Рецепт котлет для ребенка

Как сделать мягкие диетические котлеты, чтобы ребенок их ел? Не получается

Как делаете? Батон размоченный в молоке добавляете?
Моему ребенку 1,6. Котлетки ему делаю так же, как и нам, только без специй и на пару. Мягкие, сочные.
Попробуйте манку добавлять, они мягкие очень получаются.

Батон в молоке размоченный
Овощи в фарш - картофель, морковь или цукини
Водой побольше разводить фарш

Размочить батон в молоке, добавить в фарш
На сковороде чуть схватятся, перекладывайте в форму, воды туда и в духовку
Получается нежно и не жирно

Troyanska_Ya,
С картофелем у меня свекровь делает, другой внук на ура ем. А я не делаю так, потому что лично мне это ни разу не диетично)

аноним,
Я делала с китайской капустой говядиной и индейкой, без батона и молока. Видимо жидкости мало, что ли...

аноним,
А какие пропорции этого всего чтобы сочные и мягкие были, можно ли такого добиться с индейкой и говядиной?

С кабачком делаю, батон не добавляю. Нравится домашним.

Troyanska_Ya,
Сколько воды, чтобы не разваливались?

лисено_к,
Попробую, спасибо! А фарш какой?

nata42 ,
Из индейки делаю .

\~SAG@\~: Очень нежное и вкусное суфле

Ух ты здорово! Попробую)

Тоже с кабачком делаю, хлеб не добавляю. Но я тушу, на пару кабачки чувствуются потом.
А вообще и морковь, и картошку добавляю, и ленивые голубцы ребенок ест на ура.

nata42 ,

чтобы не жарить, я делаю в духовке в металлической форме под фольгой (минут на 40-50), отлично получается

Аноним,
Так долго? Они большие что ли? А какая температура?

Я в духовке запеканку делаю: фарш, кабачки, лук, варёный рис, 1-2 яйца. Всё смешал и в духовку минут на 40. Всей семье очень нравится. Сейчас уже неплохие кабачки продают. Вполне можно сделать.

я делала суфле: небольшой комок фарша с луком перемалывала на блендере, добавляла тертую на мелкой терке морковь, 1 яйцо, соль. Смесь выливала в силиконовые формочки для кексов, и- в мультиварку на пар. Получается вкусно и воздушно

nata42 ,

под фольгой потому что,
если открыть, тогда быстрее и они более зажаристые получаются, если фольгу не убирать - то они как тушеные

Почему с картофелем не диетически? Ребенок худеет у вас?

Кабачок на мелкой тёрке в фарш почти 50/50 и никакого молока ничего, только фарш и кабачок можно даже не обваливать ни в чем, в пароварку /мультиварку и очень мягкие сочные

nata42 автор темы: С картофелем у меня свекровь делает, другой внук на ура ем. А я не делаю так, потому что лично мне это ни разу не диетично

Надо чтобы было диетично вам или ребёнку?
У кого какая диета и сколько ребёнку лет?

Если аллергии нет можно добавить хлопья овсяные, очень нежные котлеты получаются. Можно хлопья размолоть предварительно, если "минутка", то и так незаметны будут. Пропорции всегда на глаз делаю, мясо любое, младший аллергик, ему только из индейки и кролика готовлю. С кабачками тоже отлично получается, с картофелем, с цветной капустой, всегда мягкие. Тушу в небольшом количестве воды.

nata42 автор темы: С картофелем у меня свекровь делает, другой внук на ура ем. А я не делаю так, потому что лично мне это ни разу не диетично)

почему?
по теме - фарш несколько раз прогонять через мясорубку, потом покидать в миску несколько раз, сильно так, вроде как отбить . Он от этого становится воздушнее что ли. Воды холодной добавить. Ноя в принципе и детям и взрослым делаю одинаково котлеты. Что там ребенку то надо - 1-2 котлеты, а я ради этого буду возиться отдельно? да делать нечего. На диетическом питании мы не помешаны, просто стараемся не есть сильно жареного, сильно острого, и пр.

Neiron,
Нет, не худеет но она ребенок 1,9

Ой спасибо всем набрала сегодня форм для выпечки, мяса и овощей буду вечером развлекаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы