Адаптация, болезни, менять сад?

Пошли с Нового года в сад. Сначала был затяжной кашель 3 недели сопли бронхит антибиотики. Потом ротавируса. Потом пневмания под вопросом антибиотики. Сейчас проходили неделю и опять кашель, лёгкая температура. Это нормально? Попробовать поменять сад? В психологическом плане там все ок. До садика практически не болели.

А смысл сад менять.в другом будет то же самое

Почему Вы думаете, что в другом детсаду будет иначе? Ребёнку сколько?

аноним: А смысл сад менять.в другом будет то же самое

+++

Это адаптация,вы и в другом будете болеть так же....все так,пока дома сидят все идеально,как в сад,так начинают первый год болеть раз,да через раз (НЕ ВСЕ,НО БОЛЬШИНСТВО)....есть мамы которые это понимают и стараются вместе с малышом переждать этот период взросления,а есть и ЯЖЕМАТЬ которые начинают затаскивать по больницам от каждого пука,винят сад,воспитателей,и все что живое в радиусе 10 метров от их чада.....Мы первые пол года болели стабильно раз в месяц,постепенно сошло все на нет....У мужа сестра пошли в сад,заболели,пролечились,отходили неделю,сново заболели,она всех обвинила в некомпетентность и в сад больше не ходят...2 год дома....к слову,ребенок как болел,так и болеет ...обвинять только ей сейчас некого...

На мой взгляд бронхит, ротовирус и возможная пневмония - многовато за три месяца в садике. Ладно бы просто ОРВИ. Вам как минимум надо иммунологу показаться, кровь на вирусы сдать.

У меня ребенок год ходил в частный сад, но после того, как за последний месяц было 2 ОРВИ и норовирус с госпитализацией, забрала ребенка из садика.

tigra001,
Все люди разные, очевидно что условия в разных садах разные.

Аноним: винят сад,воспитателей,и все что живое в радиусе 10 метров от их чада

Первый раз заболели возможно не по вине сада, ротавирус очевидно не оттуда. Пневмания из сада, 5 из 10 заболели, хорошо что быстро выздоровели. Действительно, смена ничего не даст, а что можно делать чтоб поменьше болеть?

Astrum*: Ребёнку сколько? 1, 9

У меня дети болели не просто часто а очень часто в период адаптации. Один неделю ходил, две дома и так два года. По другим причинам сменили три сада, ничего не изменилось в плане болезней. Другой выходил в сад максимум на 2 дня, даже неделю не вытягивал, зато выздоравливал за 5 дней и через полгода вообще перестал болеть.
Но болели мои дети легко, без осложнений и антибиотиков. При ваших исходных из сада бы забрала, явно ребенок еще не готов.

Это норма, ребёнок приспосабливается к коллективу. На следующий год будет намного легче. Поставьте прививку от пневмококка, это защитит от пневмоний

А я после частых, серьезных, продолжительных болезнях ребенка, сад меняла.

nata42 автор темы: а что можно делать чтоб поменьше болеть?

если есть возможность после болезни не сразу вести ребенка в садик, а дать окрепнуть еще недельку-другую. может немного закаливания, витамины. но иммунитет по другому не выстроится. менять садик как уже сказали-не поможет.

Аноним,
Может так совпало, пошли летом вот и не болели. А мы зимой. И сразу по полной

У меня сноха при таких обстоятельствах оставила ребёнка дома на несколько месяцев, а потом поменяли воспитательницу! И ребёнок перестал болеть! Может действительно ребёнок ещё не готов! Сами педиатры говорят - иммунитет в 4 года это не иммунитет трехлетки

nata42 автор темы: Может так совпало, пошли летом вот и не болели. А мы зимой. И сразу по полной

У меня ребенок не летом пошел, а в феврале. Болел, конечно, но просто ОРВИ, без осложнений и антибиотиков. С иммунологом по вопросу частых болезней общалась - она зато, чтобы ребенка лет до трёх не водить в садик, после трёх лет иммунитет посильнее, чем в 1,5-2 года.

Инга 2016: Сами педиатры говорят - иммунитет в 4 года это не иммунитет трехлетки

Ребенку автора и вовсе 1,9...

Неужели никого нет у кого дети более спокойно переносят адаптацию эту, что делать то? Дома сидеть

nata42 автор темы: Дома сидеть

Можно попробовать всё-таки садик поменять. Вдруг в другом садике будет меньше ребенок
болеть.
К иммунологу сходить, сдать анализы, возможно, иммунотропы назначат пропить.

Если ребенок так и будет болеть, то:
Няню можно нанять
Искать работу на неполный рабочий день
Искать работу, где можно удаленно работать

Автор, вы пошли в сад в сезон орви, понятно, что цепляет

У старшей не было ни какой адаптации, младшая сама по себе без иммунитета, вечные сопли и подкашливания, пили таблетки и ходили в садик, и так 3 года, сейчас 6 лет, иногда бывают сопли, когда простынет, но в садик все равно ходим. Ни разу на больничном не была.

Может вам группу поменять ?

Автор это нормально. Адаптируйтесь. Менять садик смысла нет.
Рано вы пошли. Ну уже пошли. Что теперь.
Не болеют сильно первый год в саду только те, у кого есть старшие дети в семье и которые с рождения натаскали мелочи всего для тренировки иммунитета .

У меня старшая почти 6 лет бесконечно в садике болеет до сих пор. Трижды с сентября очень сильно и долго болела, температура 40 и антибиотики. Смена садика скорее всего ничего не даст, нам не помогла. Если есть возможность, не водить хотя бы 2-3 месяца. Потом снова попробовать.

Ой, мы два года проходили адаптацию особенно тяжело в период с октября по февраль ( ангина, отит, тонзиллит, просто орви, ротавирус, заложенный нос...). Что только не пробовали, даже не знаю от чего пошли изменения уже))). Привыкли видимо, но насморки часто и сейчас бывают..

От качества присмотра за ребенком тоже многое зависит. Можно ребенка на прогулку выводить, плохо одев, или не поправить на улице шапку/варежки и пр. Узнайте как часто болеют в группе другие дети.
История из жизни: начало апреля, иду с коляской через садик и вижу как малышка, 2-3 года, бегает без одного сапога. Сапог валяется рядом. Я обращаю на это внимание, беру сапог, тут подходит воспитатель и сама начинает ей надевать сапог, оправдываясь, что девочка не хочет обуваться.
Или другая история: конец октября, иду за племянницей в садик, а на встречу строем выходит группа на прогулку, в конце идут мальчик с девочкой. У девочки растегнута куртка, мальчик пытается ей помочь застегнуть, но и у него ничего не получается. Воспитатель на это ноль внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы