Истерики ребенка на улице 1.5 года

Опытные мамочки, помогите советом! Дочери 1.5 года, поведение такое, что сгораю со стыда. Месяца 2 назад начала отпускать гулять из коляски ножками. Не могу взять ни за руку, когда зову подойти ко мне, или не ходить куда-то, начинается истерика. Все, что не по ее, сразу слезы, крики, и самое ужасное, дочь падает на коленки, спину и начинает валяться. Не важно, лужа это или грязь. В подъезде та же история, если не хочет идти домой. Стыдно, люди смотрят осуждающе, а я не знаю что делать. В коляске так же, не стала отпускать, в итоге истерика, вся вертится, крутится, не прогулка, а наказание. Кто сталкивался, подскажите, как решить эту проблему?

Аноним ,
Знакомо))) Такой возраст уж.
Потом пойдет игружки отбирать, делиться в этом возрасте не умеют, тоже крик и ор ))))
Потерпите, у всех так.

Аноним автор темы: сгораю со стыда

Аноним автор темы: Стыдно, люди смотрят осуждающе, а я не знаю что

Аноним автор темы: Кто сталкивался, подскажите, как решить эту проблему?

Пойти в книжный магазин, купить книги Людмилы Петрановской "Тайная опора" и "Если с ребёнком трудно"
Прочитать
Понять, что такое поведение абсолютно соответствует возрасту ребёнка
Порадоваться, что у вас нормальный обычный ребенок
На окружающих забить болт. Если последний пункт не получается, работать со своими комплексами по поводу чужого мнения

Перетерпеть этот возраст и перестать уже зависеть от мнения окружающих

Забейте на окружающих.
Пусть валяется. Поймёт, что это не помогает, встанет.
Выбегает на дорогу, игнорируя Ваш запрет, - прогулка ножками окончена.

Работать над собой, к психологу походить- избавляйтесь от навязанного вам родителями стыда. Взрослый человек не должен испытывать чувство стыда.
А сейчас вы это " перед людьми стыдно" навязываете ребенку.
Купите непромокаемую, не продуваемую одежду и пусть ребенок гуляет по лужам и грязи.

Аноним автор темы: Не могу взять ни за руку, когда зову подойти ко мне, или не ходить куда-то,

У вас ребенок только начал ходить по улице. Ему же все интересно, а вы его за руку пытаетесь и в лужи не даете ходить Чем больше вы будете запрещать и чем больше будете ругать, хватать за руку, тем больше ребенок будет сопротивляться, бунтовать.

Otra vez: Перетерпеть этот возраст и перестать уже зависеть от мнения окружающих

+++

У меня старший валялся и орал спасите помогите, сейчас младьшая валяется. На окружающих пофиг, на детях резиновые комбезы.

Аноним: У меня старший валялся и орал спасите помогите, сейчас младьшая валяется. На окружающих пофиг, на детях резиновые комбезы.

Такая же фигня,у старшего просто не реагировала,перешагивала и шла дальше,переросли этот возраст,только тихо материлась отстирывая вещи после таких "валяний",на младшего сейчас купила комбез,горя не знаю.....поваляется и встает,и вещи все чистые

Людям пофиг, не обращайте ни на кого внимания. Гуляйте там, где безопасно вот так валяться. Поваляется и перестанет)))

Аноним автор темы: Опытные мамочки, помогите советом! Дочери 1.5 года, поведение такое, что сгораю со стыда. Месяца 2 назад начала отпускать гулять из коляски ножками. Не могу взять ни за руку, когда зову подойти ко мне, или не ходить куда-то, начинается истерика. Все, что не по ее, сразу слезы, крики, и самое ужасное, дочь падает на коленки, спину и начинает валяться. Не важно, лужа это или грязь. В подъезде та же история, если не хочет идти домой. Стыдно, люди смотрят осуждающе, а я не знаю что делать. В коляске так же, не стала отпускать, в итоге истерика, вся вертится, крутится, не прогулка, а наказание. Кто сталкивался, подскажите, как решить эту проблему?

переключайте. Будьте хитрее. На окружающих наплевать

У меня на улице не падал, но мог завопить с падением в магазине, если что-то не по его желанию. Брала его как Ленин бревно, под мышку, и невозмутимо уходила из магазина. Завопил=устал=пошли домой. Запомнил. Прекратил так делать. Главное - не поощрять такое поведение

Аноним,
Старшие как-то спокойно.
А вот мелкий орет. Одежда вся не промокаемая. Хоть уваляйся

Спасибо, девочки за советы! Буду пробовать

Anastasia_,
++++ много- много. "Тайная опора" супер книжка.)

У меня дочь один раз на прогулке единственное, что хотела делать ползком катить коляску по разбитой дороге по уши в грязи. Все остальные способы передвижения отвергала как будто ее режут. Ну в итоге заталкала ее орущюю поперек в коляску и рванула домой. Только потом до меня дошел приемлемый режим прогулки: гуляем НОГАМИ сколько хотим, куда хотим и как хотим пока не выдохнется, потом в коляску и домой спать) попробуйте

У меня дочь один раз на прогулке единственное, что хотела делать ползком катить коляску по разбитой дороге по уши в грязи. Все остальные способы передвижения отвергала как будто ее режут. Ну в итоге заталкала ее орущюю поперек в коляску и рванула домой. Только потом до меня дошел приемлемый режим прогулки: гуляем НОГАМИ сколько хотим, куда хотим и как хотим пока не выдохнется, потом в коляску и домой спать) попробуйте. Если шла к дороге садила в коляску и увозила

Я на таких грязнуль любуюсь и умиляют.
Моя такая была,прекрасное время,пришли домой все стирать ее мыть.
Сейчас ей шесть,старательно обходит все лужи и грязь.
А я ,иногда,скучаю,вспоминая эти заплывы.
Автор,не стыдно это. Они просто малыши. Любуемся и следим. Все.

У меня дополнительный вопрос к опытным мамам, до скольки это будет продолжаться?)))

Я тоже думала, что дети сначала просто мило сидят в колясках, а потом гуляют с мамой за ручку.... как оказалось, это не так) Мой любитель валяться в самых грязных лужах. Подходящая одежда для меня и ребенка - очень спасает. Тоже орет часто и каприщничает на улице, на окружающих мне все равно. Пройдет, надеюсь. Возраст 2 года.

Моей 3, уже все понимает, но лужи любит так же как в 1,5. Поэтому уговор - в луже не прыгать, если рядом люди - чтобы не запачкать никого. И если грязная и мокрая, то на руки к маме не проситься. Мне, кстати, 30 почти. Я все ещё хочу глубину луж мерять, так что свинство это наследственное )

❤️❤️❤️❤️❤️,
Никак не реагируют- всем пофиг. Кому не нравится , может не смотреть. с де.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы