Что бы такое сделать, чтобы ребенок перестал валяться когда капризничает?

На улице зимой ложилась и лежала. Я рядом на корточки и сидела. К нам подходили люди и сочувствовали ребёнку, что холодно лежать.
Полежит и дальше идём.
Сейчас избегаю мест, где риск истерик. В остальном,это вход в магазин.

В 1,5 года просто сказала- смотри какая грязь! И ты вся испачкаешься, вставай побыстрее! - сработало, но она тогда у меня и лужи обходила ..... через год это уже не помогло, но валяется только дома

Первый ребенок не истерил и не падал на землю. Сейчас дочери 2года, бывают такие концерты на улице, садится на асфальт, ревет, уносить не получается, извивается как уж, сопротивляется. Жду, когда перерастет.

red00: Я рядом на корточки и сидела. К нам подходили люди и сочувствовали ребёнку, что холодно лежать.
Полежит и дальше идём.
Сейчас избегаю мест, где риск истерик. В остальном,это вход в магазин

У нас прямо все точно также. Сижу/стою, жду, когда перестанет, успокаиваю. Жду, когда перерастет. Моему 3 уже, началось это давно...даже не скажу уже , когда.Перепробовала много всего, но лучше всего помогает избегать скоплений людей, ТЦ и прочее. Для себя решила, что дача и прогулка во дворе - наше все.

Я хватаю поперёк и утаскиваю. У нашего, правда, не рев лёжа на земле, а беготня с хохотом и визгом. Главное не поддаваться веселью, не шутить, не ржать. Чтоб понял, что бесполезно. Когда тащу уже, ругается и ревет, да, люди некоторые цокают, качают головой, айяйяй, ах я тебя заберу. Родненькие, вот лучше не суйтесь...
Ах, да, двое старших не бесновались. Я поначалу в шоке была.

У моего неврология, истерики частые. Жалею его, но он у меня не специально, и не манипулирует-просто тормозить не умеет. Когда обнимешь и пожалеешь, все сразу и проходит. Раньше, когда так быстро не успокаивался и орал и валялся на улице, просто брала и тащила домой. Но стараться без лишних эмоций и ни в коем случае не распаляться самой.

Аноним: лучше всего помогает избегать скоплений людей, ТЦ и прочее. Для себя решила, что дача и прогулка во дворе - наше все

Вот-вот, у нас истерики не на пустом месте. Не переносит она магазины, кроме игрушек, пятёрочки. Раздражители убираю. Только сейчас дома стала на пол ложиться, но дома скучно лежать. Я обычно ухожу, хватает её на несколько минут.

со старшим такого не было, а вот младший как по книжке - ближе к 3-м годам начал падать возле киоска с игрушками и орать, просто брала на руки и уносила, на истерики не велась, пару тройку раз поорал и перестал, т.к. не прокатило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы