Как спровоцировать ребенка говорить?

Сын 1.10. Всегда был своенравный и упрямый, активный, порой, психует на ровном месте. Болезней, травм не было. Врачи отклонений не находят. К своему возрасту плохо знаем горшок, ходим мимо и психуем при высаживании, едим сами, но проливаем, как свинюшки, пытаемся одеваться/раздеваться. Вроде, появилась фразовая речь, если можно так назвать: где папа, баба куку, дай банан. Любимые фразы - мама дай, мама иди, мама отстань, мама низя.
Стараюсь в игровой форме или на прогулке всё рассказывать, показывать. Купила альбом по развитию речи. Повторять новые слова не желает.
В сентябре пойдем в сад. Переживаю, что отставать будет от сверстников. Ибо знакомые ровесники много больше нас умеют и знают. Хотя я занимаюсь каждый день, но он половину не слушает, пропускает мимо ушей.
На приёме у психиатра, вместо того, чтобы выполнять предложенные задания, хватает понравившуюся игрушку и идет на выход, не обращая внимания на сллва окружающих. В развивайках также, не слушает педагога. Потому перестала водить. Слух проверяли, хорошо слышит.
На улице, порой, чтобы он обратил внимание, приходится повысить голос. Иначе, не обращает внимание. Совсем нет чувства самосохранения - везде лезет, куда-то идет, даже не оборачиваясь, иду ли я следом или нет.
Как с этим бороться? Везде читаю, что дети любят повторять за взрослыми и учить слова, слушать книги, рассматривать картинки. Нам же лишь бы беситься, бегать и всё раскидывать. Полезной деятельности никакой...

D. r. e. a. m. Y автор темы: Как с этим бороться?

С чем?
Нормальный ребёнок , вот вообще ничего напрягающего вы не сказали.
Расслабьтесь и меньше сравнивайте своего с другими.

У меня дочь начала говорить, когда я стала ей регулярно читать стихи, некоторые слова пропуская. Она начала их говорить. Сначала на своем языке, с каждым месяцем все лучше

D. r. e. a. m. Y автор темы: На приёме у психиатра,

Что врач сказал?

Обычный ребенок, у меня дочь села на горшок осознанно в 2 года, до этого тоже психи и истерики, с ложки ела до 3-х лет и всю еду ей размалывала блендером, и не одевалась, начала говорить с 1.5 лет и то пара слов, остальное догадывались. Сейчас 1 класс закончили среднестатистический ребенок, правда с едой проблемы, не кушает.

Мама, успокойтесь. Обычный нормальный ребенок, отстаньте от него, все придет с возрастом.Вы слишком многого хотите)

Клара Новикова,
Дело в том, что эта врач знакомая моей свекрови. Мы медосмотр к саду проходили через свекровь. Она у меня медсестра в детской поликлинике. Психиатр, конечно, сказала что-то, что с усидчивостью проблемы, но в общем сказала соответствует нормам. Может так сказала, чтобы свекровь не огорчать, что с внуком что-то не то...

Анонимный ник,
Вот мы стихи не любим. Как ни начну читать, отбирает книгу, полистает, одни бибики покажет на картинках, и всё. Больше ничего не показывает.

D. r. e. a. m. Y ,
Сходите к хорошему неврологу - послушайте, что вам скажут там.
Мы же вашего ребенка не видим и говорить нормально ли или не нормально его поведение с ваших слов не можем.

Сын примерно в этом возрасте пошёл в садик. Было требование знать, что делают на горшок и уметь держать ложку. А то, что иногда мимо горшка, ложку мимо рта проносит и больше на себя выливает-так этому научатся позже.
Говорить начал резко примерно в 2.2. После лета и отпуска в деревне у бабушки.

D. r. e. a. m. Y автор темы: Психиатр

Клара Новикова: невролог

Чё, правда?!

D. r. e. a. m. Y автор темы: В сентябре пойдем в сад

Ну и заговорит сразу. Там ведь по его жестам никто не поймёт, что ему надо и у него возникнет необходимость говорить А дома его и так понимают. Зачем?

Рина Ч.,
Что "Че правда"?
У автора ребенок крайне не усидчив. Это бывает из-за определенных неврологических проблем. Чего глазами-то крутите?

Клара Новикова: У автора ребенок крайне не усидчив.

Клара Новикова: Чего глазами-то крутите?

А может вы смайлики будете попроще воспринимать? Я ведь не только глазами, а ещё и у виска могу покрутить.
Я вырастила такого ребёнка, думаю, выводы могу делать.

Рина Ч.: Я вырастила такого ребёнка, думаю, выводы могу делать.

Какая разница кого вы вырастили, причем тут ребенок автора?
В чем проблема пойти в хорошему неврологу.
Наш невролог никогда не залечивает, не назначает лишнего. Советует вид спорта , который подойдет конкретному ребенку.

Клара Новикова: Советует вид спорта

ребёнку меньше 2 лет. Думаете, нормальный врач возьмётся советовать, куда отдать ребёнка в будущем?

Клара Новикова: В чем проблема пойти в хорошему неврологу.

Зачем? Вот в чём проблема.

alita,
Когда ходили знакомиться с заведующей в детсад, погуляли немного с малышами на площадке. Малыши как раз нашей возрастной группы были: 2-3 года. Многие говорят фразами, а не просто как мой "Мам, ва-ва-ва", (у моего после слова "Мам" дальше лепет), слушают воспитателя, выполняют просьбы. Никто никуда не разбегается (мой, по-любому, всё забыв, полетит в направлении заинтересовавшего его объекта). Подходят к взрослым, просятся на горшок, заметила, что некоторые зайдя в здание сада сами раздеваются/одеваются : обувь, куртка/ветровка, шапочка. Пуговицы и молнии растегивают (мы такого не умеем, хотя учила). На улице не писаются (боюсь представить, сколько раз мой описается, или вообще покакает и не скажет никому). В группе понаблюдали - умеют лепить из пластилина (мой пластилин выкидывает, строя гримасу), умеют вырезать, хоть и криво, ножницами фигуры, и клеить их (мой вообще не понимает, как это делать, встает и уходит, хоть и много раз учила простейшим аппликациям)...
Удивительно просто, как воспитатели умудряются с целой группой работать! По-моему им памятник ставить надо. Ибо если я за одним шилопопом не всегда справляюсь, а у них 20-30 человек. Это же ужас!

D. r. e. a. m. Y автор темы: с усидчивостью проблемы

Усидчивость это приобретенный навык, т.е.его нужно вырабатывать у ребенка. Садитесь с ним и давайте задания на мелкую моторику. Макароны от бобов отделить, пересыпание их из одной емкости в другую, крупные бусинки деревянные нанизывать и т.п. Рисуйте, клейте аппликации, пластилин. Лего крупный собирайте разбирайте. Это все на мелкую моторику и усидчивость.
Книжки попробуйте музыкальные, говорящие, раз обычные ему не интересны.
А вообще детей поменьше сравнивайте, у меня первая только рисует, лепит и читает. С игрушками почти не играла и не играет. Второй сейчас 2 года ровно. Не читает, лепить не лепит все раскидывает, рисовать тоже на 2 минуты. Зато с игрушками сидит из кубиков строит, бусинки деревянные нанизывает на шнурок, лего вообще наше все. На ДР купили ей огромный набор может прям долго с ним зависать, строит-разбирает и так по кругу :)))

Клара Новикова: У автора ребенок крайне не усидчив.

ой да ладно обычный ребенок. у меня двое таких, ничего все норм. вот ничего необычного не увидела. у меня тоже есть девочка соседка, очень разумная и спокойная, и стихи в 1,6 читала, и песни пела и на горшок просилась. в отличие от моей сейчас два обычных нормальных шилопопых детеныша, никто ничем не выделяется в своих 8.

D. r. e. a. m. Y автор темы: Может так сказала, чтобы свекровь не огорчать, что с внуком что-то не то...

да ни один врач так не сделает, ей оно надо?

Рина Ч.,
Что мешает водить ребенка на плавание сейчас?
Гиперактивность - это проблема. Вот зачем.

Клара Новикова,
Спасибо. Сходим у платному

D. r. e. a. m. Y автор темы: Спасибо. Сходим у платному

Только ищите по отзывам адекватного. Что бы не делал лишних назначений.

Подождите немного наберитесь терпения. Моя в 1,10 тоже ела как свинюшка, сейчас нормально ест сама и нагрудник всегда почти чистый. На горшок просится, в дневной сон спит сухая как недели 2, в ночной через раз.
Говорит тоже плохо, речь только -только начинается можно сказать. В сад начнет ходить, думаю быстрее процесс пойдет.
Хотя вот старшая в 1,9 уже предложениями болтала и четверостишья Агнии Барто рассказывала :) Короче все разные!

Зефир в шоколаде,
Вот мой тоже рисовать любит, танцевать. Кубики с папой собирать может минут 20, от кинетического песка в восторге, занимает минут на 30... При этом замечаю, что делает только то, что ему интересно. Психиатр этого не поняла. Ребенку было предложено посмотреть на карточки с рисунками коровы, козы, собаки, кошки, свиньи, и сказать, какие животные какие звуки произносят. Он ответил про собаку, кошку и гуся, а дальше потерял интерес. Далее, предложили собрать пирамидку из колец разного размера. 8 колец, дважды ошибся, пропустив промежуточное кольцо. Далее попросили назвать цвета, в которые раскрашены игрушки, показать, где красный, желтый, зелёный, синий. Ни одного не показал. Хотя папе в отсутствие меня показывал.
Я не настаиваю, не заставляю, не давлю. Просто хочу понять - это его нежелание, или незнание?

Мой сын заговорил краткими фразами резко, в первом нашем путешествии на море. видимо, эмоции накрыли))) В 2.5 года. До этого только отдельными словами.

Зефир в шоколаде,
Он у меня 1 раз случайно проспал всю ночь без памперса и остался сухой. Мы просто с мужем забыли памперс после купания одеть. А утром я достаю малыша и он не добежав до горшка прудит на пол, ибо терпел похоже всю ночь. Но это было лишь однажды. Обычно прудит под себя прямо во сне, поэтому от памперсов пока не отказались насовсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы