Как спровоцировать ребенка говорить?

Пальчиковые краски тоже вещь попробуйте. Можно прям в ванной рисовать ими по самой ванной, а потом помыть всех сразу и ребенка и ванну :)

D. r. e. a. m. Y автор темы: 3 года

Совсем другая возрастная группа.

Логопед. Лучше всех на речь провоцирует ло-го-пед.
И да, с 2 лет вполне берут.

Зефир в шоколаде,
Он хитрый. В ванной ему не интересно. А в комнате конечно играет ими но в основном из банки всё выковыривает. Обьясняю, не слушает. 3 пачки Артберри извели уже

Автор, у меня такая же дочь, только ей 2,4. Пошла в садик и стала гораздо больше болтать (правда на своём) спустя месяц. Но новые слова появились. Не волнуйтесь, все будет.

Сходила к неврологу, к Алиевой - такой жути наговорила и «посоветовала» «несколько курсов томатиса, каждый по 30тыс» и скромно дела визитку от себя аж с 3% скидкой. Я проигнорировала.

Читайте стихи и потешки, хотя бы фоном и побольше общения с другими детьми. Или походите в развивашки

alita: обычный ребенок. у меня двое таких, ничего все норм. вот ничего необычного не увидела.

Аргумент: если у меня так, то это нормально.

Клара Новикова: Аргумент: если у меня так, то это нормально.

да нет канеш. сходить к неврологу в любом случае не помешает. ну вот ничего выходящего за нормы в случае автора нет.

alita,
На мой взгляд, слишком неусидчив и это будет мешать ему уже в садике. Там же режим.
Но еще раз, мы ребенка не видим и со слов автора не можем делать выводы.

Вот согласна тоже. Какой психиатр? Какой невролог? Ребенку двух лет нет еще. Он маленький. Автор слишком много хочет в таком возрасте. В развивашке педагога не слушает. Лезет куда то (куда мама считает не нужным). С горшком до конца не дружит и неопрятно ест. Что такого то для 1.10-ти?

D. r. e. a. m. Y ,
Моему ребенку ровно Troyanska_Ya,
Я вот тоже считаю, что очень много хочет автор. У нас тоже 1,10, говорит отдельными словами. В другом вопрос, а вы учили садить на горшок, если да, то как? Учили цветам, животным и т.д.

Аноним,
Конечно учила. Горшок всегда не любил. Ранее психовал при высаживании. Отстала, ограничивалась напоминанием, что все ходят на горшочек, что мокрые, грязные штаны - это плохо. 1 раз из 5 может попроситься, остальное время в штаны дует . И ему нормально, он не переживает, так и ходит мокрый.
По поводу цветов, животных, геометрических фигур... Я уже писала, что учила и в игровой форме, и на улице, когда гуляем, всё рассказывала. Потом спрашиваешь - он не повторяет и не показывает. Или просто не хочет повторять и показывать

Troyanska_Ya,
Моя в этом возрасте только ходить начинала. Вот вундеркинды у всех. Я уж молчу, про развивашки. А тут ребенок ходит, неусидчив, энергичный. На горшок пошла сама только с 1,6года.

D. r. e. a. m. Y ,
Ну значит научиться со временем.

У меня сын один в один как у автора, только ему 2,7. Тоже не знаю, нормально это поведение или нет(((

Абсолютно нормальный ребенок для 1.10 . Скорее быть усидчивым в этом возрасте странно, а не наоборот. Пусть носится играет, если ему это НУЖНО, отстаньте с обучением, ещё очень рано . И поменьше слушайте помешанных на взращивании "гениев".

На днях нашла подход к сыну. Его сначала активными играми и прогулкой умотать надо, потом он уже садится и слушает стихи, изучает альбом по развитию речи, рисует, собирает пазлы и конструктор. Хоть его и хватает минут на 5-10 2 раза в день - для нас и это достижение.
Спасибо за советы

Troyanska_Ya: Вот согласна тоже. Какой психиатр? Какой невролог? Ребенку двух лет нет еще. Он маленький. Автор слишком много хочет в таком возрасте.

+++

D. r. e. a. m. Y автор темы: Далее, предложили собрать пирамидку из колец разного размера. 8 колец, дважды ошибся, пропустив промежуточное кольцо. Далее попросили назвать цвета, в которые раскрашены игрушки, показать, где красный, желтый, зелёный, синий. Ни одного не показал. Хотя папе в отсутствие меня показывал.

да уж. Ребёнок в 1.10 никому ничего не должен. Вам врач сказал, что нормальный ребёнок, вот и выдохните. Старший до 2-ух мычал, заговорил в 2,6 где-то, на горшок не ходил, сразу на унитаз с 2,6. Пирамиду не собирал, в ладушки не играл, за ручку не ходил, цвета ближе к 4-ем выучил, времена года к 6-ти. Если что, без отклонений, второй класс на отлично закончил, рот не закрывается. Младшему 2 исполнилось, такой же как и ваш. В сентябре в сад, волнительно, но воспитатель на собрании сказала, что будут всему учиться и да, между 1.10 и 2.10 пропасть.

Моей 1,6 все так же.
Ну, кроме фразовой речи. Фразами она еще не говорит, но на вопросы отвечает.
Считаю, у вас абсолютно нормальный ребенок.

До 2х лет внимание ребенка хватает на 5-7 мин. Это норма. В дс в группе раннего возраста к которой вы относитесь на данный момент именно столько длятся занятия. А то что вы на ребяток посмотрели так они относятся к другой возрастной группе они целый год в сад отходили. Ваш через годик тоже всему научится☺

С речью не переживайте: копите пассивный словарь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы