Надо ли переживать из-за низкого веса?

Ребёнку 1,8 лет.
На осмотре в 1,3 была 9600.
В 1,5 года вес тот же.
Сейчас заметила, что ребра сильно проступают, на весах уже 9300.
Надо переживать из-за потери веса или анализы просить сдавать?

Ну,по идее не должен ребенок вес терять,если не было никаких болячек,простыды,лечения и пр.
К педиатру не обращались?

Аноним: К педиатру не обращались?

Мы в пригороде, у нас только фельдшер сейчас, педиатр уволилась. Но могу попросить сдать анализы (кровь и моча), если надо

Аноним ,
Может стал двигаться активнее? Или болел?

Ну,попросите. Может,и помогут результаты.
А так бы к эндокринологу,наверное.

budlya: Может стал двигаться активнее? Или болел?

Вроде бы нет, все как обычно, даже меньше двигается - зима же, как летом не поскакать.

Аноним: Ну,попросите

У нас только общий анализ из пальца и общий мочи, на остальное направление надо, проще платно сдать. Если знать, что сдавать.
Девушка фельдшер хорошая, но не по детям она, просто замещает

Чем кормите ребёнка?

Smatrex: Чем кормите ребёнка?

Утром каша, но ест плохо. Обед суп, на ужин Крупа и мясо, перед сном молочка. На перекусы фрукты, печенье, компоты, молочные коктейли

Аноним автор темы: Утром каша, но ест плохо

У вас ребёнок худеет и вы не удосужились подобрать завтрак, который бы ребёнок полностью съедал???

Аноним автор темы: Обед суп

Из чего суп? Где второе? Где десерт?

Аноним автор темы: на ужин Крупа и мясо

Где овощи? Почему только вечером мясо? Почему днём мяса нет?

Аноним автор темы: На перекусы фрукты, печенье, компоты, молочные коктейли

При нормальном режиме кормления ребёнок не нуждается в таком "перекусе". Ребёнок аппетит перебивает сладостями и поэтому не ест.

У меня дочка плохо ест и мало весит. Но прибпвка в весе все равно есть. Худеть ребенок точно не должен, если он не болел.

В таком возрасте 4-разовое питание должно быть (полдник).

С низким весом отправляли к эндокринологу и на УЗИ Жкт + гастроэнтеролог.
Ребра не рахитные проступают?
Вам может до ближайшей больницы доехать?

За полгода отвес это плохо наверно, точно надо к врачу. У нас вот тоже вес на месте топчется(

Smatrex: Ребёнок аппетит перебивает сладостями и поэтому не ест. спасибо за совет, уберу все сладости

nata42: спасибо за совет, уберу все сладости

Какие сладости? Компот и фрукты ребенку полезны, и от печенья в разумных количествах, если нет аллергии, вреда не будет. А вот молочные коктейли,это химия и жизнь, их ни к чему ребенку давать, тем более такому маленькому.
Зубы лезут? Что в рационе и распорядке дня меняли? Если утром не ест кашу, может молоко предложить, вторым завтраком кашу, овощи с мясом на обед, на полдник кисломолочное, творог, фрукты, на ужин овощное или крупяное блюдо, овощи вечером предпочтительнее.
Вообще, чтобы сказать что-то наверняка, ребенка должен осмотреть врач и он же решит нужны ли анализы и к каким специалистам направить. Если есть возможность сдать анализы платно, то и врач, поди, платный есть. Или уже ехать в город. Фельдшер может направление выписать?

Трёх разавое питание из которых одно можно и не считать, раз кашу не ест, да и суп не особо сытный. Очень скудное питание на мой взгляд. Делайте запеканки, котлеты паровые с пюре. В каши надо фрукты добавлять, чтобы вкусные для ребёнка они были. Четыре раза как минимум должно быть питание, плюс перекусы, хотя и без них можно, если ребёнка кормить хорошо в основные часы. Посмотрите рецепты в интернете, а лучше саличное меню, чтобы адаптировать сразу к садику.

Девочки, извините, не могла в регу попасть по какой-то неясной причине.

Посторонним В.: Фельдшер может направление выписать?

В город поедем, пока записала к педиатру платному.

MamAfrica: Ребра не рахитные проступают?

Нет, в принципе по фотографиям видно, что похудела, но и вытянулась тоже

Smatrex: Ребёнок аппетит перебивает сладостями и поэтому не ест.

Спасибо, перекусы убираю. Фрукты в свободном доступе на столе. Мясо особо не ест, только изредка, картофель вообще личный враг. Буду думать блюда, чем бы заинтересовать

Белок откуда ребенок берет, если мясо не ест?
Творог тоже не увидела в рационе.
Моя после болезни похудела на килограмм, так как скелетик выглядит, при том что вес 12 кг в 1.4 года.

Автор, вы очень плохо кормите ребенка.

Кашу плохо ест- добавляйте фруктовое пюре.
Супы пробуйте разные варить. Моя рыбный хорошо ест, куриный хуже.
Творог беру помельче крупинки в котором, добавляю фруктовое пюре и мясо ,, Тёма,,.

Перекусывать не даю.

Но, я не идеал. Здесь некоторые более ответственные мамочки и запеканки готовят и суфле разные. Для меня это темный лес.

Аноним: Супы пробуйте разные варить

Супы ест хорошо, но вроде же не одними супами кормить. Творог ест плохо, более или менее биолакт пьёт, хорошо молочные коктейли, но они вредные.

Аноним: Перекусывать не даю.

Уже убираю перекусы. Вроде последние пару дней хорошо ест, хотя в весе пока не прибавила

В таком возрасте здоровый ребёнок в любом случае вес набирает.
Надо и ЖКТ обследовать, не только эндокринологию.
Моя в таком возрасте мясо не особо любила, но курицу ела с удовольствием. Каши, запеканки, овощи, кисель. Суп любила с зелёным горошком из рыбных консервов в масле (сайра, скумбрия). Лапшу молочную, варится как молочный суп с вермишелью, но гуще, как каша по консистенции. Гречку варёную молоком заливала, тоже вкусно.
Я и пироги стряпала с вареньем, она ела с молоком, и салат обожала из тёртой моркови с сахаром и раст. маслом.
Из свежих овощей огурцы, морковь, свёклу сырую. Из фруктов бананы и почему-то грейпфруты.
На ночь кефир обязательно.
Главное, перекусы из печенья не делать. Лучше морковку или яблоко погрызть. Они и аппетит стимулируют.

Аноним автор темы: Творог ест плохо, более или менее биолакт пьёт, хорошо молочные коктейли, но они вредные.

Ну, ей уже сладенькое понравилось )) Есть же сладкие творожки, Тема и наша Маша, раз уж сладкое начали есть.
Правильно пишут, добавляйте фруктовое пюре, у меня дети только так каши ели и младший продолжает традицию )) Добавляйте нелюбимое в любимое. Мясо в суп, крупяной суп можно варить иногда и т.п. У меня старший сын категорически отказывался есть мясо и овощи, но очень любил гречку и макароны, намешивала с ними. Или наоборот может кусочками понравится есть, на тарелку тефтельки, овощи и показать, как вилочкой есть.
У вас, может, все просто, надо питание наладить и поправляться начнет.

Посторонним В.: показать, как вилочкой есть.

Ест только сама, кормить уже не даёт)

Посторонним В.: добавляйте фруктовое пюре, у меня дети только так каши ели и младший продолжает традицию

Спасибо, попробую)

1,9 лет маловесный, но вес не теряет.
До завтрака сыр,
9.30 каша + фрукт или яйцо, хлеб с маслом, чай с медом
11.30 половина фрукта
13.00 густерня супа с фрикадельками и хлебом + чай
17.00 кефир, 2 печени + половина фрукта, творог не любит
19.30 гарнир, мясо/рыба, хлеб, салат.
В основном так. Перекусов нет, только вода.

Спрошу в вашей теме, а нам вот 2,5 и вести мы 10 кг дай бог, питание 4разовое. Вроде у врачей у всех были, УЗИ только брюшной полости не сделала ещё, остальные анализы в норме.
Что ещё сделать, ума не приложу. Переживаю сильно! Гастроэнтеролог сказала истощенным не выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы