Истерики ребенка на улице 1.5 года

nata42: приемлемый режим прогулки: гуляем НОГАМИ сколько хотим, куда хотим и как хотим пока не выдохнется, потом в коляску и домой спать) оч хороший режим

❤️❤️❤️❤️❤️: . Дело в ребёнке, лечить надо. Н

а расскажите, как быстро неврология лечится? я смотрю Вы супер специалист.
или Вы думаете обна таблеточка - и вот он удобный ребенок?
а если при таком ребенке - еще и мама будет истеричкой, что интересно вырастет?

с моим тоже ходить невозможно было зимой. Сейчас 1.8 вроде поадекватнее стал, можно за руку взять и направить, хватает минут на 10.
Если мне быстро куда то надо пойти, коляска+печенька выручают. В дождь гуляем вместе по лужам, шокируем население нашего городка

Также гуляем, что не так, сразу на землю падает наотмашь, ну и еще много всего. Пытаюсь забить на мнение окружающих, решаем неврологические проблемы

Переключайте внимание, возьмите на руки и успокойте .
Вам же не 2 года, чтоб стоять в сторонке и дуться, что вас не слушаются.
Часто мамы сами доводят детей вот до таких пиковых состояний (но тем обычно пофиг и на окружающих).
Моя наоборот в 1,5 обходила всю грязь и лужи и даже по тротуару шла только если "дядя дворник только что подмёл" . Как то насмотрелась на истерящих детей и тоже попробовала, но быстро встала, тк земля грязная
К осени лужи распробовала и сейчас ходит везде и всюду. Падать вот недавно начала и только дома, видимо кризис 3 лет подобрался таки

Моему 5 лет и мне ооооочень нравится, что он лезет в грязь и лужи. Что-то там исследует, измеряет, перетаскивает. Прям завидую ему. В детстве можно многое.
Кстати заметила, что слишком много мам стало правильных и стыдливых. Чуть что ребёнок делает не в «рамках приличия», сразу демонстративно «посмотри на тебя все смотрят, ай-я-яй какой грязнуля», «не ходи в лужу, запачкаешься» При этом на детях резиновые комбезы. Про истерики малышей на улицах можно даже не говорить-почему-то большая часть мам «сгорает от стыда». Не переключают, не отвлекают. А начинают играть роль образцовой мамаши

Попробуйте переключить ребёнка на интересную ему тему резко отвлечь ))) Нам помогало.

У сына сейчас период такой. Переключать внимание! Спасает очень , быстро и эффективно. Плюс- по- Максимому разрешать исследовать мир. На прохожих не обращать внимания. Заменять слово нельзя, как красная тряпка на быка. И просто перетерпеть- пройдёт. И даже забудете потом) старшей 8 лет, и я помню что она была послушным ангелом. И только муж мне напоминает и, бывает, показывает видео что она вытворяла в этом возрасте и по каким врачам я только не бегала

Аноним: Переключайте внимание, возьмите на руки и успокойте .

не совсеми детьми это работает.
моя вот наоборот еще больше истерила от объятий.
переключить внимание - хороший способ, только рпбенок в истерике не слышит, он очень занят.
а что плохого в том, что ребенок высказывает эмоцию? ему что нельзя злиться? почему надо сразу это внимание переключить?

Grusnika,почему такое бывает?
Почему так бывает, что взрослые люди у которых есть дети и внуки, думают что все дети одинаковые?! Вот прям под копирку сделаные.... и 90% говорят одно и тоже «мои не делали, мои не болели, мои не кричали».
Может подзабылось?! Или память избирательна?! А может принять как данность, что дети рождаются у всех разными и дело не в воспитании?!

У меня например двое детей с маленькой разницей. Но психика первого реагирует на обстоятельства иначе, чем у второго в одинаковых ситуациях.

анониМ,
Конечно нельзя, вы что! Окружающие не поймут ведь! Многие взрослые с эмоциями справиться не могут, а мы требуем от детей ! Тащим их куда и когда нам надо, все запрещаем вечно, а как они ещё могут протест выразить? Единственный плюс в переключении для меня- не люблю когда мой пупс плачет ))) если переключается- супер, нет- пережидаем истерику, миримся и дальше идём по своим делам)

Моя (1.5) частенько на улице прямо на тротуаре лежит. Появляется , успокоится, встаёт и идём дальше.
Не парюсь.
Бабули , проходящие мимо, нравоучения ребенку читают, я в это время чуть подальше стою.

Аноним ,
Моей 1,5 , в коляске не сидит с года , ходит все время , гуляем только во дворе , делает,что душе угодно , я только слежу ,чтоб не травмоопасно было , из минусов ,моя мусор подбирает , и может что-нить вроде бутылки пытаться и ко рту поднести , бдю в три глаза. Если переходит границы дозволенного, на руки и домой.Но моя в целом на позитиве, переключаема , отвлекаема , всякое бывает , конечно, ребенок есть ребенок ,но а целом терпимо.Если надо куда-нибудь доехать , то беру бублик, булку , хлеб ,чтоб в коляске сидела,но , как ток съедает, все..трындец.

Аноним,
Вы думаете я не пытаюсь переключить внимание ребенка? Ошибаетесь. Только это не работает. на начинает кричать и биться еще сильнее, а кроме того, подойдет и со всей злости врежет мне по лицу, голове, или куда прицелится. Сегодня, из-за того, что я не позволила чтобы ее ударило качелью, у меня чуть был не выдран клок волос за это.Поэтому я не знаю, как справиться с собственным ребенком.В очередной раз, убегала с детской площадки и орущим, бьющимся в истерике ребенке, с косыми и осуждающими взглядами со стороны, что мой ребенок какой-то не такой. И это не мои глюки, я вижу как осуждающе смотрят на меня и на ребенка.Я работаю, стараюсь, но пока только хуже становится.

Только перетерпеть. У меня вторая дочь такая же. Старшая не истерила так. Если и орала, рыдала на улице, то без демонстративного валяния в грязи.
Сейчас второй дочери 2,7 , уже стала соображать, понимать опасность, подаёт руку, когда переходим через дорогу, от машин отбегает, к собакам не подходит.
И как следствие, перестала Демонстративно падать на колени, валяться на спине или животе, если что не по ней, но все равно грязнуля, из садика приходит, страшно смотреть, вся одежда перемазана грязью. На территории, где гуляют грязно, они там видно и садятся и ложатся где и как придётся. Все при том такие. Зимой этого не было.

Сын такой, только помимо крика и слез у него еще и ультразвуковой визг Вот ни сколько мнение окружающих не волнует. Перерастем, надеюсь, через 2 мес. два года будет деточке

У меня младшая сейчас такая, ей 1.10. У меня нервов с ней не хватает. Играет, гуляет, всё хорошо, потом возьмет и молча ляжет, может очень долго лежать, пока на руки не возьмёшь. Если поднимаю и сажу в коляску, то начинается жуткая истерика. Вот сегодня далеко от дома уехали, а обратно ни в коляске, ни ногами, падает и лежит. Внимание тоже переключать бесполезно. А окружающие действительно осуждающе смотрят, высказывают часто, что она так орет. Хоть вообще гулять не ходи, пока это не пройдет

аноним,
Один в один как Ваша. Думаю Вы понимаете, что я испытываю в этот момент и как это исправить не понимаю, все бесполезно, хоть в лес глухой уходи гулять

Аноним ,
Ваш ребёнок такой, другого не будет.
Помните, что у других все тоже самое, просто вы это не видели.
Все будет хорошо. Это временно.

Дети разные, я бы не сказала, что все в какой-то период времени испытывают одни и те же трудности. У меня соседи-друзья. Двое детей. Оба спокойные. Не помню, ни валяний на полу, ни истерик. И моя. Как в год на пол легла с воплями, что не дала что-то в руки, так и до сих пор нытье, иногда укладывание на пол в истерике. Возраст 7,5 лет. У неврологов были. Криминала нет. Сказали родилась такая, такая и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы