Как уложить двухлетку спать, поделитесь, пожалуйста....

В 1,10 свернули ГВ. Сначала с дневного сна, стала просто подгадывать, чтоб ребенок начинал засыпать за обедом прямо, потом брала на руки и несла до кроватки, засыпал на плече или в кроватке, но это хуже, т.к. мог хныкать, терпела, гладила или ходила немного еще с ним. Еще однажды предложила книгу почитать перед дневным сном, он с радостью согласился. Почитали и бай бай. Главное, чтоб сытым был.
Потом на ночь. Перед сном стала давать молочко (смесь). Можно из бутылки, но я потом попробовала из стакана, еще лучше пошло, чем из бутылки. Утром, если просыпался к тите, давала водичку.
Часто ребенок хочет перекусить или попить, вот и лезет к груди, а если предложить замену, то его устраивает вполне и грудь уже не нужна.
Наш опыт такой, попробуйте, может пойдет у вас. Главное, не метаться, а маме быть последовательной, искать способы. Говорить, что в тите молочко закончилось, искать заменители, уговаривать
Сейчас быстро засыпаем без всего

Скоро Лето: Можно из бутылки, но я потом попробовала из стакана, еще лучше пошло, чем из бутылки. Утром, если просыпался к тите, давала водичку.

А ночью тоже бутылочку или стакан давали?У меня засыпает нормально,даже грудь не просит уже(правда,скачет по кровати минут 40)),а вот ночью раза два встает покушать.Хочу попробовать бутылочку с кефиром дать.

Аноним ,
Добрый день. Не знаю поможет вам или нет. От груди конечно в год отлучила, потом на бутылку перешли, через пару месяцев решили от бутылки уйти. Сделали так. В 20:30 начали говорить, что солнышко лягло спать, и нам всем пора. Вечерние процедуры, ужин там, ванна, пежамка, и все папе говорим спокойной ночи, выключаем везде свет, ее кроватка придвинута к нашей, и ложимся. Я пою песенку, тоже говорю спокойной ночи , и все после этого молчу. Она может поворочится, но потом засыпает. 20-30 минут. Конечно по началу возмушалась, но потом привыкла.

черепаха я,
Я как-то не могла приспособиться ночью давать что-нибудь, кроме воды. Вода с вечера у кровати стояла, а кефир же надо достать из холодильника, согреть как-то, ребенок что в это время: ждет или хнычет? А потом уснуть не может. А воду - дал, пара глотков, и он падает на подушку. Да и к чему ночью кушать, не ляля же уже, вечером покормить и до утра.
Дети разные, мой без еды спокойно может жиьь )

Аноним автор темы: Да вот уже думала, что может еще покормить,

Чет смешно стало...

Девочки, спасибо вам за ваши советы.

Аноним автор темы: Сколько у вас на это уходит время? На засыпание?

зависит от степени усталости ребенка. обычно от получаса до часа вечером.
Днем за 10 минут отключается

Скоро Лето,
У меня обжорка.Ночью ест))

черепаха я: обжорка.Ночью ест

А вечером что кушает? На ужин и перед сном? Может делать поплотнее ужин, с белком обязательно и перед сном дать смесь или творожок? А когда проснется, попробовать водичку пару-тройку ночей предлагать, а еду только если совсем никак не спит. Так-то и для зубов не сильно полезно кушать по ночам

Аноним автор темы: Качать на ручках, катать в коляске дома, а потом как уснет, перекладывать в кровать, как?

в два года?!
Пару первых ночей перетерпеть, пусть с папой укладывается, а потом просто или самой рядом ложиться, или просто сидеть рядом и гладить.
Зачем двухлетку на руках укачивать?

черепаха я: Хочу попробовать бутылочку с кефиром дать.

не надо ночью молочные продукты. Они начинают разлагаться еще в ротовой полости, а там уже зубки вовсю

3 летка на ГВ, ложимся без груди

Варварка,
Скоро Лето,
Попробую воду.В восемь вечера каша на молоке,в девять -полдесятого спит.Я думаю,что она встает кушать,потому что грудь берет минут на пять,быстро ест и дальше спит.Может быть правда пить хочет,надо пробовать.Пока 1 год и 2 мес.,есть время постепенно отучить.

черепаха я,
Перед сном еще обязательно давайте водички попить.
Так-то, если у вас 1,2 дочке, то спешить не стоит совсем отлучать от груди. Это же и связь с мамой, и чувство защищенности и комфорта. Постепенно сокращайте количество кормлений. Я сначала убрала кормление на ночь (т.к. и так устал, спать хочет, уснет и без груди). Потом часа в 2-3, когда просыпался, давала воду, через пару ночей перестал просыпаться в это время. А вот подутреннее кормление было сложно убрать, он хныкал, елозил мне по груди, а я психовала, т.к. спать хотела и вообще решила, что ему уже не надо. А потом что-то произошло, я не помню уже что, и мне стало его жаль, что я его отталкиваю, когда ему часов в 5 очень хочется именно грудь пососать. И я сказала себе, что ничего страшного для меня нет, если я оставлю одно это подутреннее кормление, а для него это реально важно и нужно. И так пару месяцев, наверное, может даже чуть больше он просыпался только в 5 утра. Клала рядом с собой и спали вместе. Окончательно свернула только в 1,10 за пару-тройку ночей.
По мне так вам не стоит торопиться, если ребенок не готов.

Сын пьёт кефир перед сном. Потом я с ним сижу рядом, он в кровати лежит. На всякий случай держу ещё поильник с водой под рукой, может воду попросить. Засыпает сам, я только руки держу. Ночью просыпается, берет подушку, поильник и сам ко мне в кровать идёт. Дальше уже рядом со мной спит.

Скоро Лето,
Спасибо за ответ,пока не тороплюсь,но информацию собираю :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы