Почему он не растет???

В июне были у педиатра, 91 см 18 кг. На носу сентябрь - ничего не изменилось(((
Мальчику 2,1. У меня паника!!! Уснуть не могу. Как так не вырос?! Нога главное выросла, кроссовки малы стали, рукава у куртки короткие. А рост такой же. Вес узнаю во вторник у педиатра. (Рост измерили у стенки дома)

Ребёнок толстый?

Так дети растут скачками. Может померили неточно. Зато у вас вес так вес.

Нифига не вырос итпк не маленький совсем. За 2 мес какую прибавку вы ждете??
Мой в 2.1 88 см и 13 кг- вполне упитанный ребенок.

Shtormit: Ребёнок толстый?

Упитанный. Но не толстый.

А есть в кого рости ? Папа высокий итд, если нет чего паниковать , вытянулся , позже ещё подрастёт . Они же скачками растут . 91 нормальный рост в 2 года мальчик , у меня дочь в 2 года 92 была в апреле , вот только выросла резко до 94-96

Может неправильно в предыдущий раз измерили? Вообще-то мальчик крупный. У меня сын почти 18кг в 3,2, совсем не худенький

Очень даже большой ребёнок для 2 лет. Высокий и нехудощавый. Это Вы детей не видели, которые по-настоящему не растут.

А вас вес при таком росте не волнует?ну хоть немного?....

Аноним автор темы: 18 кг.

Аноним автор темы: У меня паника!!! Уснуть не могу.

Аноним автор темы: Мальчику 2,1.

Вот на что стоило бы, имхо, обратить внимание, так это на вес
Рост, как и ноги, и проч, у них скачками растут

У моего в год зимой нога выросла на три размера
Потом полгода вообще не росла, разумеется
За это лето ещё пару размеров прибавилось, купили 29рр. Сыну 3,7
Рост при этом идёт очень постепенно

Куда торопитесь - то?

Аноним: ну хоть немного?....

Вес волнует, набирать активно стал после полутора лет. С чем связано не знаем, в питании ничего не менялось. Папа 186, мама 178.

Дочь 5,5 лет вес 19 кг,рост 122

Паника то из за чего? Вы что ожидали? Прошло три месяца, и что? Маленький и толстый или что? 2 года ребенку, сто раз ещё все поменяется. Нашли из за чего паниковать?

По методике ВОЗ ожирение у вашего ребёнка: знать мало двигается (а рост при физических нагрузках быстрее), кушает мало полезной еды, И тп

Мы уже полгода 15 кг весим. Стопудов вам рост неправильно намерили, растёт он у вас

Аноним...: Мы уже полгода 15 кг весим

У меня ребёнок год столько весил
Вверх рос, а вширь - нет
Сами взвешиваем, правда, так и ест хорошо. Куда что девается

Аноним автор темы: В июне были у педиатра, 91 см 18 кг. На носу сентябрь - ничего не изменилось(((
Мальчику 2,1. У меня паника!!! Уснуть не могу. Как так не вырос?!

вы каждый месяц хотите, чтоб ребенок рос? рост чуть выше среднего, вес - ну для роста даже слишком много, а мама кипишит...
Дети могут полгода не расти, а потом несколько см.
Сейчас не будет уже такого темпа роста, как ранее. По 6 см в год нормально. Может быть больше конечно. Но нормально полгода вообще не расти, а потом в месяц на несколько см. Кто-то равномерно, кто-то скачками. Отстаньте от ребенка. Ладно бы отставал в росте.

Аноним...: Мы уже полгода 15 кг весим

моя 3 года в одном весе была как-то
лет с 2,5 до 5. Вытянулась просто в рост, на девочку стала похожа, а не колобка-мишлена :) как раз было около 18 кг с ростом, как у ребенка автора. А потом росла и стройнела

да уж,я б тоже лучше на вес внимание обратила). Мой в 3.7 15кг от силы,не худой,в меру упитанный.Рост 95. Вот рост наш меня печалит,ниже среднего.

Аноним автор темы: Нога главное выросла, кроссовки малы стали, рукава у куртки короткие

Мои дети растут частями, сначала руки, потом ноги, потом голова, потом тело (определенного порядка нет). Так прикольно смотреть когда голова, как огрОООмная тыква, мы его так и зовём мальчиктыква

Кормите нормально ребенка, вес у вас большой, рессурсы организма идут на рост подкожно-жировой клетчатки, а не на рост ребенка. Так то 18 кг это очень много

Как ребёнок набирает вес? Кушает порции большие по объёму, много быстрых углеводов, перекусов, сладкого. Употребляет не натуральные продукты в которых большое количество сахара и углеводов (те же звездочки, каши-минутки, батончики, йогурты). А двигается в разы меньше, так и набирают.
Либо более печальный вариант , эндокринные нарушения. Я бы выбрала первое

Аноним автор темы: В июне были у педиатра, 91 см 18 кг. На носу сентябрь - ничего не изменилось(((

ему не 2 месяца же, он не обязан каждый месяц расти. Нога выросла - отлично, через квартал в высоту пойдет, я бы за вес переживала, у меня 5летка легче при росте 116, и еще не самый худой. Но из худых конечно...

Аноним ,
Можно добавить в рацион ребёнка побольше зелени, овощей, поменьше животных белков.

Аноним ,
Моей дочке 2,1 , вес не меняется с 1,5 лет почти. В 1,5 был 10кг, ну сейчас 11 где-то с копейками. Рост тоже 4-5 см только прибавился. При чем что не за последние пару месяцев. 2-3 месяца на месте стоим. Сплю спокойно, мне кажется это давно всем известно что дети растут неравномерно так сказать , ну или как выше писали , скачками.

Аноним,
Моей уже три .... почти 12 кг еле еле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы