Дочка 2,8 предсказывает мне смерть????

Доче 2 года и 8 месяцев. Сидит Доченька в туалете на горшке, я рядом книжку поо кукушку читаю, а она и говорит: я тебе рассказывала, что ты умрешь в магазине? Быстро, быстро!
Я говорю, а как же ты будешь без мамы? Она говорит я буду маленькая и очень сильно буду плакать
Я заплакала говорю как ты без мамы будешь если я умру! Она говорит я буду с папой!
Рёву уже третий час, глаза как мячики! И девочки почему то нет жалости, что что-то не успела или ещё чего-то, а детей жалко, думаю как им без мамы?
Было у кого-то такое?

Аноним ,
Дети не понимают, что такое смерть. Чего вы ревете то? Сейчас сами подогрели ее интерес, ждите ещё будет говорить

Можете завещание на детей составить. Так им полегче будет. И нечего реветь, если в это верите, может стоит пройти обследование.

Аноним автор темы: Рёву уже третий час,

Успокойтесь, у вас дочь еще не до конца понимает и значение этих фраз

Аноним автор темы: ты умрешь

Просто услышала, решила повторить, а вы впечатлились.

Аноним автор темы: думаю как им без мамы?

Успокоительного выпейте, давно в декрете сидите?

Аноним автор темы: 2 года и 8 месяцев. давно.

Аноним автор темы: ёву уже третий час, глаза как мячики!

Заняться вам, видимо, совсем не чем.

Аноним автор темы: Рёву уже третий час, глаза как мячики! И девочки почему то нет жалости, что что-то не успела или ещё чего-то, а детей жалко, думаю как им без мамы?
Было у кого-то такое?

О, Боже! Выкиньте из головы бред, который себе напридумывали.
Ребенку еще трех лет нет, она даже не понимает, что такое смерть, чтобы ее предсказывать

Готовьтесь уж к 8 марта что ли)))

Все кто создаёт такие темы и тааааакое значение детским бредням придаёт, вам реально больше не на чем заморочиться???

Ребенок где-то что-то услышал и вам повторяет. А вы ревете уже. Успокойтесь.

Господи, ребенок где-то что-то увидел/услышал, решил на бис повторить, а вы уже саван готовите

Аноним автор темы: Рёву уже третий час, глаза как мячики! И девочки почему то нет жалости, что что-то не успела или ещё чего-то, а детей жалко, думаю как им без мамы?

А вы прямо счас собрались помирать? Ну в магазине, ну быстро-быстро, лет в 95 так и быть.
Только я не поняла, это вам 2,8 или все таки ребенку? Вы совсем не понимаете, что дети много чего говорят и воспринимают многое совершенно по-другому?
Не педалировали бы тему, да и сошел бы разговор на нет. Вы же устроили истерику, начали накручивать себя, ребенка, задавать уточняющие вопросы. В итоге, сама с больной головой, еще и ребенок загружен ненужной темой.

Аноним ,
У детей бывает такое. Могут эту тему несколько лет мусолить. Потом проходит. Отвечать на все вопросы надо легко и не придавать значения. Если ребенок будет видеть вашу странную реакцию на жту тему, то еще больше будет об этом думать и больше вопросов задавать. Страшно, неприятно, но это жизнь. дети познают все, задают вопросы. И относятся к смерти совсем по другому.

Нет у детей понимания смерти. Услышали от кого-то или по телевизору увидели и понеслось... Они ещё в детсаду это обсуждают. Моя дочь в 5 лет как-то будничным тоном за завтраком между делом заявила следующее: "Мама, а ты знаешь, что, когда человек умирает, его в землю закапывают?".
Недавно спросила (ей 6): "Мама, а когда я вырасту, ты умрёшь?". Я ответила, что не планирую...
Вчера вообще заявила, что у взрослых не бывает родителей. После моего вопроса "А кем мне приходятся твои бабушка и дедушка?" она зависла.

дабы обезопасить себя, предлагаю: в магазины ни шагу

Одуванchik: Заняться вам, видимо, совсем не чем.

угу

Автор,у Вас теперь отличный повод не ходить в магазины)))

Не хочу пугать автора, может моя история просто совпадение .. ребёнок в 7 лет сказала , что бабушка , моя мама , скоро умрет . Я ей говорю , дак она вроде не старая бабушка , чтоб умирать, 55 лет. Нет, говорит, уже бабушка и скоро умрет . Бабушка умерла через полгода ...

ребенок даже не понимает смысла слова умрешь. Они силятся понять смысл услышанного и понимают его как уйти. Так что все, что хотела сказать вам дочка - это что вы ее в магазине потеряете, уйдете и она плакать будет. успокойтесь и сами ребенка-то не пугайте своими слезами. Молодец вы вообще. Ребенок ляпнул, мама расплакалась, у ребенка мир качается - что-то страшное , раз мама плачет

Автор, начните читать. Развитый кругозор расширяет границы восприятий.

Может не читать ребёнку, пока он какает? А то и голова и попа в деле, черте че в голову лезет.

Грусть,

БлондинкаАня: Может не читать ребёнку, пока он какает? А то и голова и попа в деле, черте че в голову лезет.

Вот он корень зла!

Мы как то с детьми в санаторий собрались, муж отвезти не смог, пришлось ехать мне (впервые по трассе). И вот накануне выезда младшая дочь (ей было 3 года) начала меня расспрашивать что происходит с людьми если они умирают в автокатастрофах. Больно им или нет, как душа взлетает в небо и т.д. Раньше эту тему никогда не обсуждали. Ох, как я боялась тогда ехать. Руль держала аж до боли в руках. Ничего, съездили, все хорошо. Я думаю она мое напряжение перед поездкой считала.

Кабанчик: Все кто создаёт такие темы и тааааакое значение детским бредням придаёт, вам реально больше не на чем заморочиться???

++++

Грусть: Нет, говорит, уже бабушка и скоро умрет . Бабушка умерла через полгода ...

совпадение. Многие дети такое говорят.

БлондинкаАня: Может не читать ребёнку, пока он какает? А то и голова и попа в деле, черте че в голову лезет.

на весь офис ржуууу

БлондинкаАня: и голова и попа в деле, черте че в голову лезет.

Мне тут на днях мой ребенок 3,4 г сказал что убьет меня.. Я говорю, а как без мамы? Он сказал : ну ты полежишь и дальше играть будем.. Я говорю: если убьешь то это ведь навсегда, я тогда не встану больше.. Он завис: как это навсегда??? Так что успокойтесь, мультики смотрят, там робота убили, он дальше пошел.. Нет у таких маленьких осознания смерти и боли.. Слышать это из уст чада, естественно не приятно.. Но это возраст такой и агрессивная среда виноваты))

Автор вы нормальная вообще??? Вы во все верите что вам двухлетний ребенок говорит?
Ну включите уже голову то, боже ж мой.
Совсем в декрете одичали? Ребенка в пророки записали.

Грусть,
У моих знакомых дочь чуствовала, что с отцом беда случится. Он всё время ездил по командировкам и она никогда не плакала. А в последнюю рыдала, кидалась на шею отцу и причитала, что он не вернется. Он не вернулся, разбился в дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы