Снижены нейтрофилы

Девочки, привет! У меня дочка 1,2. 5 марта после обеда поднялась температура до 38,8, в больнице взяли кровь, были снижены лимфоциты немного, все остальное в норме, повышены чуть чуть гранулоциты. Поставили укол: анальгин, ношпа, супрастин. В общем температурили три дня 38,5-39,5! Сбивали нурофеном и панадолом. Пересдали вчера анализ крови( температура на вчера 37,5 в течении дня). Анализ брали на дому. Там повышены лимфоциты в процентном соотношении, а нейтрофилы и те и другие очень сильно снижены???????????? педиатр толком ничего не говорит. Я наревелась вчера. В интернете начиталась всякого((( болеем вообще первый раз. На сайте задавала вопрос врачу, он говорит может быть агранулоцитоз ???? в интернете написано много про лейкозы и всякие ужасы((( есть покашливания, но в основном после того как проснётся . Помогите пожалуйста советом, может быть было у кого такое?

Не паникуйте раньше времени.
Анальгин очень сильно влияет на систему кроветворения, в частности на нейтрофилы. Пересдайте ещё ОАК через пару дней и там уже думайте что дальше делать. Вы ранее сдавали ОАК на здоровый организм?
Если нейтрофилы такие же низкие будут, дайте в областную к иммунологам.
Часто в таком возрасте нейтропения (и агранулоцитоз) встречаются из-за группы герпеса (цмв, герпес1,2,6, Эпштейн барр)

А где сдавали? У сына в мес нейтрофилы 500 быц, побежала к гематологу, помимо назначений он порекомендовал сдать в сл раз кровь не в инвитро. Модет они и сами увеличились, но через 3 нед в угмк 1200, еще через 2-3нед в районой больнице -тоже 1200.

Marina 5577 ,
Чо реветь то. Ожидаемый анализ при такой болезни. Все закономерно и логично. Реветь повода нет. Вылечится, все придёт в норму.
Это как реветь, что во время хождения ноги стараются и изнашиваются и ветер в лицо дует.

Аноним,
Мы сдаём ОАК каждый месяц уже на протяжении 3х лет. Иногда даже чаще. Разницы между Инвитро и другими лабораториями не увидела (в цифрах)
Ситилаб конкретно так гонет, туда не ходим.

..Lenka_penka..,
Спасибо. На здоровый организм сдавали. Все было хорошо. И ещё пугает какая то плазматизация лимфоцитов(

Аноним,
А при какой «такой» болезни? Нам толком ничего не говорят(

Аноним,
В Хеликсе. Домой медсестра приходила

Marina 5577 ,
Не читайте в сети. Интернет-зло!! Лечитесь и пересдайте ещё раз ОАК.

Marina 5577 ,
Дак вы сами пишете что температура и все остальное. Явно что это вирус или Бактрия. Вот все нейтрофмлы и ушла на войну с этим злом. Все закономерно.

..Lenka_penka..,
Так то оно так. Просто врач толком ничего не говорит, вот и лезешь смотреть туда(

Анализ после тяжелого ОРВИ, все силы ушли на борьбу с вирусом. Подаждать недельку надо не меньше, пока все не начнёт восстанавливаться

Marina 5577 автор темы: он говорит может быть агранулоцитоз

совсем дебил...
Прекратите паниковать. Для ОРВИ совершенно нормальный анализ. Ничего критичного. Через 3 недели пересдайте.
Врач ничего не говорил потому что анализ не критичный. Вы его спрашивали конкретно про анализ, а он такой гордо отвернулся и ушёл молча?
Боже зачем ты научил этих женщин читать про болезни в интернете...
Ревут еще сами же, убила бы чесслово...

Neiron,
Да уж. Говорит, нейтрофилы меньше 0,5 это вот эта штука ????

Marina 5577 ,
У моего ребёнка в 2 года через неделю после розеолы ( была 40 температура несбиваемая 3 суток), анализ крови был таким, что я поседела, тромбоциты 50 при норме от 200, нейтрофилы 0.1, и другие показатели тоже плохие, эти все лицо было в петехиях, при этом ребёнок был бодр и весел, через 10 дней пересдали, анализ идеальный. Вот такая картина крови была при вирусе. Так что не паникуйте, а лучше пересдайте через недельку, чтобы динамику отследить.

Marina 5577 ,
Меньше 500 это тяжёлая нейтропения, а агранулоцитоз это когда меньше 200. Я это все в анализах дочки видела, мы через все это проходили.

..Lenka_penka.., а как восстанавливались? После чего такие анализы были?

..Lenka_penka..,
Значит у нас тяжелая нейтропения?????

Когда человек болеет, у него состав крови и должен меняться. Так диагнозы и ставят.

2 года моему ребенку, и периодически ниже нормы нейтрофилы. Я это вижу периодически только в анализах перед прививками. Само собой, медотвод иногда.
Педиатр мне объясняла, что до года вообще это вариант нормы. На вашем месте бы пошла к педиатру, которому доверяете. К году наверняка уже нашли своего. И дальше бы наблюдала.
Интернет зло.

Marina 5577 ,
Мы не показатель. У дочки неизлечимое заболевание таких по стране 15 деток

Были сегодня у врача, чтобы послушала нас, т.к.кашляем. Назначила кровь сдать и лазолван. Кровь пришла плохая . Снижены немного лейкоциты и тромбоциты???? нейтрофилы немного поднялись, но все равно ниже. Девочки, милые, наревелась не могу???? плюс температура у неё снова 38, хотя вчера и позавчера не было((. Боюсь, не дай Бог онкология????????????

Marina 5577 ,
Женщина, зависит нервировать общественность. У вашего ребёнка банальная простуда. При онкологии все по другому. Успокойтесь. Вы ревете каждый день и нервируете ребёнка и всех. А потом будут вопросы а чего ребёнок орет все время. Из-за вас все!!

Вы рехнетесь, если будете так над каждой простудой психовать. Лечите ребёнка спокойно.

Аноним,
Разве при банальной прастуде снижают тромбоциты, лейкоциты? И температура снова вверх ползёт ( я просто не знаю ничего ( ребёнок первый. Долгожданный. Боюсь пропустить что то((

Marina 5577 ,
Тетенька, начните лечить адекватно и будет ок. А эти изменения очень легко могут быть при простуде. Пейте успокоительное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы