ребенок не делает попытки речи -во сколько надо бить тревогу?

нам почти 1.2 никаких внятных слогов и слов нет-кроме на и ам ам (ито оч редко) чаще она лепечит на своем каля баля какие то
все показывает жестами (так то умная девочка -знает все понимает слушается )
с сыном таких проблем не было - а тут напрягаюсь. Вот как не упустить этот момент с речью ? до какого возраста край можно спокойно наблюдать ее каляканье ?????

анонимно ,
Для

анонимно автор темы: нам почти 1.2

вполне нормально.

Аноним,
у нас и мама нет(

анонимно автор темы: нам почти 1.2

а вы хотите, чтобы ребенок в год Пушкина наизусть читал?

Для 1,2 это норма

Моя согласные не произносила, тревогу забила в 9 месяцев, оказалось уже поздно, сейчас 6, до сих пор исправляем .

Ёжик в тумане: в год Пушкина наизусть читал

А что - не должен??

Ёжик в тумане: а вы хотите, чтобы ребенок в год Пушкина наизусть читал?

Моя в год около 10 слов говорила (мама, папа, баба, дядя, ав, мяу, ди (иди), на, му, ну может что-то еще). В 1,6 пыталась говорить дяй ням, надё ам, и т.п.
Сейчас 1,10 - опять те же 10 слов, что и 1 год.

Анонимий,
Вы серьёзно? Какие согласные в 9 месяцев?

Ёжик в тумане,
да причем тут это- просто оч много случаев что мамы думают- куда денется -заговорит !!!! и ждут до 2, потом до 3 итд! в итоге зрр
я и пытаюсь понять как эту грань не пропустить

Анонимка,
я понимаю что для года это нормая пытаюсь понять когда это перестанет быть нормой? скачка в развитие никакого нет

У моей тоже слогов не было в год, сейчас два, слов 10-15 говорит, чаще одним слогом.

Astrum*,
Согласные в 9 мес должны быть

Сходите к платному неврологу. Все же индивидуально. Без анализов, УЗИ вам никто не скажет- нужно помогать ребенку говорить или нет. Массажи, медикаменты, парафин и тд может назначить невролог.
Со своим ребёнком ходила в дневной неврологический стационар на опаоихинской 17 на комплексное лечение.

анонимно ,
Как невролог нам сказала, что до 1,10-2 лет можно ждать, если речи так и нет, то лечение

SvettMama,
Вот как раз на динамику и надо смотреть. Настораживает её отсутствие. У сына примерно также было: в год 7 слов, в полтора - около 15 и простые фразы типа "я сам", "мама, дай". К двум годам слов 20 нечленораздельно, к трём примерно то же самое. Алалия... Бывает, что ребёнок просто долго накапливает пассивный словарный запас. Вариант нормы.
Средняя 15 слов в год говорила, в 1г5м - 100 (потом я записывать за ней перестала). В 1г8м она уже предложениями говорить начала. Сейчас ей 6л9м, она вообще не затыкается, даже во сне болтает.
Младшая вынужденно "мама" освоила ранее 7 месяцев. Желающих на маму дома много. В год 12 слов было. Посмотрим, как дальше будет. Имея одного речевика, внимательно сдежу за речевым развитием с лялечного возраста.

Анонимий: оя согласные не произносила, тревогу забила в 9 месяцев, оказалось уже поздно, сейчас 6, до сих пор исправляем .

Наверное, согласные не произносить - это немного другая ситуация. Сочувствую.

Автор, мне кажется, пока рано паниковать. Но ваш ребенок - вам виднее. У каждого своя история. Кто-то скажет, что до упора ждали и ничего не делали и все хорошо. У кого-то наоборот.

Мой ребенок в 1,8 заговорил. До этого молчал. Сейчас ему 4. В садике из группы он единственный , к кому у логопеда вообще нет претензий. Все звуки произносит, речь очень развитая. Но мне повезло , наверное, просто.

У подруги до трёх лет молчал. Она всех убеждала, что это норма. Дети сейчас позже начинают говорить. На них ведь такой поток информации сыплется.
Сейчас ребенку 4 , у него такая каша во рту, что я с трудом понимаю , что он говорит.

Моему второму ребенку почти 11 месяцев. У него вроде как есть слова мама, невнятное отдай, Ава... В остальном.... Занимается звукоподражанием. Пытается повторить слова, которые я произношу.

Все дети ооочень разные, в общем. Мой поток информации про трёх разных детей вам мало что даст)))

Ясно,
в год проходили комиссию делали узи -невролог нас отправила до 1.5 гулять пока
сказала больше общаться с ней итд-все делаем((((но эта ее речь своя прям не отпускает ее

Astrum*,
у меня сын начал с 9 мес и с каждым месяцем новые слова появлялись
а с этой все тредно ((хотя с ней постоянно все общаются дома

Аноним,
вот и у меня так с подругой до 3х не говорил-сейчас 7 и спец школа((((

Хитрый еж,
Разве что агукание считать за согласные. Тогда да, должны быть. Знаю лично несколько детей, которые до года только гласные тянули, слогов не было. В итоге речевое развитие от нормы до махровой дизартрии. Всё-таки в комплексе надо оценивать, а не по одному параметру.

анонимно ,
Сходите к платному неврологу в угмк или на опалихинскую 17- прием у заведующей дневного неврологического стационара Рохлиной стоит 500 руб. Ребенок у нее наблюдался.
Раз у вас есть сомнения, послушайте мнения разных неврологов.

Ясно,
спасибо -записала

Хитрый еж: Согласные в 9 мес должны быть

У меня сын до года молчал вообще, сначала гулил, по срокам, потом замолчал. Лепет начался поздно
Сейчас 3.8, говорилка ещё та

У друзей дочери 2, 3. Ходит в садик уже три месяца. Говорит только мама, папа, деда, баба, да и нет.
Больше молчит. Показывает жестами.
Спрашивала занимаются ли они. Сказали, что нет. Мне кажется, что это повод идти к специалисту.
Но как я могу советовать. Сама педагог, но не мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы