Проблемы с туалетом. Не знаю, что делать!!!

Клара Новикова: У нас в ШР ни один ребенок не ходил в 2,9 в памперсе.

А я и не разглядываю кто там в трусах, мне нет дела до других детей. Вы прям отслеживали чтоли? А в 2 года? Мне в голову не пришло проверить на предмет освоения горшка чужих детей ни в одной из секций)

Автор вообще забудьте про горшок. Невротизировали ребенка. Не ругать. Терпеть.

Wheel: Причины этого раннего приучения на 90% экономические.

ага, вам хочется так думать
моя сама отказалась, нет и все.
летом у нас двухлеток - полный двор, никто в памперсе не гулял. в холодное время еще туда-сюда, понять можно.
я вообще за то, чтоб не настаивать, но до фига детей в 1.5-2 года уже спокойно на горшок ходят.

Мирка: я вообще за то, чтоб не настаивать, но до фига детей в 1.5-2 года уже спокойно на горшок ходят.

Полностью поддерживаю.

Мирка: но до фига детей в 1.5-2 года уже спокойно на горшок ходят.

Ну и как это должно было влиять на мое решение или решение Wheel, ? Ходят и молодцы, флаг в руки.

Ториль-ор-Твайн: Ну и как это должно было влиять на мое решение или решение Wheel,? Ходят и молодцы, флаг в руки.

а причем тут ваше решение? я лишь прокомментировала ее слова о том, что причины отказа от памперсов - экономические.

Автор тролль. Давно не было сначала на эту тему. Написала и слилась.

Клара Новикова: Вы много видели детей к трем годам в памперсе?

В частном садике у младшей с 2 до 3 лет - половина

Для ранних высаживальщиков поясняю:
Горшок был куплен примерно месяцев в шесть. Несколько раз с того времени начинала высаживать: и в 9 и в год, и еще пара попыток была... И играли, и собирали-разбирали, и любили его, но... как игрушку. Честно говоря, задалбывало ловить, караулить и т.п. Отстала, оставила в покое. Сейчас виду, сам дозрел, все быстро понял. Подгузники разлюбил сразу. Так что, никуда не опоздала, а все, по-моему, очень комфортно прошло и для меня, и для него.

А с каканьем очень-очень в точку написали:

Mavka: сегодня в 17:49Екатеринбург
На запор похоже по описанию. Когда запор, какать трудно и больно. На цыпочках начинают ходить, попу зажимать, садиться на стул...
Лечение прописывают: диета, микролакс следить что бы стул ежедневный был. Кризис пройдет и будет нормально ходить на горшок

Говорю же, что сама момент неправильно выбрала. У него не то что бы запор был, но день до этого не какал. Стул стал более плотным, тяжелее было тужиться, а тут я с горшком (((( ну я же тогда не думала, что ему плохо на нем будет, наоборот, думала, что лучше.
Два раза какал через день. Сейчас, вроде, все наладилось, каждый день. Но вот проблема пока осталась( Не угадываю я, что ему нужно, как помочь сейчас

MamAfrica: Может болит попа, посмотрите, можно бепантеном смазать.
Раз плачет в ванне значит в подмывании дело, может мыло щипает или микро ранки есть

Дак он только после стула плачет. Да и не жалобно, а так нервно, скорее.
А так сам в ванну лезет, чтоб с водой поиграть

Оставьте в покое ребёнка. Писиет уже хррршо. Постепенно и какать начнёт. Тут главное не пережать, чтобы запоров не было

Neiron: Невротизировали ребенка.

Вот мне кажется, что это так ((((
Причем, с маленькими-то делами у нас все хорошо. И никто с ревом на горшок не загонял, и часами не сидим. А вот только с "большими" какая-то фигня вышла.
Забыть про горшок сейчас уже не получится. Снимает, садится сам, когда хочет писать. Ну бывают иногда промахи, но все реже и реже, тьфу-тьфу.
Подгуз снимает так же, идет выкидывать.
Пыталась надеть подгуз, чтоб покакал по старой привычке. Нет, рев и все, стягивает, выворачивается... Вот только на пол и все последние раз 5-6- на пол или в ванну. Благо, ламинат легко убирать, но удовольствия мало. А, главное, я очень переживаю, из-за

Neiron: Невротизировали

Всем сказала, чтоб ничего ему не говорили, куда и как надо какать, и фу, и все такое. Сама мягко ему объясняю, что какают все, это хорошо. Мама и папа - в туалет, а он-на горшочек или в трусики пока может какать.
Просто не знаю, как вырулить.
А вот это

Мирка: лучше пусть он вам полквартиры обкакает, чем получит психологический запор. Это ужас. Проходили со старшим, врагу не пожелаю. Даже если видите, что терпит, не надо лезть.

Перспектива убирать постоянно какашки, конечно, меня не вдохновляет ( но псих. проблемы -еще меньше.
Кстати, расскажите, пожалуйста, что у вас с первым было в этом плане. Когда и как закончились, что помогло

Ториль-ор-Твайн: Условный рефлекс от осознанного действия отличается очень сильно.

А я не спорю что до года это условный рефлекс. Ну и что? Пусть будет так. Своих детей как хотите называйте, а чужих - собаками называть не смейте. У людей тоже бывают условные рефлексы.

АноНим автор темы: Кстати, расскажите, пожалуйста, что у вас с первым было в этом плане. Когда и как закончились, что помогло

ну у него не из-за горшка было, попозже после трех где-то лет, но достаточно долго, поэтому я всех предупреждаю. хотя уже возраст все-таки был такой, что объяснить, договориться и т.п. легче. малышу-то не объяснишь, не дай бог терпеть начнет, это замкнутый круг.
вы не педалируйте ситуацию, ничего у вас не критично пока. главное, чтоб никто ребенка не нервировал на эту тему (бабушкам тоже скажите). все пройдет

С 9 месяцев сына готовили к горшку , был период в 1 год ходил четко , потом перестал и все .... потом опять начал , но осознано начал говорить что хочет сделать все дела в 2,7 ! Дочь тоже с 9 на горшке и периоды были то сидит то нет , сейчас ей без недели 2 г.,ходит на горшок но любит именно унитаз , купили детскую сидушку, я спрашиваю ее хочет писать итд она говорит и идём , бывает говорит -нехочу, чаще , но по факту делает дела .

Попробуйте на унитаз , может ему понравиться сам процес , порадирует взрослого

Мирка: главное, чтоб никто ребенка не нервировал на эту тему (бабушкам тоже скажите). все пройдет

Пытаюсь это донести до домашних специалистов по воспитанию! Они, увы, не видят взаимосвязи со своими действиями и его реакцией. Ну, есть у нас такие "спецы"((
Спасибо, что поделились вашим опытом!

я такая .....: любит именно унитаз

я такая .....: Попробуйте на унитаз

Да, тоже возникла эта мысль. Унитаз нам интересен )))
Какие сидушки хорошие есть? Чтоб сам залез-слез

Когда ребенок на унитазе по-большому - ставьте ему под ножки перевернутый тазик, или лавочку. Чтобы , когда ребенок тужится, ножки упирались. Гастроэнтеролог так говорила.

Сыну 2,10. Мало того, что на горшок начал ходить в 2,8 по -маленькому (зато без промахов и просыпается ,просится на горшок), так какает только, когда уснет и расслабится (реже в трусы может сходить и уж совсем редко в горшок, когда держаться нету сил, видимо), а так зажимается, визжит, но не какает(((

Кабанчик: Своих детей как хотите называйте, а чужих - собаками называть не смейте. У людей тоже бывают условные рефлексы.

Утютю, как я люблю, когда на форуме беситься начинают Может, процитируете, где я каких-то детей назвала собаками? Вообще-то утверждала прямо противоположное.

Ториль-ор-Твайн: Ребенок все-таки человек, а не собака Павлова.

Проблемы с логикой и пониманием?

Ну вот... Утром сегодня стянул подгузник, подошел к окну, смотрел-смотрел, а я пошла выбрасывать подгуз. Прихожу, на полу подарок)
Тихонько взяла его, молча понесла в ванную, он пытается начать реветь. Я ему шепотом, что будем мыться, успокаиваю. Похныкал чуть, но не ревел, мылся спокойно.
Потом когда убирала, а он смотрел тихонько сказала, что если какать в горшок, то не нужно будет убирать. Все спокойно.
Как я и думала, все от отношения окружающих. Еще раз сегодня всем проговорю и будем постепенно приучаться, пробовать унитаз.

Кабанчик,
А вот просто интересно, с какого возраста ваши дети самостоятельно какали в горшок? Сами подходили, штаны снимали, садились и т.д.?

Wheel: Да, ходила дочь в подгузнике. В Европе каждый первый)) А у нас мало, да

Ну не просто так процент бесплодия зашкаливает и продолжает расти. Подгузы имеют к этому прямое отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы