Да что ж такое- то!!? Уже неделю к часу ночи засыпает только!!!

замучились уже всей семьёй!. То ревет, то балуется и хохочет, то пить, то бегать, то писать, то орать, визжать и хрюкать, поругаешь- сразу в рев, что соседям через два этажа слышно. И это в 12-1 час ночи.((( А укладывать в 22.30 начинаем.((( Ни по хорошему, ни по плохому не спит и все(((. И мы всей семьёй вместе с ней не спим.((( что предпринять можно??? С дневного сна в 16-17 часов просыпается. Режим- все как обычно... Резко как- то раз! И все.((( Никогда таких проблем не было: обычно ложится, посмотрит мультик и все- спит.... А сейчас 00.30 ночи, я сижу у кроватки, смотрю чтобы "глазки закрыты были". Устала как- то я(((( Даме 2,4 года.

[cit]Не я автор темы:
Утром в каком часу встает? Начало и конец дневного сна?
Все проблемы от режима дня, нужно его корректировать.

У меня дама 11 месяцев как Ваша после второго, правда сна, встаёт в 5 и в ночь укладываемся в 9:30, засыпает последняя из всей семьи, не считая меня, где-то около 23 часов.
Может вам сдвинуть дневной сон чуть чуть?
Утром во сколько встаёт?
Выматывать до ужина, после не бодрить никак.
Купание мою дочь бодрит, получает новый заряд.
Вводите новые ритуалы, если старые не действуют, книжка, сказки, обнимашки, любимая игрушка рядом спит...

Мама Стифлера,
Ну в 10 утра теперь только проснется((( так всегда в 8 подъём, с 13 до 15(16) - сончас, в 22.30- все, спит.... Утром эту неделю спит до 10, но сончас все равно с 13-16.(((((

Бегущая_Нати,
У неё и кризис трёх лет смотрю начался... Везде "нет", " не буду" и тп....может с этим связано(((( Сегодня так рыдала, что кот прибежал успокаивать(((

Не я ,
Не давайте долго спать, будите раньше вот и весь ответ.

Я младшего тоже жалела, спал, сколько хотел утром. Дошло до того, что в 01.30 засыпал, в 12.00 вставал. Годик ему был. Ну дурдом же, а не режим!
Пошли в садик, стали вставать по будильнику. Все замечательно, вечером ложится четко в одно время, рано.

Не я автор темы: Ну в 10 утра теперь только проснется((( так всегда в 8 подъём, с 13 до 15(16) - сончас, в 22.30- все, спит.... Утром эту неделю спит до 10, но сончас все равно с 13-16.(((((

Понятно. Все проблемы из за режима дня. Вам бы режим приблизить к садичному. Завтра опять поздно уснет.(((

Мама Стифлера,
Завтра постараюсь пораньше поднять... Хотя сама спать хочууу(((. У нее- то будет дневной сон, а у меня нет.((( сегодня днём часик ей поспать только дали, думали пораньше уснет...((( нееет.((((

Будите завтра в 8, развлекайте, ввгуляйте обязательно хорошенько до сончаса, чтобы утомилась. Дотяните до 13.00, поспите 2 часа, потом будите.
И отлично она у Вас уснет вечером.

Кстати, много сейчас пишут про биоритмы, что человек должен рано ложится и рано вставать. Тогда и самочувствие у него гораздо лучше.
Может, это отчасти улучшит и поведение ребенка.

Не я ,
А почему не можете с ней днём поспать?

У меня 'подруга' тоже порывалась в первом часу засыпать! Сейчас встаем по будильнику в восемь утра, днем засыпаем в два, по будильнику встаем в четыре. На ночь засыпаем в 23:00. Нам три года. А без будильника тоже хулигит до ночи.

\~Лия\~,
Конкретно завтра едем в область к родителям на целый день.
А так обед\ ужин приготовить надо, уборка,готовка, стирка- обычные выходные русской женщины.))) да и старший ещё есть).

Не я автор темы: Завтра постараюсь пораньше поднять... Хотя сама спать хочууу(((. У нее- то будет дневной сон, а у меня нет.((( сегодня днём часик ей поспать только дали, думали пораньше уснет...((( нееет.((((

Понимаю. Вы только дневной сон полноценным оставьте, час это мало. Нервная система без хорошего сна днем может перевозбуждаться. От этого и вечером бывает трудно усыпить. Кто то вырубается, а кто то от перевозбуждения куролесит до поздней ночи.
И еще важны ритуалы перед сном, чтоб все четко и по плану, так детям легче.

Не я автор темы: да и старший ещё есть).

Так вы опытная мама, я то думала...

Раньше вставать, меньше спать днем. Побольше активности. Это не кризис никакой, это просто слишком много сна.
Укладывани по 2 часа, поздние подъемы и поздние засыпания мне очень хорошо знакомы.

Не я автор темы: Даме 2,4 года.

Дама уже большая стала, наверное сна надо днем меньше. Или утром раньше вставатьл или днем меньше спать, а лучше и то и другое.
Моя дама все реже и реже днем спала в этом возрасте, Помогло налаживание режима.

Не я ,
Конечно раньше вставать, и дневной сон раньше. Вы сами то подумайте, ребенок с 5 до 10 в таком возрасте явно не устанет.
А свой сон, наладите для ребенка, и сами сможете пораньше лечь спать.

Мама Стифлера,
Ритуалы есть, ничего не изменилось. Поэтому и в шоке. Всю неделю вредничает, ревет, протестует...- оооой....((( Старший большой уже, подзабыла я его лялькины выкрутасы.

У нас у старшего сына было такое примерно в этом возрасте, незнали как уложить, потом уже включали мультики и отрубались уже с мужем пока он уснет, среди ночи вставала и шла выключать телевизор, затем решили катать его на машине перед сном, часов в 10 вечера, так как он всегда вырубался в машине, пару раз катались по району.Теперь младшему 2 года, такая жк фигня началась .

Эту неделю- да, нагрузки у неё меньше. Недельку расслабиться и отдохнуть перед школой захотели. Гуляем каждый день, в парке выбегивается, но в плане развлекаловок, общения, занятий- никуда не ходим сейчас- отдыхаем. Вот и результат, наверное. Сегодня в 9.00 подняла её. До сих пор сидит на ковре у себя около кроватки и страдааает...)))

Было так со старшей. Но я с ней спать заваливалась и мы до 11-12 дрыхли. Прошло. А в садик уже все равно рано встаем. И вся жизнь теперь по садичному, кроме сна днем. Днем она спит только в садике

Аноним,
У нас старший в этом возрасте тоже ой, жару давал(((, но спал всегда хорошо, с этим проблем не было.

Cucusiky,
Ой...((((

У нас с сыном так было с его рождения. Ночной сон с 24.00-1.00. А временами и в 3.00 ложился, если днем больше поспал. Без каких-то скандалов, с хорошим настроением, просто "Сова" классическая. Решением стала отмена дневного сна с 2,5 лет. Начал ложиться в 22.00 и до 9.00 спать. Примерно с 3,5 лет его норма суточного сна 9 часов. Т.е. это обычная ночь, без сна днем. У всех эти нормы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы