожалуйста, кто что делал. Мой часто не просыпается даже если уже совсем мокрый, так и спит во всем сыром

Памперс. Не готов еще ночью без него.

АноНим автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, кто что делал. Мой часто не просыпается даже если уже совсем мокрый, так и спит во всем сыром

а почему у вас ребенок в 2,4 года спит без памперса? Нравится жить в квартире с запахом мочи? или вы идейная?

АноНим автор темы: Как приучить ребенка 2,4 года просыпаттся, если хочет в туалет

к этому не приучают, организм сам дозревает

Перед сном на горшок высаживать, если это не спасает ситуацию, значит пока не дозрел, спите с памперсом, днём без.

Автор,простите что влезаю,девочки до сколько норма просыпаться мокрым?

Сняли подгузник в 4,7л, я не парилась, до 5 лет норма, дозревает организм

Не должен ночью ребенок быть приучен вставать в туалет. Ночью нужно спать. Памперсы остаётся до тех пор, пока конфузы не прекращаются.

Дочери 2,7. Поднимаю ночью один раз на горшок, иначе писается и мокрая спит Но она, как правило, возиться начинает, когда хочет в туалет - я слышу и сажу на горшок.

Мы чего только не перепробовали, и будили ночью и пить не давали на ночь и на горшок ходили перед сном, все бесполезно. В 4,5 сходили к урологу и неврологу. Врачи сказали что будить не надо и до 5 лет это норма, а после уже энурез, который лечат. В 5 лет само собой все прошло.

Аноним: Не должен ночью ребенок быть приучен вставать в туалет. Ночью нужно спать. Памперсы остаётся до тех пор, пока конфузы не прекращаются.

+++
Нервная система у всех по своему зреет. У кого-то и до 8ми конфузы.
То, что надо спать без памперса, чтобы просыпался , это бред. Нормальные врачи такое не советуют. У меня у самой сын энурезник, через день сырой (6 лет). Прошли всех врачей и не по разу, все ок. Просто незрелая нервная система. Ждать, когда созреет + перед сном ходить в туалет + на ночь не напиваться воды. Спокойная обстановка и тп само собой.

Укладывается часов в 9 , поэтому перед тем как сама ложусь а это где то в 12 на горшок, и все нормально получается, сейчас уже все чаще сама просыпается и идем в туалет. Перед сном конечно обязательно в туалет. Ребенку 2,2.
Иногда случается конфуз ), но на этот случай у меня всегда на матрасе клеенка , а точнее пеленка клеенчитая на резинках, мягкая. Сверху обычная простыня. Все меняется и никакого запаха.
Лично мое мнение ребенок после 2 лет в памперсах как то странно.

Аноним,
Ну и ребенок просыпается от того что постель менять надо. Не нормально это.
Чтож за необходимость взять медаль за отсутствие памперса, при этом доставляя ребенку дискомфорт.

Аноним,
Pepper,
ММария,
maltseva,
yana0911,
Анонимушка,
Так он несколько ночей спал и просыпался утром абсолютно сухим, я и обрадовалась. Памперсы убрали подальше. Возможно, стресс, в бассейн стали ходить.
Дома мочой не пахнет, на матрасе чехол, тока стирка каждый день )

АноНим ,
На финальном этапе будет из месяца 5 промахов, два дня ничего не значат.

мне кажется с памперсами нервная система еще дольше не зреет) но это мое мнение. Никому не навязываю. Дочка спит без памперса, ей двух нет еще. Она отказывается его надевать) иногда писаем конечно. Я стала будильник ставить. сажу на горшок, даю водичку попить. Она даже не просыпается толком) Я за раннее приучение к горшку.

АноНим автор темы: Так он несколько ночей спал и просыпался утром абсолютно сухим, я и обрадовалась. Памперсы убрали подальше.

Моей 2,2. Почти всегда памперс утром сухой. Но мне и в голову не приходит его пока снимать. Зачем? Тем более, она иногда перебирается в мою кровать под утро. Кому нужны эти ночные заплывы?

АноНим автор темы: Дома мочой не пахнет, на матрасе чехол, тока стирка каждый день )

++

Аноним,
Простите а когда не было памперсов, врачи что говорили?
Как дети справлялись? Ведь спали мокрыми или просыпались или родители садили на горшок.
И тогда дети наверное должны были спать не просыпаясь, бедный дети

Вот только сегодня блин опять подумала и расстроилась что не все окей. Дочке 3,3г. С 2 ,7г спит без памперса не потому, что я идейная, а потому, что памперс был сухим не один месяц. Сняли. Вроде все окей. Могу ночью поднять, могу не поднять, если сама сплю крепко. Но раз в 2 - 3 мес случался конфуз. Ну это же редко. Ладно, не страшно. А тут вот позавчера рыбу ловили и сегодня Я чёт в раздумьях в чем дело. Сегодня хочу на ночь потеплее одеть. Может мёрзнет. Но я не готова стирать через день постель. Если так и будет, снова надену памперс.

lilenok: Она даже не просыпается толком) Я за раннее приучение к горшку.

Если не просыпается, то это не про приучение совсем.

lilenok,
Я тоже за приучение. Приучать можно с памперсом. Итог будет один.
В 8 месяцев купили горшок. По большому ребенок сразу стал туда ходить. В год иногда получалось по маленькому. В 2 ушли полностью дневные промахи, в 2,5 ночные. После был снят памперс. Без танцев с горшком и зассанок.

Аноним,

Аноним: Ну и ребенок просыпается от того что постель менять надо. Не нормально это.
Чтож за необходимость взять медаль за отсутствие памперса, при этом доставляя ребенку дискомфорт.

Ребенок просыпается от того что хочет в туалет, как все люди. Медаль не нужна, спасибо )

Аноним,
Раньше не было стиральных машин, микроволновок и ты ды. Зачем вам эти приборы дома?

Радмила:
Моей 2,2. Почти всегда памперс утром сухой. Но мне и в голову не приходит его пока снимать.

Нет, мой стал просыпаться сухим только в трусах. До этого памперс всегда полным был.
Мне тоже кажется, что нормально в 2,4 приучать. Буду, значит, на горшок садить ночью. Если за 2 недели не привыкнет, придется к памперсам вернуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы