У кого дети не спят днем?

Мамы детей, которые днем не спят, поделитесь опытом и своим мнением на этот счет, насколько это вредно или не вредно.
У меня сыну 2.2. После отмены ГВ уложить днем спать стало почти невозможно. Всяко пыталась, и с ним лежала, на улицу в коляске возила, даже в машине укатывала. Но постепенно вообще перестал днем спать.
Встаем по разному, может в 8-30 встать, может в 10 часов. Если весь день не спит - засыпает около 22.
Вставать в 7 утра не предлагать))))) у нас никто не встает в это время пока.
Ну и садик дали - может там начнет спать по режиму, там и вставать раньше придется.

вопрос какой?
не спит и не спит
после 6 вечера разгружаете психику.
никаких мультиков, планшетов. Спокойные игры, чтение и т.п.
кладите в 21.00, пусть в кровати час лежит.

Мой ложится в 12 просыпается в 7-8
С самого рождения, очень мало спит, в саду иногда спал, но сейчас уже в школе и нифига не спит, только если приболел, то может уснуть, точнее вырубиться. Но мой электровеник и ест за троих, в прямом смысле

Беспокоит немного то, что днем как бы и спать хочет - это видно, но уснуть не может. А к вечеру уже перебесившийся, перевозбудившийся - капризничает.

Моя дочка после полутора лет не спит :( Встаем в 07.30.-08.30. Спит, только если укатать в машине. Дома как только не пробовала уложить - ни в какую не спит. Ложимся спать в 21.30-22.00.
Но она к вечеру не перевозбуждается, спокойно переносит отсутствие дневного сна. Мне кажется, это ненормально, ребенку важен дневной сон. У врачей один ответ - больше гулять, раньше вставать. Мы вставали и в 07.00 - сна так и не было.
Осенью в садик - буду будить ее в 6 утра ))) надеюсь, уснет в садике
И, кстати, дочка всегда меньше спала, чем положено по возрастным нормам. То, что новорожденный спит по 18 часов - на нас вообще не работало.

Аноним автор темы: Беспокоит немного то, что днем как бы и спать хочет - это видно, но уснуть не может

Ну это тогда ваша заслуга. Пока приступ гиперактивности не начался надо брать мелкого и укачивать/плясать/петь.... Незнаю чё уж вы там напридумываете, ну короче вырабатывать привычку. Через месяц другой сам будет засыпать.

Рановато в таком возрасте не спать весь день мне кажется. Мой постарше уже, в садике спит как миленький за компанию со всеми, если дома - договариваемся на "просто полежать и отдохнуть", в спальне плотные шторы, делаю сумрак и лежит в тишине спокойно, иногда засыпает, иногда нет, но все равно отдых

Дети оба ближе к 2 годам спать днём перестали. Дома не заставляю, нафиг надо, ночью крепче спят. Дочь уже школьница, не спит днём. Сын в садике, там днём высыпается, так дома раньше 11 не уложить. По мне так пусть лучше днём не спит, но вечером раньше ляжет

Не спал днем с 1.5.
Но в 19 отбой и до 7 утра было.
Ну не спит и что? Понятно что мама устаёт и хочет паузу, но все же разные.
Сейчас школьник уже. Спать уходит в 20 - 30, подъем в 6-30.

моя дочь не спала с 2 лет днем. Вообще, даже в садике не спала. Хоть какие танцы с бубнами я устраивала. В конце концов плюнула я и все- не хочет спать - и не надо.

Аноним ,
Мой постарше (3,3 сейчас)
Отменила ГВ почти в 3, с тех пор практически никогда не спит
Встаёт в 9, ложится в 22
Ему хватает ночного сна. Когда был маленький, видела, что нужен дневной сон. Сейчас уже не особо

Да, тяжеловато с ним весь день, конечно. Ребенок очень активный, подвижный. Везде Всё надо. Гуляю с ним всегда много, эти детские площадки мне во сне уже скоро сниться будут.
Если я с ним еще вставать раньше буду - скончаюсь, наверно, от недосыпа.
Опять же, если днем поспит - то уснет совсем поздно. Но тут моя вина целиком - нежелание вставать рано.

У меня оба не спят, старшего дольше смогли проукладывать, мелкая не спит примерно с 1,5 лет.
Старший в садике за компанию спит, поэтому вечером чуть дольше лежит без сна, младшая сразу вырубается.
Просыпаются рано, около 8, но могут и дольше проспать, укладываются в 9 вечера.

Аноним: Незнаю чё уж вы там напридумываете, ну короче вырабатывать привычку. Через месяц другой сам будет засыпать.

Ага... 6 лет никакие танцы не помогают.

Аноним автор темы: Но тут моя вина целиком - нежелание вставать рано.

Моя в 6-30 встает, ложится в 21-00. И не спит днем с 1.5 лет. Никто не умер. Я такая же была

Аноним автор темы: Беспокоит немного то, что днем как бы и спать хочет - это видно, но уснуть не может.

У ребёнка режима четкого нет, поэтому и не спит днём. Конечно, для нервной системы это не очень хорошо в таком возрасте.
Но раз вставать раньше не вариант, то о чём тогда речь?

Мой не спал с трёх лет. Укладывали лет до 4, потом бросили.
Вставал, между прочим, рано, жаворонок.
Сейчас ему 18 и он отлично дрыхнет днём, когда есть возможность.

Lakrima,
Режим так и не удалось установить, до года он в принципе менялся постоянно. А после года - пока было ГВ, какое то подобие режима было. Подобие - потому что вся семья нережимная какая то.
А после отмены ГВ дневной сон, точнее укладывания превратились в ужас. Всяко пыталась.

Не спит с 1,8 г днём) не страдает, в садик пошла, встаёт в 7, в садике спит. Отбой в 21-30, в 22-00 спит.
Если дома, то встаёт в 8-00, может поспать в машине днём. Все. Но моя спокойная, иногда переживаю, что днём надо спать, но не укладывается никак.
Сама тоже в садике в старших группах уже не спала. И сейчас днём не могу уснуть, хотя очень иногда хочется и надо бы, страдаю прям от этого.

Я с 1,5 лет перестала днем спать. Ничего выросла. И дочка такая же.

у нас по разному бывает, встает где-то 8:30-9:00(не садичные еще),нам 2,6 года. Если днем не могу уложить спать, то начиная с 19:00 вечера, стон, истерики, психи у нас, принципиально не укладываю в это время, а то потом проснется в 22:00 и да 2х ночи не спим. Терпим в общем до 21:30 примерно, потом сама вырубается за 5 минут.
Если же ложится днем, режим не меняется в 9 подъем, с 13:00 до 15:00-15:30 спит, и потом в 21:30-22:00 отбой.
Неудобство в том, что истерика при отсутствии дневного сна, так вроде норм.
И да, днем бывает долго не может улечься спать

Дьяволенок: Ага... 6 лет никакие танцы не помогают

Ну так ваша поди, как мой, (Я писала выше о ребенке который всегда мало спит) а у автора ребенка несёт, ему нужен сон, просто автор ленится и не вырабатывает режим и привычки

Аноним автор темы: садик дали - может там начнет спать по режиму, там и вставать раньше придется. у нас так и было. В 1,9 перестал спать днём и до трёх лет не спал. В садике стал спать. В выходные не спит.
Аноним автор темы: моя вина целиком - нежелание вставать рано. какая ещё вина?и зачем вам это надо? Так удобно, так и живите.
Никакого вреда на моего ребёнка отсутствие сна не оказало.

Аноним автор темы: Мамы детей, которые днем не спят, поделитесь опытом и своим мнением на этот счет, насколько это вредно или не вредно.

Для меня одни минусы. Ребёнок непоседа, мне для энергии нужно час или 2 тишины.
Период, если ребёнок не спит, для нас тяжёлый.
Я эмоционально начинаю выгорать. Ребёнок капризничает, перевозбуждается, психует из-за ерунды. Тоже самое у меня, потому что усталость начинает копиться.
При смене режима обе восстанавливаемся. Рано встаёт,спит днём и рано ложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы