У кого дети не спят днем?

Аноним автор темы: Режим так и не удалось установить, до года он в принципе менялся постоянно. А после года - пока было ГВ, какое то подобие режима было. Подобие - потому что вся семья нережимная какая то.
А после отмены ГВ дневной сон, точнее укладывания превратились в ужас. Всяко пыталась.

Ну не спит и не спит, не смертельно же. В садике наверное будет спать.

Аноним: Lakrima: режима четкого нет,

да не у всех это от режима зависит, у нас до 1,6 был железный, но он просто перестал спать.

Я про всех и не пишу, а у автора причина явно в отсутствии режима, она сама это признаёт.

Старший не спал. Даже в садике его в сончас забирала воспитатель в группу из спальни. Чтобы других не разгуливал. Средний спал один раз днем. Дочка может легко и дважды уснуть днем. Дети разные. Если вас устраивает такой режим, смысл укладывать днем? Одни нервы.

Дочка перестала спать в пять. А сын в три с половиной. Но, если мы не в саду, то укладываю спать уже в восемь, пол-девятого. Потому, что крыша у них едет уже после семи - начинают драться, сцепляются по любому поводу, капризничают. Даже если спокойно играем весь вечер. А ваш малыш вечером спокойно себя ведет?

средняя не спит, начала отказываться с полутора лет, потом было просветление месяца два-три, когда спала всегда. в 2.3 окончательно отказалась. встает в 6-30-7 утра, ложится в 8-9
даже вот последние дни по три часа днем гуляет, не спит.

Я бы не заморачивались, если бы ребёнок выдерживал. Мой не выдерживает( поэтому борьба за сон всеми доступными средствами !

Я когда с такой проблемой к невролога обращалась, сказали неврология. Проявляется так гипоксия.

Ну правильно если онтолько в 10 встаёт, как он днём уснет? Тут только одно средство, но вы его не рассматриваете.

Моя с года днём не спала, на ночь засыпала в 00-00, если совсем повезет, а подъем в 7... Но она очень спокойная, размеренная была, может не уставала. Если уложить в 10, проснулась бы в 3 ночи...
Зато в садик пошла, первая засыпала))) а дома вот такой режим))

bubonosik: после полутора лет не спит Встаем в 07.30.-08.30. Спит, только если укатать в машине. Дома как только не пробовала уложить - ни в какую не спит. Ложимся спать в 21.30-22.00.
Но она к вечеру не перевозбуждается, спокойно переносит отсутствие дневного сна.

Все также, мальчик, уже 4.5. Норм все, может даже в 7 утра встать и скакать целый день, тогда укладываю в 21,не позднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы