Не могу решить, в какой садик отдать ребенка

Я не поняла. Имхо, забирать в 16 и забирать в 18 никакой разницы нет. Только в 16 - уже не в 16, а в 16.20, чтобы пополдничал, ну или уже просто после сна, то есть в 15.30. А между 16 и 18 летом самое нужное от садика - то есть прогулка.
Но если Вы лично, автор, детей уже вообще никак не можете созерцать дома - я бы отдала в миник на полдня. Позавтракал ребенок, погулял и до сна забрали. И волки, и овцы. А насчет коллектива...да какой в этом возрасте прям коллектив-коллектив?

kotishka автор темы: Старший пошел в сад в 3 года и тоже около года ходил в "щадящем" режиме.

Вы возили?
У нас в группе есть дитя, которое полтора года ходит с утра до сна. Обедает, и домой, не спит в садике, и все.
С другой стороны, а тогда может вообще ГКП поискать?

Аноним: Почему нельзя отдать ребенка в обычный муниципальный садик рядом с домом, что старшего что младшего. Если у Вас нет прав и машины, сидя в декрете с младшим, удобнее пешком забирать старшего и счастливой семьёй быть дома до 18 вечера. Но Вам надо у черта на рогах, всех вокруг запрячь и городить огород. По теме сидите дома со сладкой лялей, потому что при такой неготовности матери отодрать от своей юбки ребенка, он у Вас будет в садик ходить день, две недели дома.

потому что был очень негативный опыт в муниципальном саду,больше я туда не хочу. никого не напрягает, что садик не рядом с домом в отношении старшего ребенка, рядом работает муж, права у меня в планах.
из чего вы сделали вывод о моей неготовности отдать младшего в сад, мне интересно? некоторые водят детей на пол-дня в садик и что они все "не готовы"?

ViolettaVi: Сейчас конечно набегут и скажут ,что вы лентяйка,сидите дома и не знаете чем заняться.Отдавайте в садик и не мучайте ни себя ни семью.Это кажется ,что 3 месяца совсем немного,но если уже крышу рвет,то очень долгий срок

спасибо вам за адекватный комментарий. Вы правы, крышу действительно уже рвет не слабо, иначе я б не создала эту тему вообще. Просто у нас принято считать, что человек не имеет права выражать негативные чувства, если у него внешне все благополучно. Обычно это называется одним емким словом - зажралась.

Татьяна Вакалюк: Я не поняла. Имхо, забирать в 16 и забирать в 18 никакой разницы нет. Только в 16 - уже не в 16, а в 16.20, чтобы пополдничал, ну или уже просто после сна, то есть в 15.30.

нет, там как раз есть формат без полдника, то есть сразу после сна можно забрать.

Татьяна Вакалюк: Вы возили?

Он как раз ходил в этот же миник рядом с домом, куда я сейчас планирую отдать младшего.

kotishka автор темы: нет, там как раз есть формат без полдника, то есть сразу после сна можно забрать.

ну после сна, ага, только это не в 16, имхо, а раньше :)

kotishka автор темы: Он как раз ходил в этот же миник рядом с домом, куда я сейчас планирую отдать младшего.

ну так вот, все же хорошо? не понимаю немного, что Вас в этой схеме смущает. Миник, потом по мере сил и возможностей - большой садик.

миник- неполный день или группа выходного дня

kotishka ,
Если в минике есть группа неполного дня, то я бы стала после майских праздников водить туда. За лето и адаптация, и режим щадящий, и разгрузка, и недалеко. А там к сентябрю по итогам увидите-надо в ведомственный или нет. Летом, мне кажется, дети легче идут, с ними много гуляют, светло утром-просыпаться, одеваться легче. Ну и простуд от холода меньше. И расслабьтесь)) Можно напрягаться, составлять идеальный план событий на год, а потом очень расстраиваться от того что все пошло не так. А можно наметить основные цели и реализовывать их по мере наступления подходящих моментов.

Если совсем не вмоготу, то я бы поискала варианты типа "три часа без мамы" или частный садик на полдня рядом с домом. А в августе бы отправила в ведомственый на постоянк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы