истерики в подьезде, ребенку 2года.

Аноним ,
Не надо разбираться и уговаривать. Зашли, вызвали лифте, занимаетесь тем, что надо вам в данный момент, а не тем, на что провоцирует вас ребенок. Спокойно и твердо. Какие еще соседи со своей помощью?

Вот я тоже автора от души не понимаю. Если ребенок в нормальном настроении заманить домой всегда можно. Что нравится? Пойдем кнопку нажмем/ящик почтовый ключом откроем/зайчика покормим/куклу спать положим....сто пятсот вариантов
А если истерика уже началась - какие разговоры-уговоры? Есть время и терпение у мамы - истери сколько хочешь. Нет времени - шуруй домой, там валяйся в коридоре сколько хочешь. Как правило, это ненадолго.
Спокойно и твердо.

Два года возраст такой еще, мне кажется - вроде и понимает многое, но и многое НЕ понимает. Не всегда еще "соображалка" срабатывает - и не идти на поводу у ребенка в этих ситуациях это тоже своего рода подход.   
    Меня с ребенком весь дом наверно знает, как мы гуляем и как домой заходим. Ничего,  поняли друг друга со временем)

Это, увы, особенности развития нервной системы и характер:( терпеть, по возможности предотвращать истерики (помните, они у таких детей могут прогрессировать). Не срываться самой.
Видите - ребенок "заводится", переключайте на нее внимание, обнимайте, спрашивайте "ты устала? Пойдем пообнимаемся? " учите ее проговаривать - я злюсь, я устала, мне плакать хочется.
У меня большой опыт в истериках:( с такими детьми не работает способ игнорирования, они не артисты, у них истерика настоящая, ее нельзя ни в коем случае игнорировать.

Аноним автор темы: Стоит кричит, повод минимальный..

Аноним автор темы: кто то дверь открыл вперед нее, она не успела итд.

Аноним автор темы: И крик на весь дом

Аноним автор темы: истерики в подьезде

Тоже истерики в 2г начались, сейчас 2.6г. истерики продолжаются.

Моей два года скоро тоже капризничать стала. Нашла статью, что в 2 года малыши проверяют маму на "сопротивление", они желают почувствовать сопротивление со стороны родителей для того,чтобы знать что все в порядке и "мир не рухнул" во как! Но мне версия с переутомлением больше нравится, максимум надо через 2 часа после пробуждения идти гулять, в соседний двор, если свой занят;)

NinОк777: сделать так что б истер.не прогрессировали и может быть есть какие особенные предпосылки к ним, а я этот момент упускаю((

Ну так возбудимый ребенок, наверное, наблюдайтесь и проходите лечение у невролога, если шея и спина зажаты - расслабляющий массаж, плавание в теплом бассейне, много внимания, терпения. Таким деткам противопоказаны большие нагрузки - типа в один день и секция, и ШР, и еще по дороге в поликлинику зайти. И да, проговаривать и проговаривать чувства. Очень часто ребенок бьется в истерике просто от бессилия, не может что-то сделать, не может по-другому достучаться до вас.
На самом деле это проблема и для самого ребенка, ему помогать надо, а не ругать и игнорировать.

Ну это же ребёнок, было одно время когда я брала дочь подмышку и несла домой, а она истерила на весь двор, домой занесла, раздевала сама и руки ей мыла, потом воды предлагала и м/ф включала отвлечь.

аноним: Возможно неврология

ой, ну какая неврология. Даже психологи говорят, что эти истерики норма в определённом возрасте. И валяние на земле/полу. У автора как раз возраст подходящий. Тут важно не прогибаться под ребёнка, как бы не орала взрослый должен быть главнее всегда.

А как вы таких истеричных детей водите к остеопату? Неужели они спокойно себя ведут во время приема? У нашего ребенка тоже истерики; но не только в подьезде; а вообще при любом случае; если ему приходится что-то делать не по своему желанию. Каждое переодевание супер истерика. Надо к остеопату, но как там с ним справиться?

Аноним,
Самое странное, что у меня спокойный ребенок обычно...на занятиях сидит и делает задания, нормально себя ведет. А в какой то момент слетает полностью и начинает гнуть свою линию ( 1-2 раза в день максимум и бывают дни без этого). У остеопата может пролежать, а потом покричать. Мы так на массаж ходили.игрушки, книжки брать с собой, как то так

Что то все смешалось в теме: и капризы и истерики. Одно дело, когда реальные капризы и упрямство. И совсем другое дело, когда истерика сильная, у которой есть реальные причины - состояние здоровья, сильное переутомление или что то типа того. Это все таки разные вещи и реагировать на них нужно по разному.
Я написала, что дам своему ребенку проораться в коридоре, если заходить домой не хочет. Но ясно-понятно, не стану игнорировать истерику, с которой сам малыш справиться не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы