Адаптация, болезни, менять сад?

Аноним,
У меня теоретически есть возможность удаленно работать, но она мне не даст за компом сидеть. Надо учить играть самостоятельно, но это время и все равно не думаю, что ребенок в 1,9 даст маме работать 6 часов в день дома

marinaiva: Если есть возможность, не водить хотя бы 2-3 месяца. Потом снова попробовать. склоняюсь к этому варианту но бабушка у нас пока отказывается на весь день. Говорит лучше будет ее пораньше забирать, по мне так это не сильно получше, может уговорю на пару месяцев...

Neiron: Не болеют сильно первый год в саду только те, у кого есть старшие дети в семье и которые с рождения натаскали мелочи всего для тренировки иммунитета .

ну у меня третий сын в саду - болеет всё-таки часто, хотя за старшими с трёх недель своих подхватывает болячки. Ну как болеет? Может, я перестраховываюсь, с каждыми соплями дома его держу (работаю дома), но всё-таки эти сопли частенько бывают. Месяц подряд единственный отходил - декабрь, остальные - по 2-3 раза дома отсиживается. Правда, серьезного ничего не было, даже температура редко поднимается - наверное, в этом сказывается укрепление иммунитета :) Но у меня и старшие практически всегда без осложнений болели, зато часто. На море их вывозила - здоровья хватало до НГ, а потом...
В определенном возрасте перестают часто болеть, и у каждого он свой. В 5, в 6, в 8... Посоветовать могу только прививку Пневмо-23 - только она сейчас, кажется, и так в обязательном календаре? Надо только перетерпеть - хотя бы 2 недели без болезней, а лучше месяц - дома держать, потом неделю-две после прививки. ОРВИ тогда без осложнений будут в основном.
Укладывайте на балконе - будут вам 2-3 часа работы. Потом - то мультики, то аудиосказка, то муж посидит... 6 часов работы сложно набрать, а 4-5 реально.
Сад менять бессмысленно

nata42 автор темы: У меня теоретически есть возможность удаленно работать, но она мне не даст за компом сидеть. Надо учить играть самостоятельно, но это время и все равно не думаю, что ребенок в 1,9 даст маме работать 6 часов в день дома

В дневное время не даст, да, возраст ещё не тот.
Сама сейчас работаю из дома, ребенок пока со мной. 2-2,5 часа работы в сончас ребенка, 2 часа после того, как ребенок ложится спать вечером. Когда ребенок не спит, не работаю.
Если надо было бы работать больше, привлекала бы мужа, чтобы вечером с ребёнком был.

Яга: Укладывайте на балконе - будут вам 2-3 часа работы. Потом - то мультики, то аудиосказка, то муж посидит... 6 часов работы сложно набрать, а 4-5 реально.
Сад менять бессмысленно

Хм, не рассматривала такой вариант, подумаю, спасибо)

Аноним: Сама сейчас работаю из дома, ребенок пока со мной. 2-2,5 часа работы в сончас ребенка, 2 часа после того, как ребенок ложится спать вечером. Когда ребенок не спит, не работаю.

Она ещё со мной очень плохо ест, грудничок. В садике и с другими нормально, а со мной только грудь, от всего отказаться, капризничает

Яга: Укладывайте на балконе - будут вам 2-3 часа работы.

Как в 1,9 ребенка уложить спать на балконе? Не лялька же, чтобы в коляске укачать.

nata42 автор темы: Аноним:Сама сейчас работаю из дома, ребенок пока со мной. 2-2,5 часа работы в сончас ребенка, 2 часа после того, как ребенок ложится спать вечером. Когда ребенок не спит, не работаю.

Она ещё со мной очень плохо ест, грудничок. В садике и с другими нормально, а со мной только грудь, от всего отказаться, капризничает

Может это временно пока, перетерпеть надо да отучать постепенно.

Аноним: Как в 1,9 ребенка уложить спать на балконе? Не лялька же, чтобы в коляске укачать.

гораздо быстрее и удобнее, чем в комнате. Сейчас мой, если дома - засыпает на балконе минут за 5-15 (3,2г.). В 1.9 - так же. Главное - приучить. режим, обычаи, жизненная необходимость. Сложнее было в его 1й год (работала недель с 2х 3го сына) - предсказуемости меньше, а мне важен не только сон, но и его расписание, т.к. репетиторство. И да, даже большие дети многие любят, когда их покачают, песенку споют, тогда с лёгким сердцем засыпают. Чем в 1,9 ребенок хуже ляльки?
Старшие на балконе спали... даже не буду писать, до какого возраста, не поверят. Ибо маме надо работать!!

nata42 ,
Это нормально. В другом садике будет тоже самое. Надо ждать и другого варианта нет. У вас ещё ветрянка впереди

nata42 ,
Раньше забирать ничего не выиграете. 1-2 часа в день не решат проблему. Тут только отчитываться и ждать когда отпустит

nata42 автор темы: Она ещё со мной очень плохо ест, грудничок. В садике и с другими нормально, а со мной только грудь, от всего отказаться, капризничает

Грудничок? Вообще-то, вы написали про 1 год и 9 месяцев. Ребенок манипулирует Вами из-за груди, раз в садике нормально. И за месяц до садика отучают от сосок и груди.

Яга: гораздо быстрее и удобнее, чем в комнате. Сейчас мой, если дома - засыпает на балконе минут за 5-15 (3,2г.). В 1.9 - так же. Главное - приучить. режим, обычаи, жизненная необходимость. Сложнее было в его 1й год (работала недель с 2х 3го сына) - предсказуемости меньше, а мне важен не только сон, но и его расписание, т.к. репетиторство. И да, даже большие дети многие любят, когда их покачают, песенку споют, тогда с лёгким сердцем засыпают. Чем в 1,9 ребенок хуже ляльки?
Старшие на балконе спали... даже не буду писать, до какого возраста, не поверят. Ибо маме надо работать!!

Мне, честно, сложно такое понять. Но у меня ребенок спокойно засыпает в комнате и спит по 2-2,5 часа (3 года). Моя работа не мешает его сну.

Клара Новикова: И за месяц до садика отучают от сосок и груди.

С чего бы? связи никакой нет.
Но, конечно, в почти 2 года возможно и уговорить ребенка не висеть на груди. Сытый ребенок = отлипший от мамы ребенок :)) сразу начнёт и сам играть, и всё такое. Но если маме прямо надо-надо, она справится

Яга: Правда, серьезного ничего не было, даже температура редко поднимается - наверное, в этом сказывается укрепление иммунитета

считайте и не болеете вовсе

Яга: С чего бы? связи никакой нет.
Но, конечно, в почти 2 года возможно и уговорить ребенка не висеть на груди

В любой детской поликлинике висит инфа о психологической подготовке ребенка к садику. У автора не готов, раз настолько серьезно болеет.
Почти в 2 года ребенка не уговаривают не висеть, а отучают от груди.

Аноним: Мне, честно, сложно такое понять.

очень полезно. Дополнительные 2 часа прогулки. раньше, в советское время, были специальные санаторные укрепляющие школы, там детей тоже на веранде укладывали и зимой. Мама до сих пор с ностальгией вспоминает. И я в детстве любила на свежем воздухе спать. Сейчас уж не могу - сон не тот, шум мешает, а жаль
вообще детский сон на балконе - это дополнительный фактор свободы. Дома в это время можно что угодно, хоть шумные вечеринки проводить (это у нас так)

пошли в садик в 2года, болели страшно, в какой то момент, даже наша замечательная врач сказала, что надо просто уходить из садика. Ушли из садика и снова только в 4 пошёл ребёнок. Больше не болел до выпуска, ну может пару раз ОРВи было.

Яга: Но если маме прямо надо-надо, она справится

Маме и то и это надо. Я пока не представляю как отлучать. Чувствую, что это не будет три ночи как у всех нормальных детей и привет, соскочили. Месяц мучатся пока не запланировали. +Эмоциональная реакция у меня на гв, не представляю что не кормлю . Пусть в меня сейчас полетят помидоры, но вот так вот, у всех по разному.

Яга: Укладывайте на балконе - будут вам 2-3 часа работы

Ещё есть вариант водить в сад на пол дня, и как раз она засыпает в коляске по дороге домой, можно заехать на балкон - +2-3 часа.

Клара Новикова: Почти в 2 года ребенка не уговаривают не висеть, а отучают от груди.

ну это по выбору мамы. Я сына от груди отучила почти через полгода после начала садика. И среднего так же.
наверное, кому как. В нашей ясельной группе кто-то и с соской ходит, кто-то в памперсе. При этом в основном дети не болеют (карантинов за год не было, посещают из 18 обычно 15-16 человек)

nata42 автор темы: щё есть вариант водить в сад на пол дня,

но инфекции ловите как в полный день :) Я имела в виду - месяц-два посидеть дома, потерпеть ради подготовки к Пневмо-23. Погуглите

nata42 ,
отсидитесь дома, пролечите ребенка до конца, он в сад хочет ходить?
обследуйте. если все в норме, как потеплеет, все вирусы на солнышке сгинут, так идите в сад обратно.
если ребенок сопротивляется, он от этого и болеет. дайте передохнуть.
не забывайте проявлять свою любовь

frutis: он в сад хочет ходить?

Ну ей нормально в саду, не ревёт, ни капризничает, даже когда забираю в 7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы