Дети с разницей 2 года

Tigrа,
А что влияет на разлад в семье?~~~~

Аноним,
Тоже ведь у всех по разному, со старшим ничего не таскала, лежала на сохранении, с младшим носила и поднимала старшего, ни дня на сохранении. Но вот в общем вторая беременность не такая кайфовая, т.к. уже есть старший и все вокруг него, а не вокруг пуза. Уставала к вечеру больше

Разница 2.1. Дочка и сын. Боялась конечно,как буду справляться днём, пока муж на работе. Но ничего, справилась.
Я ещё месяц после родов в больнице лежала, младший родился с проблемами. Сейчас все хорошо. Ой, как я скучала по старшей.
Про подножку тоже думала приобрести. Но она оказалась не нужна мне. Дочка любит ходить пешком. И Всю беременность гуляли пешком с ней. Коляску тяжело было катать.
Как привезли нас домой, мама моя неделю с нами жила. Я попросила ее уехать. Сама все люблю делать. Без бабушек. И страх пропал, что я не справлюсь. Наладила режим. Лично для меня, это порядок во всем. До обеда не спим. Завтрак дак завтрак, а не во время обеда уже. После завтрака прогулка (младший спит). Обед, дневной сон старшей. Младший тоже спит. Перед ужином снова прогулка.
Как то так. Ну и самое главное муж, он мой помощник во всем. Когда он приходил с работы, проводил время с детьми, я отдыхала. Т.к я почти не спала. Сначала старшая пока грудью кормила, просыпалась через каждые 15-20 минут. Отлучила от груди, она стала спать всю ночь. Ура! И тут беременность вторая, опять бессонные ночи, но тошнит, то не удобно. Младший родился и он просыпался через каждые 15-20 минут. Поэтому я ходила как зомби.)) А если бы спали детки по ночам, то вообще красота. Ничего сложного нет.
Сейчас старшей 5.7, младшему 3.6, а как они вместе играют, в тематические игры, интересно наблюдать. И как за друг друга переживают. Конечно и без ссор не обходится, но они мелкие и редкие.

aktZ,
записываю очередной перл юматери:
Коляску таскать во время беременности очень полезно.

1.8, сын и дочь. Оба шилопопые, мужа кроме работы никуда не отпускала, тяжело было. Маленькая все время на тите висела, ни бутылку, ни соску не взяла. На быт и готовку забила года на даа точно, не успевпла. Сейчас старшему 8, заканчивает первый класс, муж до сих пор отпрашивается)А мне с ними кайф, хоть в кино, хоть дома поваляться. Но младшая у нас дама с характером, много ссорятся, прессует брата. Поговорка... вместе тесно, врозь скучно.. эт про моих)Но... если купить что то в магазине, обязательно два, себе и сестре/брату. Хорошая разница, вместе играют, ходят на танцы, гуляют, гоняют на великах. Все будет хорошо, автор!

Моим девкам 2 и 4. Разница в 2 года и 3 недели. Старшую готовила всю беременность, что скоро появится сестренка или братик (до 3го скриннинга не знали, скромняшка - все прятала). Да и после родов постоянно, каждый день, но ненавязчиво - это твоя сестренка, вырастет - будете вместе играть, будете подружками и т.д. Привлекала к помощи - подгузник подать, салфетки, и т.д. Сейчас - лучшие подружки. Вечно обнимаются-целуются. Игрушки делят, конечно, но я стараюсь развести, как-то наладить, так что без драк, и особого ора. Тяжеловато бывает с двумя, конечно, но я рада, что такая разница. Я такую и планировала - 2-3, не больше. Чтобы им интересно было друг с другом. Думаю, еще годик - и совсем легко будет. Пока младшая еще почти не говорит, не все ей объяснить можно, ходит небыстро, самокат только осваивает - в общем еще есть сложности, но легче уже, чем год назад.

У меня 1,8 разница, старшей сейчас 2,5. Разлад в семье присутствует, но скорее по моей вине, морально не справляюсь. Дети оба не простые, рутина, недосып, но в общем, рада, что их двое, надеюсь дальше будет легче.

Разница 1, 8. Есть свои плюсы и минусы. Первая сложность появилась в начале 2 беременности - жуткий токсикоз. Лежала пластом и тошнилась - не могла ни делать ничего, ни со старшим заниматься. Два месяца длилось. Адски тяжело. Ок, пережили. Беременности обе без осложнений, отлично.
Роды. Все нормально. На этот период у нас жила моя мама (пока я в роддоме и чуть-чуть после). Первые полгода после родов младшего я искренне не понимала, в чем проблема с погодками. Младший спал, ел, немного барогозил по ночам, но терпимо. Было легко и просто. После полугода стало тяжелее. Сильно тяжелее. Младший начал ползать, всюду лезть, начались дележи игрух, старший никак не приучался к горшку. Потом старший пошёл в садик и начались постоянные болезни. Он заражал младшего почти всегда, несмотря на то, что держала их в разных комнатах (и металась между ними постоянно). Болеть стали с осложнениями. Старшего пришлось забрать из садика. Стало легче.
Сейчас терпимо, но на крыльях я не летаю. Однако становится проще, так как дети растут, и действительно играют и занимают друг друга.
Моё мнение : после первых 2-3 непростых и вероятно даже тяжёлых лет начнутся плюшки маленькой разницы в возрасте : общие интересы, дружба, проще организовать досуг, отпуск и тп.
Чтобы первые годы дались легче, нужны помощники, в первую очередь муж. Если с ним беда, и на бабушек надежды нет, и няню не потянуть - сжимайте зубы и готовьтесь к худшему заранее. Если помощники есть - все намного легче

Автор, а можно спрошу у вас? Второго долго планировали? У нас просто первый тоже долгое время не получался... а так мне кажется хорошач разница будет-2 года, зато играть будут вместе.

У моих разница 1 год 5 месяцев. Трудно было. Но недолго с первой (в смысле, со второй-у меня их три) ходила хорошо и спокойно. Кесарево было. Узнала о беременности, когда дочери 9 мес. было. С третьей попала на сохранение в 12 недель - спасли. Естественно, в это время прекратила кормить грудью вторую. Третью перехаживала, тоже кесарево было. Некоторые сложности возникали, когда средней надо спать ложиться, а младшая проснулась и хочет титю... Вот тут я раскорячивалась, как не знаю кто. Одну лежу и кормлю, а другой ухо ладонью прикрываю, поскольку засыпала очень плохо и не надолго. Средняя пошла в садик, таскала болячки, болели, но младшая иммунитет выработала ко всем болезням к тому, как ей пойти в садик. Глядя на среднюю, младшая раньше села на горшок, пошла раньше, заговорила. Сейчас им 8 и почти 10. Ругаются, дерутся даже. Но всё равно вместе и играют, и гуляют. Люблю их

Девочки, спасибо всем за истории!успокоили! И у нас всё будет хорошо!
Муж с одним ребёнком помогает, думаю и с двумя будет на подхвате!
Бабушка по возможности тоже всегда готова помочь, но только на своей территории, у нас пока однушка,гостей особо не разместить.
Если малыш родится в том же месяце, что и старшая, то будет огромная экономия на верней одежде ляличной (зимние комбезы,шапки) , да и коляска,санки всё есть!

Анонимка: Автор, а можно спрошу у вас? Второго долго планировали? У нас просто первый тоже долгое время не получался...

После родов не предохранялись вообще (первые месяцы не в счёт, там интима особо и не было), ГВ не было! получается чуть больше года. Я знала, что быстро не забеременею, отдалась в руки судьбы, как будет, так и будет. Потому что когда бы морально подготовилась к второму ребёнку, опять бы все нервы себе измотала, что забеременеть не могу. Тянуть время тоже некуда, не 20 лет уже нам!
Раз забеременели, значит так суждено!

Разница год и девять. С непривычки конечно было трудно, но месяца через два втянулись главное - это режим. Хотя бы для старшего. Чтобы мама могла распределить дела и знать что будет в ближайшие час-два. Конечно будут накладки, это же не роботы. Но с режимом в разы проще. И еще грудное вскармливание.пока младший на груди - можно и книжку почитать, и поиграть, и суп в старшую запихать одной рукой. Сначала дочь братика любила, потом скатилась до его уровня в плане самообслуживания, через месяца три все вошло в колею. Сейчас им пять с половиной и три и девять. То обнимаются-целуются, то делят что-то. Но очень скучают друг по другу и любят.

У сестры разница в 2 года - мальчик и девочка. Пока старший в садик не пошел было очень трудно, да и лет до 5-7 , когда хотя бы старшего забирали - считала это отдыхом. Очень нужна помощь семьи в таких случаях. Из плюсов вместе лет до 12 много вместе играли, ну и дрались конечно. Сейчас 14 и 16 лет отношения хорошие, но компании разные, почти не пересекаются. Старший как то быстро привык, но он по характеру очень гибкий и любит все новое.

Ну и конечно плюс - слинги, шезлонги, а так же коляски и велосипеды, чтобы можно двоих посадить. Гуляли долго, а двухлетки все-таки быстрт устают, так что транспортный вопрос нужно предсмотреть.
Вообще, с двумя то попроще. Когда дочь гостила у моих родителей, сын все время за мной ходил, как хвостик. А так они привыкают все вместе делать и я начала с года младшегт дома подрабатывать.

Хорошая разница, автор, только надо не забывать, что старший ребёнок с появлением младшего большим не становится автоматически, тоже малыш ещё. У моих 1 и 10 разница, жизнь упростилась, когда режим дневного сна стал одинаковый, после двух вообще красота, играют вместе, все вместе, правда драки и разборки тоже присутствуют, но мои гиперактивные, тихих игр не знают

Аноним ,
Вот- вот я такая же... нервы измотаю себе это точно. Вам легкой беременности и здорового малыша желаю!

Анонимка: Вам легкой беременности и здорового малыша желаю!

Спасибо! ~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы