Что бы такое сделать, чтобы ребенок перестал валяться когда капризничает?

1й ребенок у меня такое не вытворял никогда и мне всегда было дико смотреть на других детей, что они валяются по земле капризничают истерят
Но и меня это постигло... 2й ребенок, может начать валяться, если что не по его... и дома, и на улице
Накидайте советов кто сталкивался как отучить, воспитать, если это вообще возможно
П.с. вдруг важно ребенку сейчас 1,5 г.

Может сделать вид, что вы уходите? Вдруг сработает на улице...

Нет зрителей-нет концерта. Уходите.

Дочка года в два начала такое исполнять. Причём такое ощущение, что она в такие моменты отключалась от окружающей обстановки. Поднимали и в ванну умывать лицо сильно холодной водой. Быстро прекратилось. Но на улице она такого не исполняла.

У меня первый ребенок был проблемный (неврология) и были иногда истерики.
Я садилась на пол, садила ребенка на колени и просто обнимала, успокаивала и заговаривала чем-то. или просто чем-то отвлекала. внезапно эмоционально удивлялась, обнаруживала что-то (бабочку, пятно на потолке, хоть что). просто резко переключить внимание.
просто так не оставляла и не "уходила". такое провоцировало ребенка только на еще большую истерику и его было на много сложнее потом успокоить + у ребенка была сильная обида, отстранялся после такого.

Взять за руку, поднять и кричащего увести домой. У моего в таком же возрасте такой выверт был. Уводила домой. К 3 годам прошло. Стыдила его дома и разговаривала.

Если ребенок сел на пол, надо предложить ему лечь. Если лег — предложить лечь в лужу и т.п. обычно все уговаривают встать и тп, но надо действовать наоборот.

анонИм: она в такие моменты отключалась от окружающей обстановки

так и есть. Заводятся эмоционально и остановиться не могут потом. Механизмы торможения развиты плохо. Вот в более старшем возрасте это может быть уже сознательная манипуляция из серии: нет игрушки - вою, дали - тут же успокоился и разулыбался. Точнее, в более позднем возрасте обе эти ситуации возможны.
В первом случае надо помочь, потому что ребёнок без взрослого может не справиться. Вот во втором можно и нужно уходить
В любом случае ребёнка надо вынести\вывести из людного места. Если первое - обнять и успокоить, дождаться, пока пойдёт. Во втором случае можно стоять неподалёку, пялиться в телефон и ждать, пока дитятка поймёт, что ничего не обломится, встанет и подойдёт. Ну и, конечно никогда нельзя давать ничего, что ребёнок добивается таким путём. Никогда и ничего! Даже если по первому сценарию поведение: успокоился, обсудили, поговорили. Возможно, запланировали покупку на следующий раз, если так надо. Но ни в коем случае такое поведение поощряться не должно.

У меня был забавный случай: закатила мне дочь истерику в магазине. С визгами и валянием на полу. Я её взяла за зимний комбез, вытащила из магазина и положила за углом в сугробе. Остыть. Сама рядом метрах в 2-х стою, жду, когда проорётся. Тут из припаркованной машины выпрыгивает женщина и говорит: "А давайте, мы ей конфетки дадим, у меня есть! Жалко же её!" Вежливо послала сердобольную тётеньку, дождалась окончания истерики и поползли мы домой. Вообще очень мешают такие помогальщики в подобных ситуациях, бесят прям, лезут не по делу, продлевая время истерики.Больше подобного поведения у ребёнка не было. Но было ей года 3 уже и был второй сценарий.

У вас сценарий №1 пока, автор.

Если можете брать на руки - немедленно домой.
Если уже тяжелый - меньше реакции. Это пройдет.он просто не умеет по другому.стыдить тут точно не за что.

Аноним,
Подскажите когда легче стало ? Со скольки лет ?

физически только поступали - взяли и унесли. Оба ребенка падали и катались. Особенно первый. В 2, 5 года усе закончилось навсегда. Разговоры не разговариали - вот я еще буду с младенцем препираться. ПРосто уносила, просто отвлекала

Ничего. Не обращать внимания. Равнодушно ждать прекращения шоу

Я это пресекла в первый раз. Для придя домой легла на пол и начала рыдать, бить руками ногами об пол. Молча ушла на кухню. Минут через 10 пришла сама ко мне ( как была в обуви,) поняв что концерт не прошёл. Молча ее раздела, умыла. Ни чего не говорила, не стыдила, не наказывала- просто как нет этого. Больше не повторялось. Было примерно 2 года на тот момент.

Предлагать громче плакать и кричать, ТК не все слышат. Передразнивать, чтобы ребенок видео со стороны, что так некрасиво

Моя валялась раза 4, около 2 лет Ей было. Я стояла рядом с отрешенным видом. Она поняла, что реакции нет, нет результата. Все на этом и кончилось

Было раз у старшей. Я села рядом и точно так же дёргала ногами и руками и орала.
Минута и все закончилось

какая для меня своевременная тема, нам 1,4г. и тоже началось валяние с диким рёвом

анонИм: Поднимали и в ванну умывать лицо сильно холодной водой.

сегодня бабушка, именно это и сделала, но видимо больше интуитивно, чем как проверенный метод
я теперь буду знать, что это именно метод прекратить истерику, т.к. обнимать ребенок сегодня не давался

Ясно: Предлагать громче плакать и кричать,

у меня такой способ заканчивается рвотой у ребенка и нехваткой кислорода

анонимчик: Заводятся эмоционально и остановиться не могут потом. Механизмы торможения развиты плохо.

++++

Если на улице падала дочь, то я ее подмышку и домой, если собиралась упасть, я глаза округляла, начинала охать, что она хочет упасть на землю, иногда срабатывало и не падала. Если дома, то я перешагивала и уходила в комнату закрыв дверь.

Ясно: Предлагать громче плакать и кричать, ТК не все слышат.

Ага, тоже говорила орите громче, может кто подойдёт и пожалеет. Ну как то не было таких истерик

Маорица: Равнодушно ждать прекращения шоу

в 1,5 года это может быть не шоу совсем. А ребёнку автора всего 1,5

Мальчик - сосед, 1 г 9 м примерно было ему, зимой в сугробы валился-истерил. Мама по-разному действовала - и уносила домой молча, и подтрунивала над ним слегка, и просто ждала рядышком пока надоест.. К весенней слякоти постепенно прекратилось это.
Всё проходит (с).

Летняя ласточка: Если ребенок сел на пол, надо предложить ему лечь. Если лег — предложить лечь в лужу и т.п. обычно все уговаривают встать и тп, но надо действовать наоборот.

+++ Только это помогало. Если не обращала внимание на концерт , орал еще больше) больше не валяется, теперь просто нудит в ухо одно и то же)))

О, у меня как-то старший в возрасте лет двух насмотрелся в магазине на валяющегося в истерике ребенка и решил при случае повторить - молча взяла в охапку и унесла домой. Больше не исполнял.

Нет зрителей - нет концерта. Ничего не делайте, сели недалеко и ждите когда он закончит. На чужих плевать, они все умные. Бывало конечно проходили и мужчины и женщины, отвлекали как то умеючи, зубы заговаривали. А так обычно сидела на ближайшей скамейке и ждала, смотрела в другую сторону, периодически спрашивала все, или не все. Года в 3 прошло это, с возрастом видимо. Началось как ходи́ть научилась. Ни в коем случае не оставляйте и не уходите, показывайте, что вы рядом. Дома таких проблем у нас почти не было, если вдруг случалось, лежала рядом, обнимала и ждала.

Около 2 лет было такое несколько раз.
Не обращала внимания. Само прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы