Дети с разницей 2 года

Дочке 1,4 г и недавно мы узнали о второй беременности. Второго малыша планировали, но не ожидали,что разница между детьми может получиться такой небольшой, потому что первая беременность не наступала достаточно долго. Чувства сейчас очень смешанные: и радость, и страх одновременно. Куча вопросов в голове...
Девочки, поделитесь своими примерами, у кого дети с разницей 2 года. Как выносили второго малыша?как поменялась жизнь? как дети ладят?как справляетесь с двумя маленькими?

Разница 1.8 устроит?

Аноним автор темы: Как выносили второго малыша?

Норм

Аноним автор темы: как поменялась жизнь?

Какие отрезки сравниваем? 1 и 2? Никак
Теже проблемы по 2 кругу, только решения уже знаешь. Бинго

Аноним автор темы: как дети ладят?

Я им не нужна, у них свой мир
Главное во время покормить

Аноним автор темы: как справляетесь с двумя маленькими?

Что именно?
Как то справлялась
Не помню в анабеозе была видать

Автор, все хорошо будет
Пугают больше погодками
На деле не так страшно

Единственное скажу сразу - у меня муж меня мог заменить во всем, разве что грудью покормить не мог. Помощь папы важна как ни в какой другой разницей, пожалуй

Аноним автор темы: как справляетесь с двумя маленькими?

Вы конкретезируйте
В целом я бы назвала все 'справления' - как с двойняшками

Жду трамвая): Единственное скажу сразу - у меня муж меня мог заменить во всем, разве что грудью покормить не мог.

Мой и грудью покормить мог. Ребенку полгода. Однажды просыпаюсь утром и понимаю, что ночью меня не будили. Удивляюсь: "Она не просыпалась?" - "Просыпалась, я покормил!" - "КАК???" - "сказал "Маша, титю дай, ты выдала, я подложил, потом унёс." Так что некоторые отцы и покормить могут. В общей сложности мы года 3 не спали. Но погодки - это лучший вариант.

Мама Июнь: Но погодки - это лучший вариант.

Лучший, чем что?

Аноним,
Лучше, чем один)

Аноним: Лучший, чем что?

Ой, не начинайте

Жду трамвая): Разница 1.8 устроит?

такая же разница. Было не просто. Вторая беременность закончилась родами на 34 неделе. Но это связано с конкретно моим здоровьем. Было тяжело первые года 2 Первый год словно во сне. Зато сейчас, когда им 7 и 6 лет, не вижу, не слышу их. Играют вместе, хоть девочка и мальчик.

Жду трамвая): В целом я бы назвала все 'справления' - как с двойняшками

у двойняшек режим в большинстве случаев одинаковый, а у погодок разный до определенного времени. В этом тоже была трудность одно время.

Аноним: Лучший, чем что?

лучше, чем один. У моего третьего нет брата или сестрички погодки. Разница, ой, как чувствуется Все мама да мама, старшие себя развлекали, меня меньше надо было им.

Коляска для погодков фил и ТЭд решила все мои проблемы , при том настолько решила, что погодков (1,7-1,10 разница) стало четверо ))

Коляску , Коляска очень выручила , единственная проблема была это передвижение по улице - прогулка то бишь ))

Разница 2 года и 2 недели. Старшая дочь-нянька и сын. Сейчас им 4,5 и 2,5. Сейчас их бывает тяжело собрать, потому что разбегаются в разные стороны)) а так играют вместе, в выходные дают нам отоспаться, закрывают дверь в спальню, сами играют и нападают на холодильник, завтракают тем, что найдут)

готовьтесь к аховому разладу в семье

Немного тяжело было по началу, месяцев до шести - восьми младшей, потом легче, когда режим сна совпал у них. А так это время, когда были малышками вспоминаю с нежностью, все бы повторила заново, с этой же разницей. Сейчас младшая первоклашка, они дружат, любят друг друга, заботятся во всех сферах как двойняшки.

Аноним: погодок разный до определенного времени.

Ну да так то
Но у моих этот период был какой то короткий видать, не отразила

У меня разница 2 года и 2 недели. Сначала трэш да. Но у меня нет мужа и отца. Я одна с 2 справлялась. Тяжело было, но у вас есть муж. Значит, все потянете. Тяжело первые пол года - год. Сейчас моим 3,5 и 1,5. Гулять можно одной с двумя уже спокойно, вообще скоро им 4 и 2, а вот следующим летом я уже буду кайфовать по полной - два самостоятельных человека, которые играют друг с другом

оба це: готовьтесь к аховому разладу в семье

Ой, а расскажите, а

Не просто. Особено когда один идет в садик и начинает болеть. Вот тут я готова была просто выть. Болели по кругу. Помощников нет. Вообщем, первый год не просто ,потом отпускает.

У меня 2,1 разница. Сейчас почти 15 и 13. С сегодняшней точки зрения - все чудесно было. Но реально - муж ОЧЕНЬ помогал и помогает. Ну и оба здоровые (ттт). А, да - ахового разлада не было ;)

Tigrа: Что еще за аховый разлад в семье? ))

ну почитайте здесь темы

Разница 2 года 2 месяца, как то все постепенно проходило, особых проблем не помню, сейчас понимаю, что старшему нужно было больше внимания, он у меня мальчик серьезный был и казался взрослым уже, а на самом деле лялька же еще, сейчас стараюсь наверстать, больше с ним разговаривать, обнимать, целовать. Сейчас им 5 и 3, полет нормальный)))) справляемся, бывает сложно, то драки, то ссоры, но это временно)))

Ахового разлада не было)))) муж помогал и помогает, может забрать обоих и уехать на пару дней к родителям, я кайфую . Старший пошел в сад, когда младшему было 10 мес, по кругу не болели, старший болел, да, мелкий не особо. Так что все по разному и у вас будет все по-другому. Сейчас оба ходят в сад, старший так и болеет, младший нет, ттт.

Автор , у вас лифт есть в подьезле? Или с животом коляску таскать будете? Кто будет с ребенком пока вы в больнице?
У меня соседка слегка поправила ребёнка в коляске- и на сохранение, шейка на 20 какой то неделе начала открываться.

Аноним,
Ну вообще лифт - не показатель. Я таскала, т .к. второй этаж и лифт к нам не ходит. На сохранении не лежала ни дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы