Как достоверно выявить, есть у ребенка аллергия на молочное или нет?

Делали фадиатоп год назад по назначению аллерголога - все отрицательно было. Тем не менее, есть предположения, что дерматит связан с аллергией на молочное. Ограничиваю молочное, красные пятна уменьшаются, светлеют, но совсем не проходят.
Ребенок любит сыр, творожок. Тяжело без молочного меню составлять.
Какие анализы сдать, подскажите, кто сталкивался с таким.

Сдавали кровь на три показателя - коровье молоко, бета-лактоглобулин и казеин. Все IgG

послушаю
мы сдавали в 6 мес-не показало , кто то говорит -рано.

верьте фактам, а не анализам
у моей дочери по версии лаборатории не должно быть на молочку реакции, в двух разных делали
а по факту тоже вижу как сыпет ее именно на молочку, любую
не даю и все

Скоро Лето автор темы: Тяжело без молочного меню составлять.

легко
старшая дочь вообще никогда не ела молоко из-за отвращения, младшей не даю уже лет шесть
молочки для нашей семьи не существует в принципе, никто голодным не ходит

Вольха: легко

Вы только чисто молочное исключили или вообще все следы молочного в питании?

Скоро Лето автор темы: сыр, творожок

может в составе есть сухое молоко или молочный жир? У дочери аллергия на молочный белок. давно. Но дело в том, что если она выпьет стакан молока или съест творог со сметаной, то ничего не будет, никакой реакции. А вот если съест молочный продукт , в кот. есть жир, сыворотка и прочие "гадости", то появятся высыпания. То же самое с глазурью и шоколадом.

ДжекБим,
Что у вас выяснилось по результатам?

Вольха: фактам

Так вот нет такой яркой взаимосвязи... ну или надо решиться и убрать вообще всб молочку. Но ребенок ноет и ноет " сыр-сыр"

mamaksushi: если она выпьет стакан молока или съест творог со сметаной, то ничего не будет, никакой реакци

Как бы меня устроил такой вариант ) хотя, конечно, больше устроит вообще без аллергии

Аллергочип анализ, почти 100% гарантия. Все остальные анализы туфта

ЯниЯ: Аллергочип

112 компонентов и цена, конечно, впечатляют.
Я хотела пока именно на молочное проверить. Есть ли что-то такое же эффективное по диагностике, но с меньшим количеством аллергенов, при этом включающее молоко?

Постою, послушаю. С года высыпания, аденоиды. (Сейчас 4) По анализам все хорошо. 3 недели назад убрали ВСЮ молочку. Отек в носу ушёл, пятна практически сошли. На днях расслабилась, дала 2 кусочка сыра, магазинский пирожок (где соответственно молоко в тесте) плюс попробовала в каше коровье молоко заменить козьим. Сегодня немного опять посыпало, нос плохо задышал.

ДжекБим: Сдавали кровь на три показателя - коровье молоко, бета-лактоглобулин и казеин. Все IgG

Насколько объективен анализ? Тоже интересует эта диагностика. Если человек ничего долгое время с молочным белком не ест, то и сдавать смысла нет? Год назад на Нагорной сделали тест с провокацией. Два месяца восстанавливали ЖКТ. Больше таких экспериментов не будет. Как подтвердить лактозную недостаточность без провокации и при полном исключении лактозных продуктов? ( Для понимания - тест с провокацией делали человеку, которому более 10 лет назад перестали давать молочку, но диагностику тогда не делали. Отказались интуитивно. Сейчас надо с другим человеком разобраться)

ЯниЯ: Аллергочип анализ, почти 100% гарантия.

Покалывает аллергию на молочку. А лактозную недостаточность? Это разные вещи.

Скоро Лето ,
У нас у девочки аллергия на молочный и яичный белок. Для нас самый эффективный тест намазать на кожу и немного подождать. Если есть что-то аллергенное краснеет через какое то время, может вообще покрыться пузырями. Нельзя вообще ничего молочного в любом виде!!! Сыр, масло, сыворотка, сухое молоко, творог, хоть что. Это так проявляется именно аллергия на белок!!! Если молоко человек пьет хоть какое -то, то это не на белок, а на другие компоненты. И кстати, при случайном потреблении внутрь до анафилактического шока. Беседовала со знакомыми медиками, которые работали в этой области - именно проявления аллергии на белок имеет такое течение.

mikka: . Как подтвердить лактозную недостаточность без провокации и при полном исключении лактозных

Сдать генетический анализ на ЛН

Скоро Лето автор темы: Что у вас выяснилось по результатам?

По всем трем результат зашкаливает. Аллергия. Сейчас пока строгая безмолочная диета на полгода. Безмолочная - это не только творог, молоко и тд, а любой продукт на молочное строго проверяем. Это к вопросу о легкости питания. Найти тоже детское печенье без сухого молока, тот еще квест.

mikka,
Мы перед анализом молочное не ели около трех недель, была назначена безмолочная диета по другому поводу. Вообще даже подозрений на аллергию к молоку не было. Высыпаний не было сроду. У нас комплексная проблема. Начал беспокоить непроходящий насморк, отправили к лору, лор на узи желудка. Выявили гэр (ребенку 1.5), с этой проблемой к гастроэнтерологу. И вот она уже порекомендовала сделать анализы на молоко. По результатам сомнений нет.

ДжекБим: Найти тоже детское печенье без сухого молока, тот еще квест.

я недавно нашла бездрожжевой хлеб. Вкусный. Счастью не было предела. Пока на утро не прочитала состав - сухое молоко.

ДжекБим: И вот она уже порекомендовала сделать анализы на молоко.

Аанка: Сдать генетический анализ на ЛН

Какие АНАЛИЗЫ? Как называются показатели? Генетику лучше в Геномеде делать? И кто потом расшифрует? Есть ФИО врачей?

Самый достоверный анализ и он обойдётся в 10 тыс, казеин, альфалактоальбумин и лактоглобулин методом иммунокап. Общий иммуноглобулин е и генетическое усвоение лактозы ( очень дёшево стоит). У нас были проявления - аденоиды, ларингиты, кровь из носа, как убрали молочное, то практически все прошло, а началось все с похода в садик((( там одно молоко, сейчас просто прошу не давать в садике. У моего ещё и непереносимость лактозы по генетическому анализу

mikka,
Генетика это анализ 500 рублей стоит, никто не нужен для расшифровки, там будет в анализе сразу написано

Игромаша1,
Да я вообще не знаю, на что именно. Пятна на ножках. Но больше никаких проявлений нет. Пытаюсь с ними разобраться.
Молочное полностью исключить не могу пока, но ограничила.

mikka,

ДжекБим: Сдавали кровь на три показателя - коровье молоко, бета-лактоглобулин и казеин. Все IgG

Причем гастроэнтеролог подчеркивала что именно IgG
Сдавали в клинике Пеан, там же ходили к врачу.

Скоро Лето автор темы: Молочное полностью исключить не могу пока, но ограничила.

Половинные меры не вариант. Результат минимальный.

ДжекБим,
Интересен ваш опыт, спасибо.
А после того, как убрали молочку, ребенку лучше стало?

Игромаша1: Для нас самый эффективный тест намазать на кожу и немного подождать

+++
Точно так же проверяла на ребенке все продукты, прежде чем дать в рот. Мазала по щекам. А какие волдыри были на молоко, страшно смотреть. Вот если б я его внутрь давала...

Скоро Лето ,
Если она есть (аллергия), то кол-во аллергена ничего не меняет. Ну, во всяком случае у нас так, как нам объяснили.
У меня тоже очень любит молочное, по некоторым продуктам нашли альтернативу. Дочь оценила "немолоко", например.

Скоро Лето ,
Лучше. Но молочка ли тут сыграла роль вопрос. У нас же гэр еще. С ним своя диета (помимо молочки многое убрали и корректировка приемов пищи по кол-ву и времени), ну и пролечили ринит с лором, убирая сопутствующую приобретенную гадость, типа стафилоккока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы