Очень маленький рост и вес!!!

Всем привет! Моя приемная дочь очень мало весит.2 года завтра,вес 8.400 и рост 74,5см.Меня впринципе это не напрегает,но вот нашего педиатора очень сильно волнует.Ну и окружающие люди когда узнают что нам 2 уже,начинают (ой какие вы маленькие и тд и тп)....Ребенок подвижный,бегает играет,скачет.Кушает хорошо.Родилась 7 месячная и 1500кг.Выгледет на год примерно.Стояли у невролога на учете,уже снялись.Ретинопатия недоношеных,на учете у офтальмолога.Удалось узнать что био родители маленького роста,сама я их не видела. Может есть тут мамочки у которых такиеже детки.? Подскажите,как развиваются ваши малыши? ??

у меня дочка тоже маленькая.. 1г 9 мес и где то таких же параметров, хотя родилась нормально 52 см и 3.5 кг..эндокринолог ничего не нашла. гастроэнтеролог тоже. Выписали пить витамины - кальций и йод. а что сделаешь если дюймов очка. .

Родители маленькие+ недоношенная приличная,вот и результат.
Малышке здоровья!

ну да, так то показатели на нижней границе нормы для годовалых, но если активна и здорова может не стоит волноваться, но на всякий случай сходите к эндокринологу...

Valuhka45 ,
Раз в год рентген кистей рук делали. Эндокринологии смотрел зоны роста. Я ,правда, зашевелилась после 7-8 лет. Ставили зфр (задержка физразвиьия). Сейчас около 160см выросла.

Аноним: на всякий случай сходите к эндокринологу...

Стоит все-таки проверить щитовидную железу сдать ТТГ).

Valuhka45 автор темы: 7 месячная и 1500кг

А рост какой был? Отслеживайте темпы роста, главное, чтобы динамика роста была.

Аноним,
К эндокринологу только записались на повторный прием.Там запись на месяц вперед.Кровь пока только сдали

Осенняя вишня,
Не помню какой рост при рождении.А что такое ттг?

Valuhka45 автор темы: ттг

Тиреотропный гормон, позволяет судить о том, достаточно ли гормонов щитовидной железы вырабатывается. Недостаток гормонов этой железы может быть причиной задержки роста.

Перед приёмом эндокринолога какие анализы с дать ребёнку 7 лет?
Посоветуйте пожалуйста платного недорого и хорошего эндокринолога.

Valuhka45 автор темы: А что такое ттг

кровь сдают на этот гармон

Сходите к эндокринологу.
Я со своей ходила в 1,5 года, тоже педиатр на каждом приеме плешь проедала, что дочь маленькая, эндокринолог смотрела по своим таблицам, общее телосложение, сказала все в норме.
Моей сейчас тоже 2 года, медленно, но растет : 10,5 и 82 см сейчас, но она и родилась в срок 3,5 и 54 см.
Если родители невысокие, может и нормально.
Я сама 158 см, в школе всегда самой мелкой была.

Моя как была мелкая так и осталась. В 2 года рост 86, вес 10200 наверное. Сейчас 7 л. Рост 116 и вес 18600. Вот и хочу к эндокринологу сходить. Убедиться, что все хорошо. И это гены. Меня одно раздражает это пофигизм всех бесплатных врачей. Все говорят все хорошо, а по факту не хорошо. А время утеряно.

Дочка в 6,4 ростом 106, вес 16. Самая маленькая из группы. Выглядит лет на 5. У эндокринолога наблюдаемся, смотрим динамику. Пока неплохая динамика, в росте и весе прибавляет, правда не быстро, но все таки. Сказали пока проверить кровь на витамин д и следить за аппетитом. Наблюдаться считаю стоит вам

Valuhka45 ,
А сколько она дома?
Моя меньше в три была, когда забирала. И сейчас мелочь.
Но растет же, развивается. Стоим на учете эндокринолога. Ничего не находится. Я не переживаю.
Ну и конечно все от образа жизни мамаши

aaa11,
Мы в 6.4 были 114. Вес 17 примерно. А ваша хорошо ест? Мы везде где то 5 бесплатно ходим и ни кто не задумался ещё, что ей больше))) хоть 1 плюс

я сама родилась 1800, 49см, до 7 класса была по внешнему виду, как первоклашка. в 7 классе выросла. но, обследовали меня вдоль и поперек. даже снимки рук делали лет в 4-5, смотрели есть ли "рост в костях", запомнила эту фразу... как по врачебному незнаю

Автор, не переживайте! Я в третьем классе весила 18 кг. А знаете щаз какая жирненькая

Аноним,
Кто назначает снимок костей рук?

black.cat,
я не помню, маленькая была. рентген делали, вот это знаю, снимки где-то лежат до сих пор. с учетом того, что выросла в 7-м классе, все равно 9-й класс 39 кг закончила. меньше всех была...

black.cat: В 2 года рост 86, вес 10200 наверное

Это мало? Вроде стандартные параметры

Нам летом 8 лет будет. Рост 120 см при норме по-моему 122-128 см в этом возрасте, вес 20 кг. В первом классе учимся. Думала самая мелкая будет. Оказалось мальчик в классе есть ещё ниже дочери. Так что не переживайте, возможно генетика. У нас папа ниже меня ростом. В него пошла.

Valuhka45 автор темы: 2 года завтр

Что говорит, что знает, что умеет?

Valuhka45 ,
Моя в 2 года была 76см и 7900. Сейчас 10 лет 126см и 23кг.
Сколько по времени она у вас дома?

black.cat: то назначает снимок костей рук?

Эндокринолог

black.cat,
Ест избирательно. Очень. Хотя до 2 лет все как обычно было, все кушала. В садике ест, не все конечно, но им там как то удается с ней сладить, накормить. Дома вечно все по тарелкам остается. Бывает периодами вообще очень мало ест. Просто врач смотрит, что сын старший у меня 9 лет рост 141, вес 33. И возникают вопросы, в кого девочка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы