Чем занять двухлетнего очень шустрого ребёнка в самолёте

Некоторые дети, если перевозбудятся, то низачто не заснут. У меня было такое один раз, ночной перелёт, все спят, моей носиться надо. Я ей не позволила - истерика. Просто физически ее уложила и рот закрыла. она вырубилась и проспала весь полет.

А во Вьетнам вот летели, тоже ночной перелёт. И девочка также не могла заснуть ревела часов 5 из 8. Потом ее вырубило тоже. Всех уже подняли, кормили и тд, а она спала.

Lelkako,
Взаимно очень рада, что нетерпимые и категоричные личности вроде вас рядом со мной не встречаются

Someone special: что нетерпимые и категоричные личности вроде вас рядом со мной не встречаются

А я как рада, что в самолёте со мной адекватные родители или очень понимающие. Пусть мы никогда с вами не встретимся

Тоже скоро предстоит... Уже боюсь
Вылет в 7 утра. Не знаю, но вряд ли уснёт он в самолёте. Не очень удобно.
Купила несколько журналов с наклейками, машинку разборную с отвёрткой (любит), игру с окошками (секретики чтоли называются) , тесто для лепки, карандаши, раскраски, пазлы, игру настольную про маму и малышей, про цвета. Планшет с мультиками. Больше не знаю что придумать . Хотела еще доску магнитную, чтоб рисовать, не могу найти.
Короче целая сумка игрух

Покупала набор зверушек новых, ребенку было полтора года, сначала вытащила одну фигурку поиграл, потом вторую, потом одна фигурка пообщалась с другой, ну короче 5 фигурок и час времени

Стесняюсь: Подобрать рейс так, чтоб ребёнок спал, дабы комфортно было всем. Сама так летала)

Единственный вариант, летали с младшим с 10 месяцев ,гиперактивный, ни сидеть, ни лежать, ни стоять и вообще, ходил-лазил по мне и мужу, но мешать другим людям и ходить по салону я никогда детям не позволяла. Не орал ни разу за все полеты, я не понимаю отчего дети верещат, уши профилактировать можно, мой даже летел с больными ушами, да держался за них, да плакал, но тихо, но чтоб орать - не представляю. Двое вроде у меня. Вижу орут, когда родители самоустранились.
Подбирайте рейс удобный, благо их полно обычно и спать через часик, мой иногда в аэропорту уже вырубался, пол полета точно спит, а то и весь. Грудь выручала, конечно, ему пофиг было что вокруг, грудь и спать
А так все сказали: мультики, наклейки, игрушки, книги, еда какая-нибудь, вода обязательно и т.д

аноним: Некоторые дети, если перевозбудятся, то низачто не заснут. У

аноним,
Заснут, как миленькие

аноним: Просто физически ее уложила и рот закрыла. она вырубилась и проспала весь полет.

аноним,
Вот примерно так, это родители не хотят ребенка успокоить по большей части
Летела в прошлом году одна в кои -то веки, думала посплю, ага, щазззз. Села со мной семейка и мальчик месяцев 8, чудный спокойный ребенок, но мамаша не удосужилась ему взять ни еды, ни воды, лететь 3, 5 часа плюс посадка- высадка, парень явно хотел спать и уснул бы давно, но видимо хотел есть- пить и т.д Мамаша- дура в спальном костюме, только из кровати, видимо, не мытая, не чесаная, а ребенок супер-спокойный с такой мамашей.
А напротив всю дорогу отрок лет 2,5-3 истерил , пинал и стучал в истерике по креслу впереди, а мамаша просто сидела и НИЧЕГО не делала, вообще ничего, даже не пыталась удержать хотя бы. Рейс их Москвы, мне кажется, от нас адекватней летают, москвичи это нечто, через одного такое было, зоопарк прямо

Я не знаю, есть ли услуга у чартеров, но у некоторых регулярных есть всякие бесплатные ассистенты, которых надо просто заранее заказать. Если вы встанете рано, я бы попробовала уложить в зале ожидания, попросить ассистента и садиться в самолет со спящим уже

Спасибо всем за дельные советы.
В Турцию летит чартер, выбирала ночной рейс, но его успешно перенесли на 8 утра

Troyanska_Ya,
Мы в прошлом году с отдельным местом из Москвы в Тай летели 9 часов. И дочка двух лет отказалась на нем спать, я,чтобы не орала, ее шесть часов на руках держала, пока она спала. Ни встать, ни сесть, ни пописать. Вот это был треш. Обратно летели днем, нормально, наклейки клеили да книжки читали. В этом году опять летали, взяли места в первом ряду с доплатой, дочка на полу дрыхла, я с собой пенку туристическую взяла и парео пристроили в виде полога.

Посмотрите статью игры в дороге там больше для детей постарше, но все же.
Еще идеи для сумочки занимашек:

1. Плей до или аналогичный самодельный пластилин и ламинированные листы с контурами лиц, животных и пр. и давать задания типа слепить глаза. нос,рот, полоски у зебры, гриву и пр.
  2. Танграм купить.
  3. Наклейки берите,это хит у всех детей. Я люблю самые простые-ценники разноцветные. С ними много игр- клеить в виде фигурок (цветок,машина,солнышко,слон и пр), писать буквы или цифры на наклейках и на бумаге и искать парные заклеивать (можно не буквы, картинки типа снежинок и звездочек). Просто клеить узорами.
  4. Синельную проволоку купите. С ней тоже много игр,особенно если не играл ни разу ребенок. Пуговички можно нанизывать на нее и гнуть из нее браслеты,цепочки и пр.
    5.Шнуровки посмотрите какие-нибудь.
    6.Ножницы возьмите детские и бумагу, может резать понравится.Многие дети любят как раз в этом возрасте.
  5. Есть еще деревянные вкладыши интересные,где одежду менять всяким мишкам,зайкам.

Mozolk@,
Спасибо большое!

Sofi,
Мы тоже брали наклейки (обьемные) легко можно было отклеить от кресла или окошка, этим почти и отвлекали ребенка 1,8. Еще я согласна,нам досочка со стирающимся фломастером помогла! Летели 8 часов, засыпал с истериками! По прилету наслушалась от пассажиров! Теперь только когда подрастет ребенок решусь куда либо лететь! ИМХО.

Аноним2,
Доску в фиксе или галамарте посмотрите, там были

Аноним2: машинку разборную с отвёрткой (любит), игру с окошками (секретики чтоли называются)

Добрый день, а можете показать? И где такое купили?

Режина Филанджи,
В фикспрайсе видела

Завтра летим - приготовилась по максимуму

Ммм, какая тема полезная! Спасибо всем, упомянувшим реальные выручалочки
Кстати, бездетным наушники тоже сильно скрашивают перелёт - любимую музыку всяко приятнее слушать, чем крикунов-соседей))

Спасибо всем ещё раз, мы уже вернулись. Благодаря всем советам была во все оружии! И доска, и новые игрушки и даже надувные шарики слелали свое дело. Действительно, некоторые здесь были правы - есть такие мамы, которые даже не подумали хоть как нибудь ребёнка занять......

Sveta222 автор темы: есть такие мамы, которые даже не подумали хоть как нибудь ребёнка занять......

они считают что в общественном транспорте все соседи должны запастись терпением и пониманием, а они должны только детей взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы