Надо ли переживать из-за низкого веса?

JulAlex,
Рост какой у ребёнка? Напишите динамику роста и веса при рождении, в год, два и сейчас.
Аноним ,
А у Вашего какой рост в 1г3м и сейчас?

Astrum*,
Рост тоже невысокий, 84 см
В год был 7,5 кг и 70 см. В два года 80 см и 9500
Вот такая динамика

Astrum*,
По росту ещё в нижние границы входим, а вот по весу не дотягивает (((

JulAlex: Спрошу в вашей теме, а нам вот 2,5 и вести мы 10 кг дай бог, питание 4разовое. Вроде у врачей у всех были, УЗИ только брюшной полости не сделала ещё, остальные анализы в норме.
Что ещё сделать, ума не приложу. Переживаю сильно! Гастроэнтеролог сказала истощенным не выглядит

У меня чуть больше 11, возраст тот же
Но у меня малоежка, сейчас более менее стала есть после курса витаминов мультитабс малыш, педиатр назначила. У гастроэнтеролога не были ещё, после двух лет, педиатр как то перестала обращать внимание на вес, всё остальное (эндокринолог, узи и тд) в норме

Astrum*: А у Вашего какой рост в 1г3м и сейчас?

В 1,3 - 74 см
Сейчас 80 см

JulAlex: Спрошу в вашей теме, а нам вот 2,5 и вести мы 10 кг дай бог, питание 4разовое.

У моего ребенка 9 кг в два года, а ест, дай Бог каждому )) но аллергик, были в младенчестве проблемы с жкт. Все обследования в норме. Одно успокаивает, все трое были с маленьким весом, я сама в детстве была как дистрофик, а муж до сих пор такой. Главное не вес, а здоровье. Все люди разные, Ваш ребенок даже в общие нормы вписывается, не переживайте ))

Аноним автор темы: В 1,3 - 74 см
Сейчас 80 см

Так у Вашего ребёнка нормальное соотношение роста и веса. Но рацион, конечно, надо расширять. У меня барышня весьма избирательна в еде по сей день. Приходится изобретать какие-то сочетания.

JulAlex: Рост тоже невысокий, 84 см
В год был 7,5 кг и 70 см. В два года 80 см и 9500

Дочка в годик весила чуть меньше 9кг при росте 74, в 1г3м - 9470 и 78, в 1г6м - 9580 и 79, в 1г9м - 9960 и 82, а потом она к двум годам вдруг резко поправилась до 11кг (рост 84,5). И это при хорошем аппетите (булки и сладости в рационе тоже присутствуют). Сейчас в 6л2м весит 17кг при росте 113. Нынче в школу идёт. Я в детстве была ещё мельче.
Педиатр заговаривала и про эндокринолога, и про гастроэнтеролога. Я дочь ни к кому не повела. Её в гипотрофики записали ещё на третьем скрининговом УЗИ. Комплекция такая. У неё даже младенческого животика не было.

Посторонним В.: Одно успокаивает, все трое были с маленьким весом

У меня все трое разные. От одних родителей. Сын в полгода весил 9320 при росте 71.

Astrum*: Я в детстве была ещё мельче.

Вот наверное мой средний в меня и пошёл тоже. Я была очень маленькая и худая, кушала плохо.
Сейчас тоже 152 см всего и веса 50 кг, правда аппетит стал с возрастом отменный

Тоже спрошу в вашей теме. Ребенку 1.2, по скольго грамм дожна быть порция примерно в этом возрасте? По 200 даю 5 раз кушает.

И еще на ужин вот совсем отказывается от овощей, только творог вечером ест. Что еще приготовить? Кашу не рекомендуют вечером. Но когда ничего не ест, то даю...

Astrum*: Так у Вашего ребёнка нормальное соотношение роста и веса.

Спасибо, успокоили. Конечно, худенькой выглядит, живота толком нет, только щёки.
Буду придумывать блюда, в еде избирательная очень

Astrum*: У меня все трое разные. От одних родителей. Сын в полгода весил 9320 при росте 71.

А я уже отчаялась увидеть в нашем доме пухлого младенца

Посторонним В.,
Во-первых, Вы ещё можете попытаться... А вдруг?
Во-вторых, мой пухлый младенец к 3-м годам превратился в дистрофика. Сейчас в 9 лет при росте 138 весит 29кг. Я не удивлена. Когда я выходила замуж за его папу (ему было 25), он при росте 190 весил 75кг.
Кстати, у меня сейчас младшая девочка с такими основательными складочками на ножках... Даже у сына таких не было, у него зато живот был как футбольный мяч.
Аноним ,
Средняя ни разу не пробовала молоко в чистом виде. Каши не ела до 2,5 лет, супы почти до 3-х (в садике начала). Творог без термической обработки (не запеканка и не сырники) начала есть в 6 лет. Кисломолочку не употребляет до сих пор, максимум изредка три глотка снежка. Сметана только в салате зимнем. И вообще у неё до 1г2м было сплошное ГВ. Потом начала пробовать из моей тарелки по чуть-чуть. Вместо молочки и кисломолочки источником кальция для неё был сыр, его она очень хорошо ела. На мой вопрос "как можно без молока?" она заявила, что добывает его из сгущёнки (кстати, сгущёнку она отказывалась пробовать до 4 лет, варенье до 5). Манную кашу тоже не пробовала ни разу, ей на вид консистенция не нравится. Ленивые вареники в детсаду ест, котлеты любит, но пельмени домашние ей не нравятся. Фрикадельки в супе не ест.
Из плова вытаскивает рис, мясо в сторону убирает. Персики, киви, дыню и сливы не ест, потому что они скользкие. Мало того, сегодня может заявить, что в рис зря положили морковку, а в следующий раз, когда приготовишь без морковки, интересуется причиной отсутствия в тарелке этой самой морковки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы